株式会社キーエンスの口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの口コミ・評判をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

商品力があり、ネームバリューもある、また効率のいい営業を求められるので、スキルもついていく。法人営業… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やはり実力主義なので、結果を出さないと上にはいけない。どの仕事でもそうだが、よりよい方法を考えながら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの年収・給与水準
他社と比べてもかなり多めだと思います。給与を気にする方にはとてもよい環境だと思います。
実力評価の傾向が強く、若いうちから自分の頭で必死に考えて行動する必要があるため、やりがいも非常に高いものと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
11時間以上
良い点
株式会社キーエンスの残業(勤務時間)
効率のよい仕事を会社より求められる。いつも遅くまで働いても何も評価されない。実際業務量は多く管理職の定時上がりは皆無だが、平均8時半ごろの退勤のはず。商品力もネームバリューもあるので前向きな姿勢で臨めば苦にならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの福利厚生
福利厚生は他同規模の上場会社に比べいいとはいえないが、その分給料が高いので、保険や自分でしっかり資産管理していけば、問題ない。労働組合はなく、待遇に不満があっても、会社への貢献度を上げ出世しないと意見しても通らない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの教育・研修
【教育・研修について】新入社員研修、営業研修、マネージャー研修など階層別の研修や商品研修など、頻繁に研修が行われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
良い点
株式会社キーエンスの仕事のやりがい
自分のやりたい仕事があれば率先してまかせてもらえる一方で、風通しがわるく、こちらが改善を求めていることに対するアクションがわるい。経営者のうではとても高いので、そういう方々を見るとやりがいがわくのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス

気になる点
残業(勤務時間)
仕事の時間が非常に多いため、プライベートは少ない。 仕事に対する考え方次第で、人によって適正が変わるか…もっと見る
気になる点
会社で定められた休日はきっちり休めます。ただし、平日の残業はかなりしないと与えられた仕事を全て消化す…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
1000万プレイヤーが社内にゴロゴロしている。プライベートを投げ捨ててでもお金を稼ぎたい人には満点の…もっと見る
2001年~2005年頃
会社の安定性
徹底的に採算性にこだわった商品企画と、全社的に非常に高いコスト意識をもって仕事を行うことで、常に非常…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーエンスのおすすめの求人