株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】時給も良いし交通費が支給されるのは良いと思います。 派遣で交通費が… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

最近は職種ごとの研修は増えましたが、他部署とのつながりがもっと増えたらいいなと思います。 もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの年収・給与水準
【残業代について】チョコレート工場の仕上げ部門を派遣で3日だけ行きました。2回の休憩中チョコレートを食べられるのが唯一の楽しみでした。
立ち仕事が大丈夫であれば単純作業なので誰でも気軽に出来る事以外に何のメリットもない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの休日休暇
元々与えられている休日は多いほうだと思う。
有給休暇も与えられているが、それをほとんど使えないままになってしまっている。会社側が使わせない状況なので、ある程度の日数は消滅する前に給与に組み込んで欲しい。
人員不足が解消されれば管理職でも有給を使えるようになると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
イベントの多い繁忙期はどうしても規定通りの休暇取得は難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
中途入社なので、工場研修が出来なかったので、中途入社でも工場研修を行って欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
幅広い業務があるので、自分で考え、行動できる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー

良い点
会社の安定性
メリーさんはよく知ってると言ってくださるお客様はとても多く、おいしいと言っていただくと嬉しいです。 もっと見る
良い点
メーカーとして、自社商品を製造と販売を出来る所。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
福利厚生については充実しているほうだと思う。 自分はあまり利用することが無いが、該当する方にとっては上…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
慢性的な人員不足により、1人の仕事の負担が多い。売り上げが重要な仕事なので常にプレッシャーを感じる。…もっと見る
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社
株式会社メリーチョコレートカムパニーのおすすめの求人