日本電産株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本電産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを679件掲載中。エン ライトハウスは、日本電産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本電産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
30代までは住宅補助が出るため、8割ほど家賃を負担してもらえる。そこから先は段階的に補助が打ち切られるため、ある程度出世していないと、生活が厳しくなる。

オフィス環境:
事業所によって異なるが、新しい建屋であればあるほど、オフィス環境が異なってくる。
新設の建屋はセキュリティやフリースペースの会議室やフリーアドレスの執務スペースなどが導入されており、比較的過ごしやすいと思う。
ただし経費節減の影響で、オフィスは最低限の空調管理となっており、夏は暑く冬は寒いため、各々で調整している。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 京都本社
福利厚生:
退職金は自社株の株価のよって変動。とはいっても6年で70万円程度でした。
住宅補助はありますが月に8000円位です。35歳で打ち切りです。
寮はありますが、独身寮です。持ち株会は基本的に有志ですが、入社時に入ること前提で話が進みます。

オフィス環境:
オフィス環境は良くも無く、悪くも無く普通な感じです。
広いエリアに長く連ねられた机があり、そこに椅子が配置されています。
会議室は比較的充実しています。これは海外顧客や各拠点とのテレコンが多いことからであると推測します。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ メンバー
福利厚生:
退職金はかなり少ない。自分で運用して増やすしかない。住宅補助については、30歳まで寮に入ることが出来、40歳で完全に打ち切りになる。持株会については、ほぼ強制ではいることになる。ベネフィットステーションにも加入しているが、割引率はかなり低いため、使っている人は一部。

オフィス環境:
事業所によるところが大きいが、そこまで古い事業所はないため、ある程度きれいな状態である。会議室は使ってないのに予約が埋まっていることが多々ある。休憩スペースはかなり少ない。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
所属部門では一般職の残業は基本少なく、休日出勤もほとんどありません。繁忙期でも残業は最大40時間くらいです。自己啓発や趣味のための時間が多く確保できるかと思います。もちろん残業手当も働いた分、きちっと支給されます。ただ、管理職については慢性的に残業時間は多いと思います。会社としては働き方改革(生産性向上)を推進することにより、残業ゼロを実現していく方針です。有給休暇については仕事に余程遅れが無ければ、気兼ねなく取得することができる雰囲気かと感じます。

多様な働き方支援:
現在はコロナにより在宅で業務可能な場合、ほとんどの人が在宅勤務となっています。コロナ収束後も在宅勤務は定着するかも知れません。フレックスタイム制度は無く、副業は一切認められていません。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
勤務時間・休日休暇:
トライアル的に在宅勤務や、時短勤務、時差勤務など多様な働きかたが導入されており、部署によっては充分にワークライフバランスが取れると思う。とくに事務系や間接部署はこの取り組みをすぐに導入されており、徹底して残業削減がなされている。
その他の部署については、当たり外れが大きくあり、特に開発系の部署についてはこのルールが適応されていない。
客先第一で業務が回っており、客先との取り決めた納期を守るためであれば、残業時間の制限などが解除される。

多様な働き方支援:
リモートワークについては取り入れられており、在宅勤務で差し支えがない間接部門は半数以上が在宅勤務している場合も多くある。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的には土日祝日が休みで、年間休日は121~124日程度。GW、お盆休み、年末年始はまとまった休暇が取れるが、2か月に1回程度土曜出勤日があり、そこでみんな有休を消化させられているイメージ。また、長期休暇に有休消化推奨日が組み込まれており、3日程度強制的に有休消化となる。

多様な働き方支援:
近年のコロナの影響で在宅・リモートワーク化はある程度進んでいるが、基本的には出社の推奨する風潮。実際、在宅などで仕事が滞っているケースが多くみられた。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
拠点にもよるが特色としては3Q6Sに力を入れ過ぎているように感じる。「整理整頓などを徹底する」と言うものだが、それらに力を入れすぎるあまり通常業務が回せなくなっている人や、残業してまで3Q6Sを行なっている人がいる。

