株式会社キーエンスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの口コミ・評判をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生はよくない。ゴールデンウィークの手当てはあるけども家賃負担、住宅補助も他社に比べて低く自身で結構負担している。

良い点
オフィス環境

他に目立つ会社のない場所で、土地代も安いところなので物価は安め。意外と昼食を取れる場所も多くあり、食には困らない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
1000万プレイヤーが社内にゴロゴロしている。プライベートを投げ捨ててでもお金を稼ぎたい人には満点の会社である。 ただし、仕事は厳しい。自分で考えて行動できない人は全く仕事がこなせない。よく大手企業から転職してくるが、大手企業の甘い雰囲気を捨てられない人はすぐ辞めていく厳しい世界です。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は会社の業績の影響をもろに受ける。
月の給料の多くは業績賞与という会社の業績を社員に還元する賞与が占める。
ボーナスは年に四回。個人の能力クラスと成果に応じて額が増減する。
今は会社の調子が良いので総合職なら入社一年目から年収は600万円を超えるが不景気の時期はかなり減る。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いていました。平均よりは、たかい給料だったかなとおもいます。
正社員のかたがたは、給料がたかいとおもいます。そのぶん残業も多くされていましたが、、、
安定した利益があるので、給料面についてはそれほど心配なぃでしょう 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収というよりも勤務形態に一切融通がきかない点。加えて拘束時間が長く社内では自由がないため時給換算すると低くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
11時間以上

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員については、残業できないと言えば恐らく調整してくださる会社かとおもいます。残業したいと言えば、多くの仕事をもらえ、個々に合わせてくれます。正社員については、月に平均最低20時間は残業してらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員に対しては、それほど残業はおおくありません。個々の生活にあわせて、残業は調整できるようです。正社員のかたがたは、はやくても夜8時くらいに帰ってらっしゃったようです。12時近くまで残ってらっしゃる方もちらほらいました。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
効率のよい仕事を会社より求められる。いつも遅くまで働いても何も評価されない。実際業務量は多く管理職の定時上がりは皆無だが、平均8時半ごろの退勤のはず。商品力もネームバリューもあるので前向きな姿勢で臨めば苦にならない。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の時間が非常に多いため、プライベートは少ない。
仕事に対する考え方次第で、人によって適正が変わるかと思います。
生活スタイルとして家族や友人との時間をより重視する方にはあまり向いていないかもしれません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーエンスのおすすめの求人