株式会社キーエンスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの口コミ・評判をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ゴールデンウィークには金一封が支給される点。扶養家族が入れば、人数分もらえる。ただ、昔はもっと金品、プレゼントがあった。

気になる点
オフィス環境

大きなビルの中のフロアを借りている営業所は、至って良い環境で働ける。本社は空調設備が古く、中々良くない環境。

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】しごとのできるできないよりも上長に気に入られているかで決まっている気がする。天才型はすぐにあがる 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら仕事がある程度できる、は大前提で、以降は部署と上司によりけり 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
1000万プレイヤーが社内にゴロゴロしている。プライベートを投げ捨ててでもお金を稼ぎたい人には満点の会社である。 ただし、仕事は厳しい。自分で考えて行動できない人は全く仕事がこなせない。よく大手企業から転職してくるが、大手企業の甘い雰囲気を捨てられない人はすぐ辞めていく厳しい世界です。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は会社の業績の影響をもろに受ける。
月の給料の多くは業績賞与という会社の業績を社員に還元する賞与が占める。
ボーナスは年に四回。個人の能力クラスと成果に応じて額が増減する。
今は会社の調子が良いので総合職なら入社一年目から年収は600万円を超えるが不景気の時期はかなり減る。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いていました。平均よりは、たかい給料だったかなとおもいます。
正社員のかたがたは、給料がたかいとおもいます。そのぶん残業も多くされていましたが、、、
安定した利益があるので、給料面についてはそれほど心配なぃでしょう 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収というよりも勤務形態に一切融通がきかない点。加えて拘束時間が長く社内では自由がないため時給換算すると低くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
11時間以上

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員については、残業できないと言えば恐らく調整してくださる会社かとおもいます。残業したいと言えば、多くの仕事をもらえ、個々に合わせてくれます。正社員については、月に平均最低20時間は残業してらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員に対しては、それほど残業はおおくありません。個々の生活にあわせて、残業は調整できるようです。正社員のかたがたは、はやくても夜8時くらいに帰ってらっしゃったようです。12時近くまで残ってらっしゃる方もちらほらいました。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
効率のよい仕事を会社より求められる。いつも遅くまで働いても何も評価されない。実際業務量は多く管理職の定時上がりは皆無だが、平均8時半ごろの退勤のはず。商品力もネームバリューもあるので前向きな姿勢で臨めば苦にならない。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の時間が非常に多いため、プライベートは少ない。
仕事に対する考え方次第で、人によって適正が変わるかと思います。
生活スタイルとして家族や友人との時間をより重視する方にはあまり向いていないかもしれません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に不満が1つもないと言っていいほど綺麗なオフィスだった。本社は高層の独立ビルで、社内から見る景色も良かった。社内は常に清潔な状態が保たれているため、衛生面に関する不満もなかった。基本的には、壁面はガラス張りで、周囲の景色がよく見えていた。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員については、有給休暇も普通に消化できましたし、長期休暇も他の会社と比べてながいのて、福利厚生はいいと思います。正社員については、有給休暇をとってらっしゃるかたも多く、最低限の福利厚生は確保されているとおもいます。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他同規模の上場会社に比べいいとはいえないが、その分給料が高いので、保険や自分でしっかり資産管理していけば、問題ない。労働組合はなく、待遇に不満があっても、会社への貢献度を上げ出世しないと意見しても通らない。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】本社では水のペットボトル以外デスクでの摂取が禁ぜられている。給茶機までいけば飲めるが忙しい時は全く摂取できない。脱水症状になるのでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の教育・研修には非常に力を入れている。かなりの労力をかけて育てるためやめそうになれば本社から人が派兵され、かなり必死に説得される。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
直接業務に関連しないスキルについての支援が乏しい。海外留学やMBA支援など将来を見据えた教育の仕組みがあってもよいと思う。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンへの研修には非常に力を入れている。入社後も手厚くフォローがあり、定期的にテスト、研修が課される。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修制度は充実している。また入社後も定期的に研修があり、社員のスキルアップに対する取り組みは積極的。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり実力主義なので、結果を出さないと上にはいけない。どの仕事でもそうだが、よりよい方法を考えながら仕事が出来る人でないと一生平社員で終わる可能性が大きい。とはいえ、平社員でも給料は高く、周りの環境に成長を、助けられる部分もあるので!総じて働く価値のある会社だと、思います。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のモラルが高く、やる気があれば認めてもらえる社風である。
若くても実力があれば責任のあるポジションに着くことができる。
営業の場合、商品力があり即納の為お客様に受け入れてもらえる確率が高い。営業活動のみに集中できる環境である。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたい仕事があれば率先してまかせてもらえる一方で、風通しがわるく、こちらが改善を求めていることに対するアクションがわるい。経営者のうではとても高いので、そういう方々を見るとやりがいがわくのではないかと思います。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
商品力があり、ネームバリューもある、また効率のいい営業を求められるので、スキルもついていく。法人営業の仕事に興味がある方にはいい仕事だと思います。事業部制なので配属される部署にもよるかもしれません。。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自由にやりたいタイプの人は耐え難い環境だとは思う。全て管理されているので、窮屈に感じる人もいると思う。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ルールがしっかりしている。自分で考えなくても正解があるのである意味ラクだと思う。 参考になった!0
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーエンスのおすすめの求人