組織体制・コミュニケーション:
長野の拠点は人がどんどん割かれて行って、回せていない。

ダイバーシティ・多様性:
あまり訳わからない。

口コミ投稿日:2021年03月22日
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載事業本部 開発 機能実験部
企業カルチャー・社風:
できないことはない。ということ。

組織体制・コミュニケーション:
上の人だけですべて組織編成を組んでおり現場対応車からしたらむしろ負荷が多くなることがしばしば。

ダイバーシティ・多様性:
人種の違いに関わらず同様の業務を担当しているため給与体系に大きな差があるのは理不尽と思う外国社員がいた

口コミ投稿日:2021年10月 7日
回答者: 男性/ 品証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
顧客要求にコミットする事を第一に置いている。
それが利益にならなくても。

組織体制・コミュニケーション:
他部署間の繋がりは無い。
その為、他部署が絡む費用処理はもめる。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国籍の社員が在籍している

口コミ投稿日:2021年09月 4日
女性の働きやすさ:
基本的に良いのではないかと感じます。
女性だから待遇が悪いということは無く、比較的上位職位にも女性が配置されていました。
とは言っても配属部署によっては厳しいこともあると思います。
性別に関係の無い働き方というのは激務であっても同じこと。
夜中であろうが何だろうが男性と同じ。
開発業務ではあまり考えないほうが良いとは思います。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
時短勤務や在宅勤務も可能であり、またダイバーシティ推進室(女性活躍推進室)も設置されているため、女性の働き方に理解が得られやすい環境だと思う。しかし、1部の社員の意識にはそういった考えは甘えだという考えも存在しているため、部署による。しかし、制度として使用できないということはないため、働きやすい環境は整っている。

口コミ投稿日:2021年10月 2日
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
近年では女性の管理職も増えつつあり、キャリアを築くという点で女性であることのデメリットを感じることは少ないと思います。儲けた人が偉い、という文化なので、結果を出せばキャリアアップは可能と思います。育休、産休を取得した後も復職している人が多い印象で、不利になることはあまりないように見えます。

口コミ投稿日:2021年09月19日
成長・キャリア開発:
キャリアに関しては通信教育等もありやりやすいのかとは感じます。
回路開発であればモータドライブ回路の経験は出来ますがICメーカの推奨回路の丸々コピーですので、基本的にはICメーカのデモボードをオリジナル化しているようにも感じます。基本オリジナリティを求めず、安価であることを望みます。
回路開発者にとって付加価値の追求は無いと考えて良いです。

働きがい:
世の中の市販される家電に内蔵されることが多く、この製品にも自分の製品が入っているのだと感じることで世の中の役にはたっていることを感じられます。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
働きがいは他の会社と比較してもあるのではないかと思う。非管理職と経営陣の距離がかなり近く、役員に対しても話すことは日常茶飯事である。また、規模が大きいだけに難しい案件が多く、若手の人数が少ないので、すぐに役割が回ってくる。これに年収がついてこれば問題ないのだが、年収がついてこないので、やりがい搾取みたいな形になっている。

働きがい:
勤務場所による。本社にいると、会社の経営的なことがよくわかるので、自分の働きが日本電産の動きに直結することがよくわかり、それは働きがいになると思う。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ なし
成長・キャリア開発:
人数が多いので担当業務の幅が狭い。若手社員を見ていてもあまり経験値を積めていないように思える。海外にしか工場が無いため生産技術職で成長するには海外に行かないとどうしようもできない。国内ではたいした経験を積めず、転職しても役に立つようなスキルは得られないように思う。余計なお世話かも知れませんが心配です。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 精密小型事業本部
入社時の期待と入社後のギャップ:
若手が責任ある仕事をすることができると言うのは本当だが、責任も何もかも若手が背負うことになる。ただの人手不足。
また、社員の教育は人事の自己満足のための研修ぐらいしかなく、ほぼ自力で技術を磨くしかない。OJTも名ばかり。

