銀河ソフトウェア株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目3-10
銀河ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!銀河ソフトウェアで働く社員や元社員から、銀河ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初のうちは月給制で、多めに欲しいなら残業代で稼ぐしかないが、3年から5年勤務していると年俸制に変わる。年俸制は11月までの現場単価で自分のランクの目標売上げが一定の割合超えるとインセンティブとしてボーナスに上乗せされる点は良い。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

出向型の会社なので、現場によって勤務時間が変わります。なので今は残業が少ないところなので良いのですが、残業が多いところは多いので大変そうです。それに、夜に習い事をしたくても、勤務時間がかわる可能性があり、始められないでいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【身に付く知識・スキル】一つの会社で働かないので、いろいろな遣り方を学べる。  別に、人のサポートが出来る知識・スキルが欲しい。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】システムの障害が起きるとリアルタイムで連絡がきて対応するので、  外部(顧客・代理店)のために働いていると感じる。  あと、自分より仕事量が多い人の手伝いをして結果を出せた時に感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

気になる点
現場中心でスキルアップしていると自社にアピールする機会がないので給与の上がり方が遅い。その場合、自社内の評判は担当営業の心象が大きく左右する。
退職金がない。中退協に登録しており、退職金積立てする事で退職時の考慮がなされているように見えるが、受け取りまでに退職して3カ月以上かかる。
全体的に賃金が安い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
個人差あるが3年から5年で年俸制になり、年1回昇給の機会がある。よほどの事がない限り1段階アップはするのでその点は良い。交渉も直接上長と折衝するので、自分の年間の仕事についてアピールしやすい。業績がまあまあよければ2段階アップ、自社内貢献度も加われば3段階アップもありえるが、稀らしい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
はっきり言って低いです。上がる見込みもかなり低いです。
正直な話、出向現場で私と同じ未経験で入った人が数人いたのですが、給料が
3万以上違っていました。同じ仕事してるのに、です。
この会社で働くメリットが私にはわかりません。バイトの方が給料高いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
【周囲のサポート】最初の現場だけは、先輩と一緒に入場できるようにしてくれた。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
どこかの現場に派遣されて仕事をすることになると思います。現場によりますが、基本的にやりがい自体はあるでしょう。ただそれが将来的に報われるかどうかは別ですが。OPEN系のサーバ移行をしていたので覚えることが沢山ありやりがいもありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  ・勉強させてくれる  ・スキル無しの状態からでも学ばせてくれる  厳しさを感じる点  ・知識浅いうちから現場にすぐ出される  ・取引相手の会社の要望第一ですすめられる
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】環境である。  Webでの勤務票提出で、面談希望の欄がある。  営業担当から様子を伺う連絡がくる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】環境ではない。  自社での生産が少ないし、取引相手のいいなりに近いかもしれない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社と同業界のおすすめの会社