アルプス電気株式会社の口コミ・評判

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプス電気の口コミ・評判をご紹介!アルプス電気で働く社員や元社員から、アルプス電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】会社のシステム上、CHECKしながらの製品開発となります。理論、知識よりも、うまく、システムを使いこなす人のほうが、重宝されるため、知識よりも立ち回りが良い人のほうが評価される。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】昨今は語学研修に力をいれており、社外の教育機関とタイアップして段階的に教育していると思います。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏祭り等の地域貢献が活発であるが社会へのアピール、知名度が低く特に貢献もしていない。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境を意識しその為の製品を開発もし続けている。ポリシーにもかかげている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社

アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳を超えてからの昇給はそこそこ。特に地方勤務であれば、地方としては十分な年収が見込める。ボーナスは年間4ヶ月以上あり、悪くはない。比較的順調に昇進すれば、新興住宅地に戸建てを買い300万程度の新車を買い、家族を養いながら外食や旅行も可能。マネージャー陣や共働き世帯は、外車を買う人もちらほらいる。経済的な幸せは相対的なものなので地方であれば不満は出づらいと思う。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎の工場としては給料はいいほうだと思う.夏/冬のボーナスもきちんと出た.地方なので首都圏ほどお金を使わなくても生活できる.貯金していれば2年ちょっとで200万円程度の車は余裕で買える.ただ,ボーナスは業績次第.最近はスマホ向けで儲かっているから気前がいいだけで今後縮小した際にどうなるかはわからない. 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当の制度がなくなった。
社宅補助制度の適用範囲がかなり狭い
基本ほとんどの方の社宅補助は本社以外は
受けられない。
大してつかってない委員会費やクリーニング代を毎月取られる。
深夜残業手当を払って貰えない❗ 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業の中では給料は低水準(電子部品という業種全体?)地方勤務かつ寮住まいだったためあまりおカネを使うことがなく貯金もできたが、首都圏に住んでいたら貯金できなかったかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社

アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常勤務は8時20分から17時まで。フレックス制度があり、比較的柔軟な勤務が可能。ただし、職場により制度の使いやすさに大きな差がある。近年、残業代は付けやすくなっておりほぼ満額請求できているのは良い。一日5時間残業がマックスなため22時半にはほぼすべての社員が帰宅する。 参考になった!1
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過酷で激務。設計は仕事の波があり、手配前は過酷。22時半まで毎日働き、間に合わなければ休日出勤となる。忙しさは職場間で大きな差があり、年間残業ほぼゼロの部署もあるが、年間700時間の残業が発生する部署もあり問題だと思う。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいるところは基本残業はなく、朝の早出等もないため勤務時間に対しては不満はありません。私は満足していますが周りは勤務時間に対して三交替や連操で不満を持っている人もいるのであくまで私の意見です。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大雪の日も時間通りに来なければならない。フレックスを導入しないので、手空きになろうとただ時間通りに通勤して無駄な時間が発生することがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の休みは135日以上あり、遊興は割と自由に取れる。半日休暇や1時間単位で取れる時間休暇も2日分取れる。
病気での休暇も貴族年数に応じて1年以上の有給休暇と1年以上の無給休暇がとれる。
会社での問題はほとんどの場合社内ホットラインが設置されている 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各フロアの掃除が徹底している。部品製造現場の教育訓練が良い。製造ラインの整理整頓が行き届いていて、品質向上にとても良く取り組んでいる。顧客対応に良く取り組んでいる。工場で生産している商品の展示がされており、どんな商品を生産しているか一目でわかる。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に目ぼしい福利厚生はなく、特徴的なものはない。住宅手当すらも無いと言っていいレベルで、基本的に手当を貰える人は極々一部で数千円程度。福利厚生で一部の人を優遇するよりは、全員に反映するという考えであるが、給料に反映されているかというと微妙かな。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前より福利厚生が良くない。会社のイベントも減り、各種手当も減少傾向にある。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
フィードバック研修なる
同僚のダメ出しもらう研修が入社3年目にある。
二回ダメ出し打ち合わせの上、行動に移すのは大変キツいです。

ほか、入社タイミングによりいろいろ研修は用意されている。

ただし、役に立っているかは大変疑問 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはない。研修や教育と資格制度や昇格、賃金などともっともっと融合させていくと意味合いのこい体制が出来るのではないかと感じる。また一部イーランニングもあるがこれもあまりほろーされておらずもったいない。有機的にかんがえるべき。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別や業務別など教育、研修の体系に基づき計画されている。中央研修と事業部研修にも別れており共通とそれ以外も分かりやすい。外部研修や通信教育プラス集合研修など工夫もしている。講師も内部、外部と内容状況にあわせている。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育制度は職位ごとに数々設けられている。
全員が受講しなけれびけないコンプライアンスなどはe-ラーニングを用いている。
外部講師による有料研修や、社員が教育を受けたうえで社員が講師になって行う社内演習もある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】地方にもかかわらず、世界と仕事ができるのは素晴らしいこと。地味に色んな所で弊社の製品が使われており、必ず触れていると言っても決して過言ではないような製品に使われている。技術的な難易度は製品それぞれだが、何にしても形になり、市場に出るのはやりがいを感じる。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造組立現場事務、製品管理、部品発注、製造現場の進捗を見ながら、現場の皆さん楽しく仕事出来ました。責任あるお仕事で大変な時もありますがその日の生産が順調に進行していると良かったなあ~と思います。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップは自分の考え方次第。また、同じ会社のなかでするものかどうか、ただ人はつぶれるわけにいかないというのが、創業者のポリシー。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】ポストが少ないためキャリアアップする機会がない。リーダー等の明確な名称も存在しない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るく楽しい人たちが多いので笑いは常にどこかしらであるように思います。またイベントを積極的に行っているのでいい交流を持てていると思います。 参考になった!0
アルプス電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】朝と昼は休憩を取らない。五分おきに4組分のチャイムが鳴るのはいただけない。充分な休憩がとれる状況にはない。 参考になった!0
アルプス電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連