口コミ投稿日:2020年11月30日
回答者: 男性/ 生技/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社3年までは実務中心だった。が、3年を過ぎたあたりで部方針が変わり、実務の委託が中心となり正社員は管理が中心となった。実務をやると上から厳しく叱責を受けたこともあった。
管理業務の中で、エンジニアとしての成長を見込めなくなった。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は風力発電のようなエネルギー系もあると認識していましたが、基本的には30W程度の小型モータが主流であり
、かつ自社でのオリジナリティが無い事に驚きました。

事業の強み:
大量生産ができること。ここから社会への影響度はあると思います。

事業の弱み:
将来性。汎用モータ事業本部は中華圏等に技術的、価格面、性能面で劣勢になりつつあるところでここからの優位性を感じられません。

事業展望:
汎用モータ事業本部の将来性は厳しいものと感じます。そもそも、車載の上長が汎用モータは廃止して、車載への転換があり得ると話していたくらいです。しかし、家電と車載では開発のスキームも異なり基本的には退職していきました。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 課長代理
事業の強み:
中国企業との価格競争に勝って行かなくてはならず、どんどん新規開発は進めて行く環境にある。

事業の弱み:
価格競争が厳しく、利益率の悪化傾向にあり。

事業展望:
組み込み事業にも参入していき売上拡大を目指す。

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:
電気自動車等の世の中の興味関心のある製品には、大体搭載されるから、事業として無くならないところ。

事業の弱み:
目先の注文ばかりで、長い目で見た時の利益を考えていない

EV事業を伸ばしていく

口コミ投稿日:2021年09月 4日
賞与(年)万円
部署により待遇の差が明確に現れます。
汎用モータ事業本部は良くない。車載は好待遇。基本的に部署間で年収で100万円程度の差が発生することも。
昇給はあまり見込めません。
国内であれば住宅手当の数千円がある程度。これは35歳だったかで終わります。
各種手当は海外に出れば基本的に1.3~1.5倍程度に見えることもあります。
とはいえ、コロナをきっかけとして海外でのハードシップ手当も廃止となる拠点もあり海外勤務者の多い企業としてはありえない対応と考えています。
最終的に公言されているようなベアに関しては車載が主となり、汎用モータ側は塩対応であり希望を持つことはできない
というのが現実に感じます。

評価制度:
コロナを起点に評価制度を一新しました。
絶対評価から相対評価へ変更した時に、スケジュール通りに仕事を行う人が最優先となる仕組みに変更となりました。
ここで考えることは不良が出た時の対応は開発が行うというところにあります。
また、開発がスケジュール通りに行われなければ評価は底辺です。
事務職、品証、開発等の同一クラスで並べられるため事務職優位になることで逆に品証、開発は厳しい方に追い込まれます。
年功序列は基本的に無く年齢平均とは全く乖離した給与になることもあります。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年一回でしたが、人事制度変わる予定となり、実力主義にかわっていきます。実力主義にて管理職相当になれば、年収900万ちかくになるとおもいます。管理職相当でなければ、30代で700から800というところでしょうか。手当は住宅手当が課長代理よりしたの役職ならでます。首都圏とそれ以外でかわります。あと、寮があります。賞与は半期に一度ですが、評価は四半期に一回おこなわれます。従来は、部内での相対評価でしたが、人事制度の変更で、役職内で全社での絶対評価で五段階評価です。

評価制度:
昇進は課長代理までは、ある程度実力があればあがりますが、それ以上は会社への貢献度できまります。他社と同じように、上司との相性で決まる側面もあると言うところでしょうか。従来の年功序列的な側面から、実力主義への転換を目指しているというところでしょうか。

口コミ投稿日:2021年03月27日
賞与(年)万円
残業代で年収を上げているため、基本給や賞与は決して高いとは言えない。特に賞与は同業他社に比べ低い印象。新卒の場合昇級・昇格は10年ほど期待できず海外出向などの大役を務めると7年ほどで昇格が望める。また、チームリーダークラスで中途入社すると最初から給与体系の高い位で採用になるためおすすめ。

