銀河ソフトウェア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目3-10
銀河ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!銀河ソフトウェアで働く社員や元社員から、銀河ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月22日
良い点

炎上しているプロジェクトに参画すれば毎日終電帰りになると思いますが、そんなことはめったにないと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月03日
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】一つの会社で働かないので、いろいろな遣り方を学べる。  別に、人のサポートが出来る知識・スキルが欲しい。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】システムの障害が起きるとリアルタイムで連絡がきて対応するので、  外部(顧客・代理店)のために働いていると感じる。  あと、自分より仕事量が多い人の手伝いをして結果を出せた時に感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職する際に最後の半月分の給与が支払われず、3万円を手渡しで交通費として支払われました。時給換算で500円(交通費なし)でした。残業した場合も、基本給を抑える事で1時間あたり1000円として計算されていました。他にも未経験から募集している会社はありますので、こちらの会社に入社する必要はないかと思います。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は一時間につき千円だし、出向前の自主勉強の残業はサービス残業。どちらかというと営業が主体で、エンジニアが現場で遅くまで残ってる中で、営業は暇をしているように見えるまた、現場で活躍できないと退職時に賃金がもらえないので、要注意である。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者も採用しており、基本的には2~3ヶ月の研修後、客先常駐として働く事になります。研修制度を通じて給与を貰いながら出向先へ働く準備が出来る点は良かったです。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出る。残業代が出ること以外に満足できる点はないが、まぁどんな人でも平等に賃金はもらえる形です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出向型の会社なので、現場によって勤務時間が変わります。なので今は残業が少ないところなので良いのですが、残業が多いところは多いので大変そうです。それに、夜に習い事をしたくても、勤務時間がかわる可能性があり、始められないでいます。 参考になった!1
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間で良い点はありません。出向先により異なりますので、働くまで分かりません。中には残業が少ない出向先もあります。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間・残業時間について。研修中は8時30分から23時くらいまで、出向中お同じかな帰社することが強制だから 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、交通費以外の福利厚生が特にありません。お子様のいらっしゃる方や賃貸にお住まいの方も給与は同じです。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電車などの交通費が実費で支払われます。お住まいの地域から遠い場合でも全額支給されますので、ご安心ください。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2~3カ月くらいは社内研修の期間で、未経験で入社したとしても、一定のスキルを身につけることができる。エンジニア派遣の企業によっては、あらかじめスキルが身についていることが前提で、入社していきなり出向させられる企業もあるので、社内研修があるのは良いことだと思う。また、他社の新入社員が有料で受講する研修でもあるので、研修の内容も充実している。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2~3カ月くらいの社内研修の後、出向した後はほったらかしになる。研修制度はあるし、勉強会なども開催されているが、希望者が参加する形なので、自主性がないとスキルアップにつながらない。もちろん、出向先でフルタイムで働いた後に研修を義務化するのは問題なので、義務化することも悪ではあるのだけれど。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】とても相談しやすいです。こんな現場に行きたい、こんな仕事がしたいなど自分の意見をちゃんと伝えることが重要です。親身に相談に乗ってくれて、かつ意見を反映してもらえます。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仲が良い人が多いので、知らないところで他の人に伝わっている場合があるかもしれません… 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年や1年で出向先が変わるので、やっている仕事内容や技術が変わっていくので、飽きない。自社ソフトの運用保守をずっとやるよりは、技術者として面白いと思う。また、自分のスキル上昇にともなって、出向先の仕事内容のレベルも上がっていくので、段階的に自分のスキルアップもできる。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこかの現場に派遣されて仕事をすることになると思います。現場によりますが、基本的にやりがい自体はあるでしょう。ただそれが将来的に報われるかどうかは別ですが。OPEN系のサーバ移行をしていたので覚えることが沢山ありやりがいもありました。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  ・勉強させてくれる  ・スキル無しの状態からでも学ばせてくれる  厳しさを感じる点  ・知識浅いうちから現場にすぐ出される  ・取引相手の会社の要望第一ですすめられる 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】環境である。  Webでの勤務票提出で、面談希望の欄がある。  営業担当から様子を伺う連絡がくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアのレベルが全体的に低いと思う。未経験の中途採用も行っているためだと思うし、レベルが高い人は高いので、しょうがない部分だとは思うけれど。ゆるくやっていきたい人にとってはプレッシャーにならないので良いと思うけれど、スキルを高めたい向上心の高い人にとっては物足りなく感じるかもしれない。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア派遣という業態としては、月に1回集まりがあったり、花見や忘年会などのイベントがあったり、社内交流がある方だと思う。社員は400名近くいて、フットサルなどのサークルや勉強会などもあり、現場が違っても交流する場がある。 参考になった!2
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々で動いてる方が多いので、自分から成長したいと思い行動しないと成長できない。基本的なことは教えて貰えるが、それ以上は自分の行動力と気持ち次第。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長との距離が近い。社長が一番に社員の事を考えている。他の社員と仲良くなる機会を社長自らが設けてくれる。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社と同業界のおすすめの会社