フジ住宅株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほぼ中途社員しかいません。社風が独特ですが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司はじめ既存のやり方に囚われてい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】昇進、昇給に関わる評価的には、過程というか働

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
福利厚生:財形や保養所などもある。福利厚生は非常

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によるが寛容であると思う。失敗を活かして成

働きがい:【責任や裁量権について】裁量はほぼない、全て上司へのほうれん草の基に行

教育・研修:【周りからのサポート】相談には親身になって答えてくれる為、仕事の事、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司に相談しやすい環境で

働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプライベートの付き合いは少ない、上司とのお

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業先を単独訪問で商談

働きがい:【入社後のギャップ】良い会社アピールが凄いと思うが、実際は当然営業会社

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分次第、営業成績が良ければ、休みの日を

働きがい:【経営陣との関わり】ありません、営業であれば個人プレー、もしくは上司(

働きがい:【他部署との関わり】部署にもよるが、関わることが多いのでお客様と他部署

働きがい:【社内行事について】年に2回ほど有志参加のゴルフコンペがある。ほんとに

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】不動産の販売職のみ

教育・研修:【入社時の導入研修について】社内で過去に作成したマニュアルのファイル

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】無料で勉強できて宅建を取得

教育・研修:【教育風土について】社内で宅建やマンション管理士などの資格の受講制度

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の理念への共感度が高く

働きがい:【やりがいに感じる点】目の前の人のために出来ることを尽くすという考え方

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社から支給される様々な情報(書籍の支

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】上司との報連相、情報交

教育・研修:【研修について】新卒の研修は本社にて1ヶ月。 社会人として基本的な

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】まずは人として大切なことを、 熱

成長性・将来性:【会社の将来性について】会社の考えや理念に共感されどんどん事業拡

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】気になることは何でも意見具申が出来

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新規現場の情報交換会や、

福利厚生:【長く働いていける環境か】学ぶことが多すぎて、処理しきれず毎日15時間

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩方は大変よく面倒を見てくれま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員一人ひとりのモチベーションはか

成長・キャリア開発:考え方はかなりレベルが高いです。コミュニケーション能力、理解

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】一日300件の飛び込み営業。 断られ過ぎ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】街ごとプロデュースするので何百もの家族が

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰、社内報ともにあり。 営業成績だけでな

フジ住宅株式会社で働いていますか?