日本電産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
年収データを見る(87件)
すべての口コミを見る(788件)
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や財政貯蓄、持株会などがあります。住宅補助はなく、住んでいる場所に応じて2万から3万円が勤務地手当として
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:30代までは住宅補助が出るため、8割ほど家賃を負担してもらえる。そこから先は段階的に補助が打ち切られるため、あ
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 京都本社
2.7
福利厚生:退職金は自社株の株価のよって変動。とはいっても6年で70万円程度でした。住宅補助はありますが月に8000円位で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日休みですが、土曜出勤日が年に数日あります。勤務時間は0830~1730ですが、お昼休憩が40
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:非管理職は残業規制があるため、それなりにワークバランスはとれる。管理職は勤務時間外(休日含む)でも即
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:客先と接する営業や技術系は有給が取りづらい。理由は、休んでいる間に世の中は進んでいるから。多様な働き
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく相対業績を気にする会社です、儲かっていても他社の伸長率に負けていれば赤字のような雰囲気が出
回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:拠点にもよるが特色としては3Q6Sに力を入れ過ぎているように感じる。「整理整頓などを徹底する」と言
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載事業本部 開発 機能実験部
企業カルチャー・社風:できないことはない。ということ。組織体制・コミュニケーション:上の人だけですべて組織編成を組んでお
2.7
女性の働きやすさ:基本的に良いのではないかと感じます。女性だから待遇が悪いということは無く、比較的上位職位にも女性が配置
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:時短勤務や在宅勤務も可能であり、またダイバーシティ推進室(女性活躍推進室)も設置されているため、女性の
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:近年では女性の管理職も増えつつあり、キャリアを築くという点で女性であることのデメリットを感じることは少
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若い内からやりたいと手を上げればやりたいことをやらせて貰える環境だと思います。ただ、管理職は休日出勤
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:20代のうちにさまざまな海外拠点で経験を積むことができる。客先やサプライヤーとの折衝や、新製品のプロ
2.7
成長・キャリア開発:キャリアに関しては通信教育等もありやりやすいのかとは感じます。回路開発であればモータドライブ回路の経
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、世界1位の企業ということもあり最先端技術や最新設備を用いた売上向上と想像してい
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい事へのチャレンジん精神が溢れているアグレッシブさを感じていましたが、内容は先行技術
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 精密小型事業本部
入社時の期待と入社後のギャップ:若手が責任ある仕事をすることができると言うのは本当だが、責任も何もかも若手が背負うことに
2022年時点の情報
事業の強み:モーターに関する事はどんどん進出していき後発でも気付けばシャア1位になってる事。事業の弱み:限られた分野で働
2022年時点の情報
事業の強み:モータ業界における圧倒的なシェアと存在感。勢いはあると思います。事業の弱み:会長至上主義的なところがあり、会
2.7
事業の強み:海外へ移動する機会が多くあること。対応する案件も多く、市場影響度は大きいと感じます事業の弱み:新規技術の革新
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブ型であるにも関わらず相対評価。業務内容が顧客に近ければ給与位置及び評価が高くなる。(給与位置で基本給が決
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与はグレード毎に分かれており、G4以上になると基本給が大幅に上がる。一方G3以下の基本給は非常に低いので、そ
回答者: 男性/ 工程設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:下がるのは簡単だが、上がるのは厳しい。また、業績があがっても社員に還元はなく、M&Aの投資に消えていく。評価制

その他口コミ

hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:部署により待遇の差が明確に現れます。汎用モータ事業本部は良くない。車載は好待遇。基本的に部署間で年収で100万
回答者: 男性/ エンジ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会社員
2.9
企業カルチャー・社風:会長がすべてです。しかし、それもポジティブな要素に思います。昨今、会長の指摘に対し、正確なトップダ
回答者: 男性/ 実験・評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車載事業本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は基本的な平均的なレベルで、会社の規模には見合っていないと入社当時は感じたが利益率や働き方の効率を考える
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回でしたが、人事制度変わる予定となり、実力主義にかわっていきます。実力主義にて管理職相当になれば、年
回答者: 男性/ 生技/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間 8:30~17:30基本的に土日が休み。祝日がある週は祝日は休みだが、代わりに土曜日出社に
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 平社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職以外は同業他社と比べ安い実作業で一番戦力になる5~10年目くらいの人たちが、一番割食ってる認識部長 90
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べて低い。評価制度:人により評価基準が曖昧な部分が多い。形式上はジョブ型の評価制度に変わったが中身
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はほぼ無く、持株会がその代わりだと言われほぼ強制で入会させられる。30歳までは寮に入れるが、新入社員が多
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上層部の鶴の一声で全てが覆されることが多い。基本的にハードワークを要求されるのでプライベートの時間
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:1~5段階の評価に分かれており、各段階でパーセンテージが決められているため、上司の評価に関わらず、調整点が入り
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンの社風の為、会長や幹部の言うことが全てです。組織体制・コミュニケーション:上の人の言う

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本電産株式会社
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL http://www.nidec.com/ja-JP/
所在地 京都府京都市南区
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 660万円
平均年齢 39歳

日本電産株式会社の評判・口コミページです。日本電産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを788件掲載中。ライトハウスは、日本電産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)