株式会社中山石渠の福利厚生・オフィス環境の口コミ

分かりませんが答えです。
入社時に簡単な、勤務内容の説明・交通費等はありましたが、社内規定・内規等の資料は社員に配布されていない為、詳しい内容は現在分かりませんので、回答が出来ません。
現在理解している内容としては、残業手当は、1時間刻みという事のみです。
個人としては、基本給のみあればよいという考えで勤務している為会社への要望はありません。

和田寺霊園営業所勤務ですが、一般的なオフィスです。これと言った特徴はありません。
立地は田舎の霊園内に存在するため、お客様休憩スペースに飲み物の自販機があるのみで、近くにコンビニとうの施設もなくかなり不便です。ただし、田舎のオフィスは似たような環境の為、慣れればどうっていう事はないです。ちなみに、オフィスは12帖ですが、スタッフも2~3名なので手狭には感じません。

株式会社中山石渠の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間等については、下記のとおりです。勤務時間  9:00~17:20・休暇  年92日・有給  毎年6日(年に5日消化)。霊園事務所は水曜日が定休日となる為、週に1日は確実に休めます。
サービス業であるため、祝日・盆は休めません。ただし一般的にサービス業はこの様な形態をとる為特に問題は無いと考えます。有給休暇も顧客との約束がなければある程度自由に設定ができます。

株式会社中山石渠の企業カルチャー・組織体制の口コミ

分かりませんが答えです。

特筆すべき点はありませんが答えです。

特にありませんが答えです。

株式会社中山石渠の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
女性でないのでわかりません。男尊女卑が全く無いとは言えませんが、少ない方だと考えます。
ただし。配置されている部署に寄っては偏りがあるので何とも言えません。また個人により
求める環境や価値観も異なると考えますので、私のような男性個人の考えで、女性が働きやすいと考えるのは危険だと考えます。女性からのアンケート結果で判断してください。

株式会社中山石渠の成長・働きがいの口コミ

分かりませんが答えです。

特に無いですが答えです。

株式会社中山石渠の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
特に何かを期待して入社した分けでないので特にありませんが答えです。

株式会社中山石渠の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
埋蔵法という法律があるのと、人は必ず死ぬので無くならない業種だとは考えます。
特殊な業種である為(専属業者制度)、顧客は自分で選択する場面が少ない制約された業種である為
霊園管理という面では、競争率は低いです。また神仏関連事業である為、値引き率も低く小売業に比べ価格競争が少なく、よほどの失敗をしなければ、利益率の変動は少ないと考えます。

今後の日本の人口減少で、田舎は特にですが、お墓を建立する人間自体が減っていく一方でしょう。
また、昨今宗教に対する国民の意識も変わり(寺離れが加速している)そもそもお墓を建て先祖を手厚く埋葬する考えが薄れ、自分たちの事しか考えない風潮が進んでいる為、墓地販売における低価格競争が進み、売上単価の減少が進み、人口減少も相まって墓地建立のみでは、経営が成り立たなくなると考えます。

今後に対して希望を抱いた事はありません。見通しも気にしたことがありません。
また、期待もしていません。よって質問にお答えできません。

株式会社中山石渠の年収・給与の口コミ