日東電工株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 33F
日東電工の口コミ・評判をご紹介!日東電工で働く社員や元社員から、日東電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

色々な事にチャレンジしているため、新しい業務が次々とくるため、スピード感が大事になる。部材メーカーの… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

部材メーカーのため顧客の業績に自社の業績が左右される、そのため賞与や給与に幅がある。また、短納期を設… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の年収・給与水準
通勤が便利な立地。新しいオフィスに福利厚生が割と充実している。休日出勤や残業も部署によるが少ないほうである。労働組合も会社と共存しているので、不利益はない。フレックスや有給休暇取得も業務に支障なければ取りやすい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
良い点
日東電工株式会社の残業(勤務時間)
36協定は労組、総務、職制によって管理されているので、多残業にならず健康に働けている。勤務記録と入出門の時間を見比べ、乖離が1時間あるとフォローされ、正しく入力するように指導される。また暫定協定もしっかり管理されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の福利厚生
家族げいる社員には充分な補助や制度があるが、単身者や独身者にはほとんどない。たしかに1人なら生活する分には足りるかも知れないが、将来の貯蓄が出来るほどではないため、労働のモチベーションが下がる。単身者にも家賃補助が欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人事部門において昇進基準などを決めるが事業、役員の意見にかなり左右されるため、年代ごとでかなり構成が違う。事業の成否がかなり短期間で変わるため、3段階昇進的な抜擢を受けたすぐ後に仕事がなくなり周りが扱いに困る例も多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東電工株式会社
気になる点
日東電工株式会社の仕事のやりがい
取締役以下、個人商店のような雰囲気の会社のようなため、初回配属先でうまくいかなければ、会社に居るメリットは少ないでしょう。又、上司の昇進に伴い仕事が変わりやすいため、仕事内容そのものに固執したい人も同様
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東電工株式会社

良い点
福利社宅や保険は充実してると思える。単身者の業務社宅福利が3年間なのも標準ではあるが助かる。定期健診…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
役員をスポンサーに付けて、簡単にメリットが説明できれば、やりたいことはたいていやらせてもらえます。役…もっと見る
気になる点
目標管理によって評価されて、評価に応じて賞与や昇格が決まる。だが、部署によって目標管理は意味をなさな…もっと見る
良い点
給与は同級生と比べると高いのでそれないに高いと思う。昇給も少ないながらもあるので1人ならいいが、家族…もっと見る
日東電工株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日東電工株式会社と同業界のおすすめの会社
日東電工株式会社のおすすめの求人