評価制度:
ジョブ型を採用し始めたがまだ評価機関になっていないため効果は不明。以前の評価制度においては完全年功序列でほんの一部例外ありという印象。人が多く上長は部下の業務を把握できていない事も多々あり平均値をつけられることが多く、残業し苦労した社員程不満に感じている。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ エンジ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会社員
企業カルチャー・社風:
会長がすべてです。
しかし、それもポジティブな要素に思います。

昨今、会長の指摘に対し、正確なトップダウンができずに会長の思いと真逆の方向に進んでいます。

例えば強く言われている生産性改革。
これはあくまでも効率をあげる、マルチタスク(できなかったことをできるようにする)、計画を守る(イレギュラーなことが起こっても修正する)、仕組み化といったことの積み重ねで、結果的に残業が減るなどの効果が見込めるにも関わらず、
結果を出すために働き方もかえず、残業0を指示する上司がほとんどです。
すると、いままでできていた仕事が終わらない。仕事が中途半端になるなど、最悪の状況になってきています。

組織体制・コミュニケーション:
役員レベルの方にも普通に相談できたりするので、風通しのよさはあります。

ダイバーシティ・多様性:
海外にいく、いかされる機会は山ほどあります。

口コミ投稿日:2020年09月 5日
回答者: 男性/ 実験・評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車載事業本部
賞与(年)万円
基本給は基本的な平均的なレベルで、会社の規模には見合っていないと入社当時は感じたが利益率や働き方の効率を考えると仕方ないと判断できる。
賞与はその時の売り上げに直結するので、ここ2年はとても低い状態が続いている。年二回のボーナスで平均的な支給額は1.8ヶ月分と2ヶ月分を割っている。評価が良ければ3ヶ月分に匹敵する額をもらっている社員はいるが、険しい道のりである。

評価制度:
昇進・昇格の基準としては、年功序列感が否めない。最近、評価制度が変わってより実力主義に近い形にはなったので、差は生まれやすくなった。おかげでTOIECの点が600点を超えていれば上を目指せる体制にはなった。
ただ部署内の同じランクの社員の中で差別化をするので、部署(有能な社員達が多い)によっては評価が厳しくなる可能性があるので、どうしても不平等は出てきてしまう。

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間 8:30~17:30
基本的に土日が休み。祝日がある週は祝日は休みだが、代わりに土曜日出社になる。少し不規則な勤怠だった。
部署によるが開発、生産技術はワークライフバランスはないに等しい。突発海外出張なんて当たり前。
翌日から中国や北米出張を何度も経験したが、身体が保たないし、近いうちに身体を壊すと感じた。
(それによるものか健康診断の結果が年々悪くなっていたのも事実)
それに家庭を犠牲にしてでも、会社に貢献しろみたいな風習が依然として強かった。
出張業務がなかなか終わらず、気がつけば3年以上出向していたなんて話もよくあった。

多様な働き方支援:
在宅勤務は手続きがややこしかったと記憶しています。そもそも、リモートワークに向かない職種だった。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
積極的なMAと事業展開により、将来性は良いと思います。コロナによる影響もなるべく受けないよな取り組みが成功しており、経営戦略は流石と言う感じです。
今後成長分野と位置づけているのが自動車関連ですか、車という最終製品以外の全ての部品は手中に収めるのではないかという勢いでMAを進めています。
また会長への注目度も大きく、業界のみならず経済界全体でも注目度の高い企業だと言えます。

事業の弱み:
一番の弱みは会長の辞任リスクです。年齢的にもあと何年続けられるのか、まだまだ続けられると発言されていますが、不安はあると思います。
また後継の方も明確には定まっていないので、1代でここまで大きくした企業の会長でもあるので、後継の方は大変かと思います。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
賞与(年)万円
昇給は通期の評価により5段階に評価され、評価結果により昇給、降給が決まる。
職責により平均給与が決まっており、その中で昇給、降給が決まる。
賞与は平均的な評価で、給与の2ヶ月程度。
上期と下期、2回。
通勤手当と、勤務地手当があるが、勤務地手当は35歳から減額され、40歳で無くなる。
勤務地手当が住宅補助がわりのため年齢が上がると厳しい。

