ローム株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区西院溝崎町21
ロームの口コミ・評判をご紹介!ロームで働く社員や元社員から、ロームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私が就業していた当時は、一般職は基本的に残業なく定時で帰れました。たとえ残業したとしても、残業代はき… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

やはり、ボーナスがあれば嬉しいです。ほぼ同じ仕事内容、同じ勤務時間、同じ残業時間でも雇用形態が正社員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の年収・給与水準
現在雇用形態は契約社員でボーナスはない契約なのですが、ボーナスの代わりに、一時金、満了金と呼ばれているボーナスのようなものが半年ごとにもらえる点(ボーナスと呼べる額ではないですが)はありがたいと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の休日休暇
土日、祝日はしっかり休める上、会社として年間4日の有給休暇取得日が決まっている。営業は得意先の休日に合わせる事になるが、GWや夏季休暇も割としっかり取れる。女性アシスタントは有給をほぼ100%取得出来る環境。事務職であれば、非常に働きやすいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の福利厚生
有給消化がしにくい。業務がある一定時期に集中して忙しくなり力尾の予定がキャンセルになるなど家族を巻き込んで不満が出る時がある。役職による福利厚生待遇に差が大きくせっかくの制度に対して担当クラスの社員からは不問の声も散見される。
社内制度の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の教育・研修
さまざまな研修メニューが用意されていて、誰でも受講の機会が与えられている。資格を取ったり、技能試験等で一定以上の水準に達した場合、報奨金がもらえる制度もある。
ただし、実務に役立つものが少なく、制度はあまり利用されていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートローム株式会社
良い点
ローム株式会社の仕事のやりがい
 現在の所属部署が様々な部署、様々な方との関わりがあるので、その分幅広い業務を担当することができます。幅広い知識を習得することになるので、自分自身のためになりますし、また、やりがいも感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートローム株式会社

良い点
会社イベントが多く、会社提携施設もあり家族向けにも有益な福利厚生となっています。夏季休暇も分散取得が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
海外出向から帰任した際に、関西圏であれば持家があれば社宅手当が出ず実質自己負担となる。持家でも長期に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
海外出向先での福利厚生が充実しており、海外での勤務に対して積極的にチャレンジできる。昇進、昇給基準を…もっと見る
気になる点
契約社員であるので、産休にも限界がある。仕事は責任あるような内容であるのに対してて、正社員の事務とは…もっと見る
ローム株式会社
電機・精密機器関連
ローム株式会社と同業界のおすすめの会社
ローム株式会社のおすすめの求人