株式会社キーエンスの口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの口コミ・評判をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員については、有給休暇も普通に消化できましたし、長期休暇も他の会社と比べてながいのて、福利厚生… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

派遣社員については、残業できないと言えば恐らく調整してくださる会社かとおもいます。残業したいと言えば… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの年収・給与水準
派遣で働いていました。平均よりは、たかい給料だったかなとおもいます。
正社員のかたがたは、給料がたかいとおもいます。そのぶん残業も多くされていましたが、、、
安定した利益があるので、給料面についてはそれほど心配なぃでしょう
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
11時間以上
株式会社キーエンスの休日休暇
派遣社員については、基本土日祝日がお休みです。また、長期休暇が他の会社と比べて長いとおもいます。正社員については、土曜日出勤をしてるかたもちらほらいらっしゃいました。有給休暇は、普通に消化できました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの福利厚生
福利厚生は他同規模の上場会社に比べいいとはいえないが、その分給料が高いので、保険や自分でしっかり資産管理していけば、問題ない。労働組合はなく、待遇に不満があっても、会社への貢献度を上げ出世しないと意見しても通らない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの教育・研修
【教育・研修について】新入社員研修、営業研修、マネージャー研修など階層別の研修や商品研修など、頻繁に研修が行われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
気になる点
株式会社キーエンスの仕事のやりがい
やはり実力主義なので、結果を出さないと上にはいけない。どの仕事でもそうだが、よりよい方法を考えながら仕事が出来る人でないと一生平社員で終わる可能性が大きい。とはいえ、平社員でも給料は高く、周りの環境に成長を、助けられる部分もあるので!総じて働く価値のある会社だと、思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス

良い点
成長性・将来性
利益が半端なくたかいし、世界各国で売り上げを伸ばしていることを考えると、安定していますし、将来性も高…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣社員に対しては、それほど残業はおおくありません。個々の生活にあわせて、残業は調整できるようです。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
商品力があり、ネームバリューもある、また効率のいい営業を求められるので、スキルもついていく。法人営業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
効率のよい仕事を会社より求められる。いつも遅くまで働いても何も評価されない。実際業務量は多く管理職の…もっと見る
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーエンスのおすすめの求人