イビデン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの口コミ・評判をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

評価ひとつでボーナスに影響がでる。ランクが1下がれば、またボーナスも10万ほど下がる。現場を見てない上の判断でさげられる。上司がさぼってて、下が働いていても、現場をみてないだけなのは、そっちの都合なのにその評価そのものを廃止したほうが良いと思う。普段の給料は、それなりにはもらっているが、仕事のしてないやつのボーナスが多いのはおかしいとしか思えない。他にも頑張っている部下や上司はたくさんたはずだった。

口コミ投稿日:2019年12月24日
良い点
仕事内容

【個人の裁量】部署にもよるが、現在はかなり個人の裁量で仕事をすることができる。やりたいことに対して、ダメだとは言われにくい環境である。

口コミ投稿日:2019年10月26日
給与・年収の企業分析・研究レポートイビデン株式会社

イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって違いが酷いが大学出であれば満足のいく年収になるのではないか。製造系職種だと夜勤をやらないと生活難になる。逆に言えば製造は誰でもやれる仕事なのでこんな仕事で生活を送ることが出来るのかと思えばかなりお得。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい上司の下で働く場合、ほとんど昇給しないケースが多々ある。あまり人事異動はないので、上司とのめぐりあわせが将来に大きく左右する。年下の後輩の方が給与が高い場合は、でこでもあり。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常、50歳になるまで一定のスピードで昇給する。昇進には試験制度を導入したが、年功序列の傾向が強い。ボーナスは担当事業が好調の場合、増える。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が良い時はボーナスが多額である。景気が悪い今は、ボーナスは出るが、額は低い。組合員には、ある程度までは残業代が出るが、全額は出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイビデン株式会社

イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】職位が上がるとみなし労働制となり、1日1時間、1ヶ月20時間分(出勤日?1時間)のみなし労働手当があります。有給休暇を取らない限り減らないですが、技術系の職員は30時間程度は残業していることが多いので、少ない様に感じます。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中に暑かったり疲れたりしても休憩時間に非常に厳しく、いちいち見回りをしている人がいる。みんなが同じ疲れ方をしているわけではなく、大変な仕事をしている人にでも休憩時間が厳しい。現場でサボっていても注意されないが休憩室にいると注意される。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8:00~16:40と始まるのが早い分、終わるのも早いです。残業時間も勤怠システムできちんと管理されているので、長時間の残業は無くなって来ています。貸与されているPCのログからも管理されています。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造オペレーターだと毎日決まった時間に帰宅出来る。仕事の日でも予定がたてやすい。イレギュラーな事が起きても他の部署や上司に頼んで帰宅できる。何も責任をとらなくてすむ。精神的な負担がまったくない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業100年以上の会社なので社宅や寮はあるが、非常に老朽化している。魅力的ではない。持ち家の人が多いので、すぐ出ていく傾向がある。会社自体が田舎にあるので、バカンスなどの福利厚生には会社として興味は持っていない。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身者には独身寮があり、寮には食堂と大浴場が完備されている。車の購入時でもグループ会社より購入すれば安く購入する事も可能。また宿泊やアミューズメントパーク等へ行く際にも会社割引きのサービスが充実している。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は工場内の食堂は利用可能ですが、上記のようなサービスは受ける事はありません。当たり前かもしれません。ですがわざわざ広告の署名/回覧を派遣社員にもさせる必要はないと思うんですけどね 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】歩活運動や普段からの健康習慣について情報共有や教育はなされていると思います。また都度、社内にて健康診断を実施しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等は、部課長の承認や直属上長の承認が必要です。その為、自分のキャリアスキルを高めたいと思いがあっても日常業務の忙しさ故に研修参加は難しいと思います。教育研修参加対象は全従業員だと思いますが、派遣社員は作業工数の事もあり基本的に作業に必要な必須教育はあっても研修はありません。出勤して働いてナンボなので。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人目標が多く、各自仕事が独立している。マイペースで仕事ができる分、周囲からサポートを得るのが難しい。サポートは悪く言えば干渉なので、求められない限り、同僚を含め介入することは回避する傾向が他社よりある。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲の意見や状況を気にすることなく、個人として必要であれば、サポートを要求してもよい。しがらみやメンツといった問題はない。サポートを受けても評価は下がらない。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全従業員を対象に幅広く教育・研修を広めていると思います。社内には人財育成部署があり、都度テーマ毎に研修の機会を設けています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイビデン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイビデン株式会社
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社
イビデン株式会社のおすすめの求人