豊和工業株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

豊和工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

豊和工業株式会社の職種別口コミ(11件)

豊和工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月15日
福利厚生:福利厚生が充実していて、現場配属時には、毎月食事補助がもらえ、3年以上勤めると、最大9万円まで会社が負担してくれる借り上げ社宅に住む事ができます。物件も各自自由に選べて、初期費用、更新料も会社が負担してくれます。忘年会等も会社負担なので出費が少なく生活面のサポートが手厚い会社です。

豊和工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:工事期間中:たまに土曜と日曜休み、工事休止中:土、日、祝日休み建設業の会社に共通するところだとは思いますが、土曜も工事が動いている期間は仕事の日が多いです。会社は現在土曜日も極力休めるように考え、働きかけています。業界全体の問題なので中々簡単にはいかないところかもしれませんが、材料が出ない第2土曜は基本的に休みだったり、雨が降って工事ができない日も休みだったりします。工事が終わるとまとめて1週間有給をとったり、GWやお盆、年末年始等はそれぞれ5日~10日以上休んだりしています。

豊和工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:年齢層は様々ですが、社内行事も定期的に行われていて顔を合わせる機会も多いので、皆隔たり無く仲良く過ごしています。ベテランの方もとても優しく接してくれますし、若手も中堅層もコミュニケーションをとりながら楽しく過ごしていますが、仕事のオンオフの切り替えがしっかりとしていて、仕事モードの時は本当に皆しっかりと真面目に取り組み、オフの時はとてもリラックスしている印象です。

豊和工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:若手社員は研修期間を過ぎると、各現場へ配属されるが、もっと定期的に知識やスキル向上の為の教育、勉強会を行う必要がある。しかし、中小企業ならではの個人が良く見えているため、若手社員の仕事へのモチベーションアップのための、スキンシップ(一人ひとり細かく声を掛けるなど)を常にとっており会社からのバックアップも心掛けている。

豊和工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:最近の関東を襲った重大災害等で度々取り上げられるようになった電力地中化の必要性が、自分達の仕事に直結していることから、単に電気を送り届けるためだけではなく、人々の安全や都心部の限られた土地の有効化に大きく役立っていると感じられ、とても社会貢献度の高い仕事だと感じます。また、人々が多く集まる大型商業施設やオフィスビル、国際的イベント等への高圧電力を届ける仕事として、それぞれが日々当たり前のように電気を使って動いている様子を見たとき、自分たちの仕事への自信と誇りを思い起こさせてもらえます。