株式会社キーエンスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
年収データを見る(101件)
すべての口コミを見る(709件)
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は地域により金額が違います。後は、都会ではっ周囲の家賃から考えると補助は少なく、その分給与を支払ってい
3.7
福利厚生:退職金はほぼ、皆無住宅補助は少額だが有り持株会は自社株の高騰に伴い、長く在籍している人の中では非常に得した人が
4.3
福利厚生:前払い退職金制度で退職時時には支払いがなく日頃の給料に上乗せされているので長く働くほど有利オフィス環境:駅近の
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日は朝8時から夜9時まで働いているためワークのみの生活になる。特に出張者はホテル滞在になるため全く
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外事業部/ マネージャー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は40-60時間/月。 これ以上できない仕組みになっている。 長期休暇は、GW, 盆休み、年末年
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センサ/ メンバー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日は基本的に7:30から21:00ころまで働く印象。有給は年に5回のみで、四半期に一度取るような形
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:平日は仕事オンリーで、休日はリフレッシュするという文化が根付いている。体育会系出身者が多い印象。合
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社を永続させる。 最小の人と時間で最大の成果を上げる、という当たり前のことを、とことん突き詰め、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は実力主義の厳しい会社。30代の上司が五十代の部下を持つこともザラにある。中には年下の上司に激
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:まだまだ整っているとはおもえません。なぜなら、朝から晩まで時間がながく体育会系のひとたちでもヒーヒー言
女性の活躍・女性管理職:現段階では女性営業を雇う環境ではないし、現在いる女性営業担当が10年後残ってるビジョンはあまり見
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センサ事業部
4.8
女性の働きやすさ:総合職や営業職では女性は働きづらい環境だと思う。働き方的に家庭を持ちながらこなせる業務量ではないと感じ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分達の売り上げが上がった分手当が上がる仕組みのため、目的を給与においている人は、モチベーションがあ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得などは特になし。簿記やトイックなどは必要ないような印象。働きがい:高い目標を課され、達成した
成長・キャリア開発:成長に関しては申し分ないほど。営業に関してのスキルで具体的に、相手の求めていることを察知する方法や話
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前からかなり忙しいとの事だったのでギャップはないが自分がいざ忙しくなってみると体力的
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:圧倒的な仕事量とノルマ、それに見合うだけの高収入はイメージ通りだった。ギャップとしては予
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ハードワークを理解して入社する人も多く、あまりギャップを感じる人は少ないと思う。
2022年時点の情報
事業の強み:現場よりニーズを捉え、それを新商品として実現させるようなサイクルが成り立っているため盤石なイメージはあり。こ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:特に不満なし事業の弱み:特に不満なし。事業展望:メイドインジャパンのメーカーが好きな会社がある限り、付加価値
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
事業の強み:世界初、業界初の商品を明確な原価、売上の目標を持って企画、開発できること。事業の弱み:特にないが、働き方の多
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:■給与面若くして年収がかなり高いと有名だったが、2020年からは人事制度が大きく変わり、クラスごとの給与係数の
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マイクロスコープ/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年4回賞与最初の3ヶ月は他の企業よりも低いが4ヶ月をすぎたあたりから確かに高いなって感じになってきます。お金で
賞与(年) --万円
給与制度:クラス制度を採用しており、クラス(階級)ごとに基本給がきまる。賞与は業績賞与のため会社の業績と個人の業績が加味

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
事業の強み:この会社であつかっているセンサーは、工場や研究機関で使用されていて、特に工場のオートメーション化には必須のも
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:完全実力主義でランクが決まる。ただ1年目でも700は超えるくらいベースは高い。ランクはビジネス階級で2?8、事
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 営業
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休日となるため、休む事が出来る。唯、土日出勤している人は一定数いるため、どうしても残業
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・基本給に加えて、業績に連動する賞与の形で毎月の給与に加算される。・賞与は年4回。評価制度:昇進も降格も頻繁に
回答者: 男性/ ソリューションアーキテクト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は非常に高い。世間で知られている通り、20代で1000万円は軽く超える。ただ、時給換算するとそれほど高くな
4.8
成長・キャリア開発:20代ではキーエンス独自の営業マニュアルを叩き込まれ、圧倒的な質と量の営業を強いられるため、成長率は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては世間で言われている通り良い。新卒一年目で800万円、二年目で1000万円は超える。ただし業績連動
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業が有ります。21時位までは、定時と考えてもらった方が良いので、平日は仕事のみとなります。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:工場向けに製品を販売している中で製品群にいよっては女性の方がお客様の受けが良いので、最近は女性の働きや
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 画像システム事業部/ マネージャー
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月の給料に加えて、業績手当という業績に連動した報酬を貰えます。皆で頑張って利益を上げると、社員全員の給与に反
4.3
福利厚生:住宅補助があり、賃貸の人も、持ち家の人も一定額を貰えます。オフィス環境:自分の席では、基本的にお昼以外は、食事

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社キーエンス
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL https://www.keyence.co.jp/
所在地 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
決算月 3月
上場年 1987年
平均年収 2110万円
平均年齢 35.8歳

株式会社キーエンスの評判・口コミページです。株式会社キーエンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを709件掲載中。ライトハウスは、株式会社キーエンスへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)