ローム株式会社の口コミ・評判

京都府京都市右京区西院溝崎町21
ロームの口コミ・評判をご紹介!ロームで働く社員や元社員から、ロームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

現在の所属部署が様々な部署、様々な方との関わりがあるので、その分幅広い業務を担当することができます… もっと見る

気になる点

有給消化がしにくい。業務がある一定時期に集中して忙しくなり力尾の予定がキャンセルになるなど家族を巻き… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の年収・給与水準
海外出向から帰任した際に、関西圏であれば持家があれば社宅手当が出ず実質自己負担となる。持家でも長期に賃貸として貸し出していればそのまま戻れないで関西圏への海外出向から帰任の際は、例外なく住居補助を対応してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の休日休暇
土日、祝日はしっかり休める上、会社として年間4日の有給休暇取得日が決まっている。営業は得意先の休日に合わせる事になるが、GWや夏季休暇も割としっかり取れる。女性アシスタントは有給をほぼ100%取得出来る環境。事務職であれば、非常に働きやすいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の福利厚生
会社イベントが多く、会社提携施設もあり家族向けにも有益な福利厚生となっています。夏季休暇も分散取得ができる為家族の予定に合わせて取得可能。今年から再開した会社主催の夏祭りも好評で家族ぐるみでの交流が盛ん。
社内制度の企業分析・研究レポートローム株式会社
ローム株式会社の教育・研修
さまざまな研修メニューが用意されていて、誰でも受講の機会が与えられている。資格を取ったり、技能試験等で一定以上の水準に達した場合、報奨金がもらえる制度もある。
ただし、実務に役立つものが少なく、制度はあまり利用されていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートローム株式会社
良い点
2001年~2005年頃
ローム株式会社の仕事のやりがい
派遣で働いていたが、役割ややるべき事がはっきりしていて明確なので仕事を進めやすい。
責任感を持って仕事をしている社員が多いような気がする。
みなが向上心を持って働いているので、良い刺激を受けることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートローム株式会社

良い点
年収・給与水準
海外出向先での福利厚生が充実しており、海外での勤務に対して積極的にチャレンジできる。昇進、昇給基準を…もっと見る
気になる点
契約社員であるので、産休にも限界がある。仕事は責任あるような内容であるのに対してて、正社員の事務とは…もっと見る
良い点
食堂があること。産休が取れること。育児休暇が取れること。ほとんど、正社員と福利厚生面では同じである。…もっと見る
良い点
食堂が安くて味も悪くないのでそれはとてもよかった。本社は社内にコンビニもあるので、おやつを買ったりで…もっと見る
ローム株式会社
電機・精密機器関連
ローム株式会社と同業界のおすすめの会社
ローム株式会社のおすすめの求人