イビデン株式会社の口コミ・評判

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの口コミ・評判をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

戦後の創業で歴史はあるが、主力事業を時代に則して常に変化させてきた珍しい大企業。財務体質が良いので下… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

仕事が終わらないと帰れない。強制ではないが納期が決まっているのでいつも社員は切迫した印象。残業代はき… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の年収・給与水準
給与は安定している。賞与は業績に左右される業績連動型を採用している。上司の評価でアップが決まる。住宅手当、家族手当通勤手当はきちんとしている。電車通勤の場合は全額支給される。裁量労働制なので職制手当がつく
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
良い点
イビデン株式会社の残業(勤務時間)
朝は8時が基本。裁量労働制のため、その日の仕事量で出勤は決めてもいいが、基本は8時出勤が普通。残業は部署によって様々。多い部署は100時間を超えることもあるが、超えた次月は30時間以内と制限がある。勤怠表は各自の申請
福利厚生の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の福利厚生
ライフサポートがあり年5回まで格安で利用できます。家族も使えるので利用すべきです。
ボランティア活動も活発で、年7日間特別有給休暇として使用できます。毎年リセットされます。その他にもいろいろ制度があります。
社内制度の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の教育・研修
特に新人の研修制度はしっかりしています。1年間ものづくり教育センターで実践研修ができます。業務に関する研修を1から学べるので実力がつきます。
製造作業者向けは研修制度がしっかりしています。外部の研修も受けることができます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
先輩方がとても頼りになるので、わからないことがあっても不安になることはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイビデン株式会社

気になる点
過去に比べ、教育がかなり減ったと感じる。語学(英語)研修は、以前は、講座の種類も多かったが、今は、新…もっと見る
良い点
職務等級が上がったりすると、それに伴った研修制度があり、必要な能力、知識等が教育される。また、そのほ…もっと見る
気になる点
文科系、体育系ともに部会などもあるが、あまり存在を知られていない。また、社内の運動会などもあるが、社…もっと見る
良い点
労働組合でのイベント等が充実していると思う。社員旅行などはないが、組合の家族会などで、定期的に格安の…もっと見る
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社
イビデン株式会社のおすすめの求人