アルプス電気株式会社の口コミ・評判

東京都大田区雪谷大塚町1-7
アルプス電気の口コミ・評判をご紹介!アルプス電気で働く社員や元社員から、アルプス電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

階層別や業務別など教育、研修の体系に基づき計画されている。中央研修と事業部研修にも別れており共通とそ… もっと見る

気になる点

特にはない。研修や教育と資格制度や昇格、賃金などともっともっと融合させていくと意味合いのこい体制が出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の年収・給与水準
地方のメーカーにしては給与水準が高い。賞与も昨今の、円安によってよかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
気になる点
アルプス電気株式会社の残業(勤務時間)
特定の人に偏りすぎ。残業が多く、プライベートの予定がたてられない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の福利厚生
各種イベントがある。食堂もあり継続的改善が行われている。医務室があり看護師さんが常駐している。また産業医の先生が定期訪問してくる。近隣の施設やイベントの優待など企画したりし紹介を行っている。通信教育などにもちからをいれる。
社内制度の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
アルプス電気株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社内教育制度は職位ごとに数々設けられている。
全員が受講しなけれびけないコンプライアンスなどはe-ラーニングを用いている。
外部講師による有料研修や、社員が教育を受けたうえで社員が講師になって行う社内演習もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社
気になる点
アルプス電気株式会社の仕事のやりがい
大きな仕事はやらせてもらえるが、人数が少ないため常に忙しく、やり甲斐の域を超えている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルプス電気株式会社

良い点
通常の休みは135日以上あり、遊興は割と自由に取れる。半日休暇や1時間単位で取れる時間休暇も2日分取…もっと見る
良い点
社長の手腕
結果はでている。スピードもあるように感じる。これからの期待は高い。 もっと見る
気になる点
研修、教育は揃っているが達成評価、フォロー等は不十分。一般的すぎる。 もっと見る
気になる点
業界をまたいで業務アサインされると休みが合わない。海外の客先の場合も。 もっと見る
アルプス電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連