株式会社シュウエイトレーディングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷113-8
シュウエイトレーディングの口コミ・評判をご紹介!シュウエイトレーディングで働く社員や元社員から、シュウエイトレーディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

楽に働くという意味では働きやすいですが、キャリアや職歴としては弱い職歴になるので、気をつけた方が良いです。また、この長くいればいるほど職歴にならない…ことに気がつく中途は比較的早く辞めて行きます。常に人をとってます

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月15日
良い点
雇用の安定性

本人がやめると言わない限りは、ずっと居られると思います。特にお子さんがいて、ワークライフバランスを整えたいという人には働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング

気になる点
株式会社シュウエイトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
転職エージェントから提示された給与とかけ離れていた。恣意的な査定が悪かったためボーナスは寸志ほどしか出なかった。年収はコネクションにより各社員ごとでばらつきがある。 参考になった!0
気になる点
為替の変動、景気の変動…などを理由にボーナスを低く見積もられる上に、部署ごとの売り上げに応じて支給されるので、売り上げの良い部署に配属されない限りしんどい 参考になった!0
良い点
個々によって契約条件が違います。エンジニアは、比較的優遇されているようで、他社のエンジニアに比べれば残業も少ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング

良い点
残業手当が出ないので、勤務時間が終わったら一斉に帰る風潮になっている。2月に1度ほど在庫確認のために土曜日出勤があった。サービス残業はほぼなかったと記憶している。 参考になった!0
良い点
残業時間が少なく勤務体制は、普通だったと思います。残業しないムードなので、残業は多くても月に10時間程度(ただし、エンジニアは除く) 参考になった!0
気になる点
残業は短いですが月に1回~2回の土曜勤務がその分あるので、地味にキツイです。週休2日にしたい場合は有給を使うことになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング
良い点
教育・研修が一切何もないので、こういうのが好きでない人には良いかもしれません。また、引き継ぎとかもないに等しいです 参考になった!0
気になる点
研修制度や教育は何もありません、きちんと教えてくれる人もおらず、自分でなんとなく調べてやるという感じでした 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング
気になる点
食べ物でやりがいやありがたみを感じる人にはサイコーだと思います。が、スキルや経験が生かされるという実感はあまりありませんでした。ただ、新しい業種になんとか関わりたいという人は入社しやすいかもしれません 参考になった!0
良い点
現在は不明ですが、当時は、週に1回、お弁当が支給されました。1000円くらいのお弁当で、節約したい人には良いと思います。また、時々、経営者からお菓子を配られることもありました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュウエイトレーディング
気になる点
部署間で売り上げを競わせているので、現場では部署同士がライバルでギズギスします。また、部長も女性が多いですがその人個人の性格にすごく偏ります。よくも悪くも女性の職場です 参考になった!0
良い点
女性が多いので、部署の隔たりなく人と話せる人や、女性が多い職場で働きたい・希望する人はあうと思います。 参考になった!0
株式会社シュウエイトレーディング
流通・小売関連/不動産・建設関連/その他