銀河ソフトウェア株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目3-10
銀河ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!銀河ソフトウェアで働く社員や元社員から、銀河ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

社員数は増加しているし、売上も増加している。新入社員のレベルも高くなっている。きっと成長を続けるのだと思う。基本的にはエンジニア派遣業であり、自社開発で大ヒットサービスを生み出して急成長するタイプではない。大きく浮上することもなければ、大きく沈むこともない。安定してゆっくりと成長を続けていくタイプの企業だと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】一つの会社で働かないので、いろいろな遣り方を学べる。  別に、人のサポートが出来る知識・スキルが欲しい。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】システムの障害が起きるとリアルタイムで連絡がきて対応するので、  外部(顧客・代理店)のために働いていると感じる。  あと、自分より仕事量が多い人の手伝いをして結果を出せた時に感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場中心でスキルアップしていると自社にアピールする機会がないので給与の上がり方が遅い。その場合、自社内の評判は担当営業の心象が大きく左右する。
退職金がない。中退協に登録しており、退職金積立てする事で退職時の考慮がなされているように見えるが、受け取りまでに退職して3カ月以上かかる。
全体的に賃金が安い。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人差あるが3年から5年で年俸制になり、年1回昇給の機会がある。よほどの事がない限り1段階アップはするのでその点は良い。交渉も直接上長と折衝するので、自分の年間の仕事についてアピールしやすい。業績がまあまあよければ2段階アップ、自社内貢献度も加われば3段階アップもありえるが、稀らしい。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って低いです。上がる見込みもかなり低いです。
正直な話、出向現場で私と同じ未経験で入った人が数人いたのですが、給料が
3万以上違っていました。同じ仕事してるのに、です。
この会社で働くメリットが私にはわかりません。バイトの方が給料高いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社

銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出向型の会社なので、現場によって勤務時間が変わります。なので今は残業が少ないところなので良いのですが、残業が多いところは多いので大変そうです。それに、夜に習い事をしたくても、勤務時間がかわる可能性があり、始められないでいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2~3カ月くらいは社内研修の期間で、未経験で入社したとしても、一定のスキルを身につけることができる。エンジニア派遣の企業によっては、あらかじめスキルが身についていることが前提で、入社していきなり出向させられる企業もあるので、社内研修があるのは良いことだと思う。また、他社の新入社員が有料で受講する研修でもあるので、研修の内容も充実している。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2~3カ月くらいの社内研修の後、出向した後はほったらかしになる。研修制度はあるし、勉強会なども開催されているが、希望者が参加する形なので、自主性がないとスキルアップにつながらない。もちろん、出向先でフルタイムで働いた後に研修を義務化するのは問題なので、義務化することも悪ではあるのだけれど。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】最初の現場だけは、先輩と一緒に入場できるようにしてくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年や1年で出向先が変わるので、やっている仕事内容や技術が変わっていくので、飽きない。自社ソフトの運用保守をずっとやるよりは、技術者として面白いと思う。また、自分のスキル上昇にともなって、出向先の仕事内容のレベルも上がっていくので、段階的に自分のスキルアップもできる。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこかの現場に派遣されて仕事をすることになると思います。現場によりますが、基本的にやりがい自体はあるでしょう。ただそれが将来的に報われるかどうかは別ですが。OPEN系のサーバ移行をしていたので覚えることが沢山ありやりがいもありました。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  ・勉強させてくれる  ・スキル無しの状態からでも学ばせてくれる  厳しさを感じる点  ・知識浅いうちから現場にすぐ出される  ・取引相手の会社の要望第一ですすめられる 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】環境である。  Webでの勤務票提出で、面談希望の欄がある。  営業担当から様子を伺う連絡がくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアのレベルが全体的に低いと思う。未経験の中途採用も行っているためだと思うし、レベルが高い人は高いので、しょうがない部分だとは思うけれど。ゆるくやっていきたい人にとってはプレッシャーにならないので良いと思うけれど、スキルを高めたい向上心の高い人にとっては物足りなく感じるかもしれない。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア派遣という業態としては、月に1回集まりがあったり、花見や忘年会などのイベントがあったり、社内交流がある方だと思う。社員は400名近くいて、フットサルなどのサークルや勉強会などもあり、現場が違っても交流する場がある。 参考になった!0
銀河ソフトウェア株式会社
銀河ソフトウェア株式会社と同業界のおすすめの会社