株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途入社です。 中途入社だと、研修という研修はほとんどないです。 座学は1日弱あり、それ以降は担当店舗を… もっと見る

気になる点

新卒採用の方たちは、工場研修など実地研修がいくつかあるそうです。やはり、それを経験していないので不安… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【インセンティブの有無・支給条件等】時給も良いし交通費が支給されるのは良いと思います。
派遣で交通費が支給されるところは少ないので非常に魅力的ではあったのは事実です。
送迎バスもあり大変通いやすい環境作りはされていると思います。
冬の短期派遣としては良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの休日休暇
元々与えられている休日は多いほうだと思う。
有給休暇も与えられているが、それをほとんど使えないままになってしまっている。会社側が使わせない状況なので、ある程度の日数は消滅する前に給与に組み込んで欲しい。
人員不足が解消されれば管理職でも有給を使えるようになると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
イベントの多い繁忙期はどうしても規定通りの休暇取得は難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最近は職種ごとの研修は増えましたが、他部署とのつながりがもっと増えたらいいなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー
株式会社メリーチョコレートカムパニーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
幅広い業務があるので、自分で考え、行動できる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メリーチョコレートカムパニー

良い点
年収・給与水準
【残業代について】チョコレート工場の仕上げ部門を派遣で3日だけ行きました。2回の休憩中チョコレートを…もっと見る
良い点
会社の安定性
メリーさんはよく知ってると言ってくださるお客様はとても多く、おいしいと言っていただくと嬉しいです。 もっと見る
気になる点
中途入社なので、工場研修が出来なかったので、中途入社でも工場研修を行って欲しい。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
メーカーとして、自社商品を製造と販売を出来る所。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社
株式会社メリーチョコレートカムパニーのおすすめの求人