株式会社キーエンスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの口コミ・評判をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

風通しの良い会社です。下の意見もしっかりきいてくれて、営業マンは若くても人間ができていて、仕事ができていればいくらでも昇給できます。

気になる点

住宅手当はとても低い。ある一定の額、大体家賃の30%以下程度しか補助してくれない。ただ、転勤になると引越し代に手当がつく

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】しごとのできるできないよりも上長に気に入られているかで決まっている気がする。天才型はすぐにあがる 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながら仕事がある程度できる、は大前提で、以降は部署と上司によりけり 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
1000万プレイヤーが社内にゴロゴロしている。プライベートを投げ捨ててでもお金を稼ぎたい人には満点の会社である。 ただし、仕事は厳しい。自分で考えて行動できない人は全く仕事がこなせない。よく大手企業から転職してくるが、大手企業の甘い雰囲気を捨てられない人はすぐ辞めていく厳しい世界です。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は会社の業績の影響をもろに受ける。
月の給料の多くは業績賞与という会社の業績を社員に還元する賞与が占める。
ボーナスは年に四回。個人の能力クラスと成果に応じて額が増減する。
今は会社の調子が良いので総合職なら入社一年目から年収は600万円を超えるが不景気の時期はかなり減る。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの割合が高いので、安定性、という面ではどうなのかな?という疑問も持ちつつという感じです。特別不満はありません。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収というよりも勤務形態に一切融通がきかない点。加えて拘束時間が長く社内では自由がないため時給換算すると低くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
11時間以上

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員については、残業できないと言えば恐らく調整してくださる会社かとおもいます。残業したいと言えば、多くの仕事をもらえ、個々に合わせてくれます。正社員については、月に平均最低20時間は残業してらっしゃるのではないでしょうか。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員に対しては、それほど残業はおおくありません。個々の生活にあわせて、残業は調整できるようです。正社員のかたがたは、はやくても夜8時くらいに帰ってらっしゃったようです。12時近くまで残ってらっしゃる方もちらほらいました。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
効率のよい仕事を会社より求められる。いつも遅くまで働いても何も評価されない。実際業務量は多く管理職の定時上がりは皆無だが、平均8時半ごろの退勤のはず。商品力もネームバリューもあるので前向きな姿勢で臨めば苦にならない。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の時間が非常に多いため、プライベートは少ない。
仕事に対する考え方次第で、人によって適正が変わるかと思います。
生活スタイルとして家族や友人との時間をより重視する方にはあまり向いていないかもしれません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に不満が1つもないと言っていいほど綺麗なオフィスだった。本社は高層の独立ビルで、社内から見る景色も良かった。社内は常に清潔な状態が保たれているため、衛生面に関する不満もなかった。基本的には、壁面はガラス張りで、周囲の景色がよく見えていた。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員については、有給休暇も普通に消化できましたし、長期休暇も他の会社と比べてながいのて、福利厚生はいいと思います。正社員については、有給休暇をとってらっしゃるかたも多く、最低限の福利厚生は確保されているとおもいます。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他同規模の上場会社に比べいいとはいえないが、その分給料が高いので、保険や自分でしっかり資産管理していけば、問題ない。労働組合はなく、待遇に不満があっても、会社への貢献度を上げ出世しないと意見しても通らない。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】本社では水のペットボトル以外デスクでの摂取が禁ぜられている。給茶機までいけば飲めるが忙しい時は全く摂取できない。脱水症状になるのでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に若手社員にはサポートはあるものの、OJTやペアとして付く人間によりかなり違う。相手がウマが合わない人だと辛い。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の教育・研修には非常に力を入れている。かなりの労力をかけて育てるためやめそうになれば本社から人が派兵され、かなり必死に説得される。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同僚、上司と非常に相談はしやすい。また上司に関しては自分で声を掛けさえすれば時間等すぐに融通してくれる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
直接業務に関連しないスキルについての支援が乏しい。海外留学やMBA支援など将来を見据えた教育の仕組みがあってもよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり実力主義なので、結果を出さないと上にはいけない。どの仕事でもそうだが、よりよい方法を考えながら仕事が出来る人でないと一生平社員で終わる可能性が大きい。とはいえ、平社員でも給料は高く、周りの環境に成長を、助けられる部分もあるので!総じて働く価値のある会社だと、思います。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のモラルが高く、やる気があれば認めてもらえる社風である。
若くても実力があれば責任のあるポジションに着くことができる。
営業の場合、商品力があり即納の為お客様に受け入れてもらえる確率が高い。営業活動のみに集中できる環境である。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたい仕事があれば率先してまかせてもらえる一方で、風通しがわるく、こちらが改善を求めていることに対するアクションがわるい。経営者のうではとても高いので、そういう方々を見るとやりがいがわくのではないかと思います。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
商品力があり、ネームバリューもある、また効率のいい営業を求められるので、スキルもついていく。法人営業の仕事に興味がある方にはいい仕事だと思います。事業部制なので配属される部署にもよるかもしれません。。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司・部活の隔たりなく誰もが意見を積極的に発することができるよう、全員が「~さん」と呼び合うため、フラットで風通しの良い環境で働ける。また、全員で働く環境を含め会社を良くしていこうという意志が強く、営業事務だけでなく営業自らも「健康管理担当」「美化担当」などの役割を担って、働く環境の改善に取り組んでいる。なお、残業に関しても全社で21時までと決められており、その時間を過ぎると一斉退社となるためホワイトな環境であるといえる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも昔ながらの体質が残った会社であるため、土日に勉強会や研修などで休日出勤せざるを得ない日もあるうえに、代休を取得できるわけでもない。また、有給も3ヵ月に1度しか取得することができない。その代わりに夏期休暇などはまとまった休みがもらえる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ルールが多いので、それらのルールをハンドルできる人なら長く勤務が可能。ただし、組織変更などで解雇されるケースもある。 参考になった!1
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼休憩は取れるが、それ以外は取りにくい。デスクで水を飲んだり、トイレに行ったら、とその辺りは自由だがお菓子等は禁止 参考になった!0
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社
株式会社キーエンスのおすすめの求人