日東電工株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 33F
日東電工の口コミ・評判をご紹介!日東電工で働く社員や元社員から、日東電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

役割、年齢、階層別に研修コースや課題が分かれています。特に係級の時期は様々なコースで自分に必要な課題… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

減らそうという取り組みや意欲が薄い。 特定の部署や人に仕事が集中し、仕事が集中しているところだけは残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の年収・給与水準
通勤が便利な立地。新しいオフィスに福利厚生が割と充実している。休日出勤や残業も部署によるが少ないほうである。労働組合も会社と共存しているので、不利益はない。フレックスや有給休暇取得も業務に支障なければ取りやすい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
良い点
日東電工株式会社の残業(勤務時間)
そもそも残業が少ない。月20時間前後。昔と比べたら全体的に残業時間は削減されたが、特別な取り組みや仕組みの導入などは無かった。帰る雰囲気をつくっただけ。同規模のメーカーと比較すると少ない方なのではないかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の福利厚生
家族げいる社員には充分な補助や制度があるが、単身者や独身者にはほとんどない。たしかに1人なら生活する分には足りるかも知れないが、将来の貯蓄が出来るほどではないため、労働のモチベーションが下がる。単身者にも家賃補助が欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート日東電工株式会社
日東電工株式会社の教育・研修
人事部門において昇進基準などを決めるが事業、役員の意見にかなり左右されるため、年代ごとでかなり構成が違う。事業の成否がかなり短期間で変わるため、3段階昇進的な抜擢を受けたすぐ後に仕事がなくなり周りが扱いに困る例も多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東電工株式会社
気になる点
日東電工株式会社の仕事のやりがい
部材メーカーのため顧客の業績に自社の業績が左右される、そのため賞与や給与に幅がある。また、短納期を設定されたり、無茶な要求をされてしまうこともある。材料も一社購買が多く、影響を受けやすく物作りが止まりそうなこともあった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東電工株式会社

良い点
雇用の安定性
特に人事異動の時期は飲み会が増えます。受入れの時より送り出す時の方がは人数も多く、異動者の人間関係に…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
色々な事にチャレンジしているため、新しい業務が次々とくるため、スピード感が大事になる。部材メーカーの…もっと見る
良い点
福利社宅や保険は充実してると思える。単身者の業務社宅福利が3年間なのも標準ではあるが助かる。定期健診…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
取締役以下、個人商店のような雰囲気の会社のようなため、初回配属先でうまくいかなければ、会社に居るメリ…もっと見る
日東電工株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日東電工株式会社と同業界のおすすめの会社
日東電工株式会社のおすすめの求人