株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途入社です。 中途入社だと、研修という研修はほとんどないです。 座学は1日弱あり、それ以降は担当店舗を回りました。色々な先輩に同行することによって、座学より知識を得ることが出来ます。 また、先輩たちに聞くと快く教えてくれるので研修がなかったけれど不安はなかったです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

新卒採用の方たちは、工場研修など実地研修がいくつかあるそうです。やはり、それを経験していないので不安はあります。 忙しい中即戦力として採用されるということは、研修などがないとは思っていましたが、工場見学ぐらいはしてみたいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成長というよりは忍耐力はつくと思います。ずっと立ちっぱなしなので身体は丈夫な方が良いと思います。短期で入ったのであっという間に過ぎ、成長というよりはやりきった感はありました。ただ長期で入るとなるとレジなどの技術は身につくかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
メーカーとして、自社商品を製造と販売を出来る所。
現在、日本に根付いてるバレンタイン。女性から男性へチョコを贈る習慣はメリーチョコレートに昔いらした専務がヨーロッパの行事からヒントを得て日本に伝えたもの。それによって日本のチョコレート産業、それ以外にも多大な経済利益をもたらしたと思われます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】季節のイベントや人への贈り物、挨拶の機会に、名のあるメーカーとして安心して利用していただける。お客様(消費者)から「いつも買っている」との声を頂くと実感する。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー

良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】時給も良いし交通費が支給されるのは良いと思います。
派遣で交通費が支給されるところは少ないので非常に魅力的ではあったのは事実です。
送迎バスもあり大変通いやすい環境作りはされていると思います。
冬の短期派遣としては良いと思います。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
【残業代について】チョコレート工場の仕上げ部門を派遣で3日だけ行きました。2回の休憩中チョコレートを食べられるのが唯一の楽しみでした。
立ち仕事が大丈夫であれば単純作業なので誰でも気軽に出来る事以外に何のメリットもない。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
与えられた仕事や責任のわりには給与が少ない。役職手当は出るがあまりにも少ない。役職に就くと中途半端に手当がつくせいで取られる税金が増えて、年間の所得が減ってしまった。勤務年数が長くなっても一切昇給が無いことが非常に不満。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
同じような仕事の同業他社と比較して時給がよかったので満足しています。また扶養控除内で働いているので、雇用保険などの不要なものが天引きされない点もとてもありがたいと感じました。交通費が出る点もいいところだと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー

良い点
忙しくなる秋冬は仕事も多くなって勤務時間も長くなります。そういったときは残金の申請をします。きちんと認められたら残業代がもらえます。あとはフレックスタイムでの出勤も業務状況から申請すれば認めてもらえると思います。
良い点
シフト制なので、残業は基本的にはなく、働きやすいと感じました。勤務時間は百貨店勤務なので朝がゆっくりなので家事と両立しやすかったです。また、実働7時間なので、短期で稼ぐにはちょうどいい勤務時間かなと感じました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が付くのは、繁忙期の時期1月?3月のみで、それ以外の時期は全く付きませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
良い点
福利厚生については充実しているほうだと思う。
自分はあまり利用することが無いが、該当する方にとっては上手く利用すれば仕事を続けやすくなると思う。家族、子供がいる方のほうが利用できる制度が多いように感じる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトも利用できる社販の制度があったらいいなと思いました。接客をしていて、自分が販売している商品が実際どんな味なのかとても気になったので、従業員割引などで安く購入することができたらいいなと感じました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自社の商品を安く買えるときがあります。映画チケットが安く買えるときがあります。1年に1回社員パーティーがあります。そのときは久しぶりにいろんな部署の方々が集まることが出来て、ビンゴ大会などもあります。
気になる点
イベントの多い繁忙期はどうしても規定通りの休暇取得は難しい。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
良い点
中途入社です。
中途入社だと、研修という研修はほとんどないです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
通信教育制度は完了できてからの会社の負担になるので完了できなかったときはその分は自己負担となります。研修はやる年代が決まっているので若手~管理職の間の年代はあまりそういった議会がなかったかもしれません。それ以外は特にはありません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
通信教育制度があって、受講して完了すると会社がその費用の何割かを負担してくれます。スキルアップに効果的です。若手社員の研修や管理職研修などの研修が定期的に行われています。普段は仕事ばかりになりがちなので良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくいとは思いませんが、特に何か新しいことにチャレンジできるような環境・職場ではないように思います。
どちらかというと、決められた環境・枠の中での仕事をこなすといった方があっていると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】サービス業なので、急な残業も多々あり、特に制度的なものは何もないです。職場人数も限られている中でシフトを組んでいるので、休日の希望が通らないこともよくあるので、プライベートとの両立がしやすいとは思えません
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
取引先や消費者の方等に美味しかったです、やかわいいと言った声をいただいたときはやりがいをかんじます。完売商品がでたり売り上げがあがったときも達成感があります。あとは競合他社よりもよく売れたときにやりがいをかんじます。
良い点
幅広い業務があるので、自分で考え、行動できる点。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社
株式会社メリーチョコレートカムパニーのおすすめの求人