株式会社サトーの口コミ・評判

東京都大田区北馬込2丁目50-16
サトーの口コミ・評判をご紹介!サトーで働く社員や元社員から、サトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年俸制を採用している為年間の総支給額は把握出来るが、賞与等も把握できる為期待出来ない。

良い点
成長性・将来性

ホールディングス化をしており、既存事業以外に新規事業へ積極的に活動しています。

【キャリアアップを目指せる環境か】人脈で昇級昇格が決まるので、キャリアアップはほぼ望めません。部門長の気に入った一部の者しか機会を与えられない風土が今だに残っています。設計職は実績が多少評価されるようになってきました。事務職は昇級の見込みはほとんどありません。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
難しい商談の際に先輩も 協力してくれますが、自分の仕事をファイナルだと考え仕事をする為成長することができます。
良い点
正確・省力・省資源を基本理念とし直接的な活動は少ないですが、社会貢献活動に従事しております。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サトー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サトー

良い点
基本的にフレックス勤務を採用しており自分に合わせた時間で働くことができます。また朝型勤務を奨励しており、朝食配布などの制度も活用できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サトー
【業務時間削減の取り組み】1日の労働時間をきちんと守る、というやり方ではなく、一月単位の就業時間の中で柔軟に働く勤務体制を進めています。残業の後は、遅出などをして結果として1日平均8時間以内の勤務となるように働きます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】国際感覚を身につけさせるための海外拠点へジョブローテーションがあります。会社の職場環境を考えるグループを発足させて環境改善に取り組んでいます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】英語推進のクラスがあり、語学トレーニング以外に、各種パーティを主催しています。それ以外の交流会はありません。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ベネフィットステーションと言うサービスに加入している為様々なサービスを受けることができます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サトー
【教育・研修について】開発部では、会社の全額費用負担で外部研修会に全員が自主参加する取り組みを行っています。その他自主的な外部講習については費用補助を行っています。管理職であれば定期的な管理職研修があります。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
営業職では入社5年未満に対して営業スキルアップ研修を実施しております。また英語学習の為外部から教員を呼びスキルアップに繋げております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サトー
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社後に直ぐに馴染める風土ではありません。風土的に責任範囲が曖昧で誰も責任をとらない仕組みです。自由に行動しようとすると、基本的に縦割り組織なので自由裁量権がない事で直ぐに行き詰まります。外国人は毎年数多く入社しますが数年以内に皆辞めます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
新卒でもすぐに現場で活躍できる研修制度や環境が整備されており、頑張った分だけ結果が残せた。
円安ドル高の1980年代後半は輸出が拡大し、非常に活気のある国際営業部だったが、国内営業本部も負けずに販路拡大に果敢に挑戦しており、部署間の互いの協力体制が素晴らしかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司次第です。上司が許せばそこそこ挑戦ができます。役員クラスは頑固に自己保身が強く保守的なので、新企画はほとんど没となります。ただし、権威主義が強いので有名な外部コンサルタントの意見は通ります。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
お客様に合わせた最適なソリューションを提供ご提案する事、そして喜んで頂くことがやりがいになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サトー
株式会社サトー
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社サトーと同業界のおすすめの会社