日亜化学工業株式会社の口コミ・評判

徳島県阿南市上中町岡491
日亜化学工業の口コミ・評判をご紹介!日亜化学工業で働く社員や元社員から、日亜化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく休みは多いです。 ただし、部署によります。 技術系だと休日でも呼びだされれば出勤です。 交代勤務の… もっと見る

気になる点

福利厚生は言いようには言ってるが実際のところそこだけで給料とか安い。ボーナスも年々減っていき終いには… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社
気になる点
日亜化学工業株式会社の年収・給与水準
基本給がとにかく低い。
毎年1回必ず昇給はある。
上司に気に入ってもらえれば、3000円くらいはあがる。
基本給が少ないので12時間の交代勤務じゃないと生活できない。
交代勤務で、やっと20万にのる。
有機溶剤を扱う事もあり体への影響、負担を考えると給与はかなり少なく感じる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社
日亜化学工業株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは大体取れる。昼休み以外の休憩は午前と午後に10分程度ずつ。
社内制度の企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社
日亜化学工業株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】ほったらかしで、アドバイスやサポートをしてもらえることは滅多にない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社
日亜化学工業株式会社の仕事のやりがい
部門によりますが、仕事が単調になりがちで、体力と集中力が求められます。2交代、3交代勤務がありますが、どれも体力勝負で夜勤があります。 体力がない人には向かないでしょう。給料は地元では優良で、会社ブランドもあるために、勝ち組の部類に入ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日亜化学工業株式会社

良い点
会社の安定性
安定した事業基盤が存在し、これからも長く収益が見込める。また、青色発光ダイオードの発明等新たな分野へ…もっと見る
良い点
LEDを製造してそれが街中とか電化製品自動車に使われているとこを見るとこれ自分が作ったんだって思って…もっと見る
良い点
年収・給与水準
毎月大体決まった額がもらえる。 1.3.5.8.12月は出勤日数が少ない事がほとんど決まっているので、…もっと見る
雇用の安定性
円高、円安によって売上の上げ下げが大きく変化していきます。  国内のみならず、海外にも多く輸出してい…もっと見る
日亜化学工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連