高輪ヂーゼル株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目13-16シーダ芝浦 6F
高輪ヂーゼルの口コミ・評判をご紹介!高輪ヂーゼルで働く社員や元社員から、高輪ヂーゼルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

他もそうだが、自分から言わないかぎり退職はなく、安定してる。 業務ができない状態となっても、代替えの仕事は考えてくれるし、与えていた。退職というと健康問題がでてくるが、健康診断は会社に結果の情報を流すということもあり良心的だ。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
雇用の安定性

長い間勤務できるかというと疑問が残る。 ここの所、長く勤務、逆にできて雇用してもらう。 そのこと長く勤務ということは、モチベーションもあるでしようが人間は3年以上同じことをやってられるのでしょうか? ここのところが気になる。

【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長はアイウィル研修とかの厳しい研修を10万円以上のかなりの経費を掛けていることから支援を感じます。アイパッド有難うございました、感謝します。
50代 / 男性 / その他
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】TOPと相談ができ、話しやすい風土があります。アイパッド有難うございました、感謝します。
給与・年収の企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社

良い点
退職した大手トラックメーカーの役員さんが上にやってきて、大手のやり方で支店を経営している。大手のやり方を勉強できます。レベルは、高いと思います。5S、QC活動等が身をもって生産性向上を学べます。大手のやり方は非常に参考になります。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
中小企業で高い給与なんて考えられない。たぶん他の人の給料わからんが転職して高サラリーを求めるべきと思う。また賞与で差別化してみれば文句言えませんね。朝、無給で早朝掃除をさせないで給料払ってみたらどうなのかなと思う。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
すっと基本的には同じ作業のように見える、作業を20年も30年も続けている人もいます。ただ飽きずに勤務できるのが自分には一生を考えた時もったいないと感じます。色々な仕事、いろいろな勤務場所とか経験できるといいね。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社
【職場の施設や設備環境について】仕事の設備環境は、相当お金かけています。環境整備は、徹底して行い楽しく明るく働けます。
50代 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】無駄な残業は、極力しないような雰囲気があります。時間内で仕事を終える取り組みがあります。
60代以上 / 男性 / その他
【社員の活躍度】若くして役に付くほどポストを与えています。営業力が重要とみなし疎の手の活躍できる取り組みがある。
60代以上 / 男性 / その他
【社員交流のための制度】サークルとかスポーツとかの有志同士の交流があります。休日に活動しています。
社内制度の企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスは、年齢に関係なく、声が小さいことは、意思の伝達上良くない。大きな声に出すことにより、言葉が力を持つとアドバイス受ける。アイパッド有難うございました、感謝します。
50代 / 男性 / その他
【会社主催の講習会・セミナーについて】地獄の特訓アイウィル研修はスざましいものがあり人間として男泣きできるもののようです。アイパッド有難うございました、感謝します。
50代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】基本的には、分からないことは、誰でも聞くという感じです。聞かれたほうも聞くほうも勉強を怠らないということです。
50代 / 男性 / その他
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は2週間あり、手厚い研修と思います。アイパッド有難うございました、感謝します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社
【失敗に対しての寛容度】過去の失敗に対し、寛大な風土です。私も助けられました、とともに二度度と迷惑を掛けないと誓いました。アイパッド有難うございました、感謝します。
50代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。受注した物件を早期に納品する仕事です。一日で200万円チームで達成しなければなりません。
50代 / 男性 / その他
【失敗に対しての寛容さ】失敗は、寛容な風土と思う、失敗は、二度と起こさないようなソフト、ハードの対策をこのとき立てているようです。
50代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義と思う。結果がでれば公平に評価されます。成果がでなければ賞与で反映されるのです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高輪ヂーゼル株式会社
高輪ヂーゼル株式会社