評価制度:
5段階評価をクオーターごとに実施。
業績評価とあるが、主には上長の判断によるところが大きい。

口コミ投稿日:2021年10月 1日
賞与(年)万円
2023年度に年収3割アップと打ち出していたが、1年目の今年は定期昇給のみで基本給に変わりなし。定期昇給は6000円ほど。賞与は平均5か月ほどだが、2020年はコロナの影響もあり、かなり少なくなっていた。この規模の会社の中ではかなり待遇が悪いと感じる。

評価制度:
年功序列は廃止となっており、実力主義の評価制度となっている。管理職には浸透してきているが、若手社員は差をつけるが難しいという理由で、ほぼ年功序列となっている。昇進しようにも上が詰まっているので、なかなか難しい。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
福利厚生:
入寮しないと以降の在宅補助はでない。駐在員として異動となると出向元の規定に依るため激安の駅遠い物件になることもしばしば。社員の抗議により例外として規定外住宅が許されることもある。

オフィス環境:
オフィスは部署により人が密集している状態で空気が悪い。敏感な人はよく具合が悪くなることもある。夏はエアコン制限がかかり8割の人が卓上扇風機を用いて体温調整を行っており暑がりの人は辛い環境になる。オフィス環境は拠点により大きく異なる。

勤務時間・休日休暇:
フレックス制がなく働きにくい

多様な働き方支援:
社員それぞれに合った働き方を尊重する雰囲気はなく、上長の個人的な判断で残業が多くなったりリモートワーク拒否されるなど目的に反した対応が多い。部署と上長による。

勤務時間・休日休暇:
「残業時間ゼロ」を宣言しており、残業時間はほぼない。全社平均も少ないと思うため、ワークライフバランスはとれている。しかし、開発職などの技術職、管理職はその限りではない。

多様な働き方支援:
子育てのための時短勤務制度が利用できる。在宅勤務制度がある。

企業カルチャー・社風:
「すぐやる、必ずやる、できるまでやる」が重要なフィロソフィーであるため、「できない」という言葉は使えない。なんとしてでもやり遂げることを求められる。のんびり働きたいという人には向かない。

成長・キャリア開発:
入社1年目〜どんどん仕事を任される。成長のためか、人が足りていないからかどちらなのかわからないが、常にキャパオーバーの状態が続き、ゆとりをもって仕事ができることがない。しかし、反面同年代よりも多くの経験ができ成長の機会につながった。また精神的にもマルチタスクに対する耐性がついた。

口コミ投稿日:2021年10月 2日

日本電産株式会社の回答者別口コミ (103人)

• 車載事業本部 開発 機能実験部
  • プロジェクトリーダー
    男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載事業本部 開発 機能実験部/ 401~500万円
3.12021年時点の情報
  • 人事
    女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • 課長代理
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 課長代理/ 701~800万円
3.12021年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
3.82021年時点の情報
  • 事業企画
    男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報

HOYA株式会社
予実管理担当 ◆純利益率20%超の医療機器メーカー◆残業月10H程度◆定年なし◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回) 昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。 本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社バッファロー
販促(広報)◎東証一部上場メルコグループ/Web面接OK!/PC周辺機器トップクラスシェアメーカー 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※想定年収:450万円~530万円 東京支店/東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 ※転勤なし
株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。 東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
ラトックシステム株式会社
広報(Webマーケからディレクション、PR活動までをお任せ)★土日祝休み│年休124日│住宅手当あり 正社員
月給20万5000円~32万円+賞与年2回+住宅・家族手当などの各種手当 大阪市西区南堀江1-18-4 8F(四つ橋線「なんば駅」、「JR難波駅」から徒歩5分) ★転勤なし

会社名日本電産株式会社

三菱自動車工業株式会社

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社