聖徳ビル企画株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

聖徳ビル企画株式会社の職種別口コミ(6件)

聖徳ビル企画株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
退職金のほか企業年金もあります。有給休暇は年に最低5日分(25時間勤務フロントは最低3シフト分)必ず取得が必要になりますし、それ以上取ることもできます。産前産後休暇のほか育児休業等の休暇も申請できます。各種資格(英検・簿記・秘書検定等)取得時にはそれぞれの資格ごとに決まった金額が基本給に上乗せされます。

聖徳ビル企画株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
25時間勤務と特殊な勤務形態ですが、1日出勤すると集中して仕事に望めます。
1回の勤務時間が長い分明けの午後と2日間休みがあるためゆっくり休むことが出来ます。
休みが多いため自分の時間が確保でき趣味や旅行、検定などの勉強に時間を費やせます。
シフトですが希望の休みがあれば他の人と交換することも可能です。1回有給を使用するとだいたい6日間の休みになり、旅行などにも行きやすいです。

聖徳ビル企画株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
社員同士の仲はとても良く、いい雰囲気のなかで快適に仕事が出来ます。
新入社員の研修も充実してます。支配人をはじめ分からないことがあれば何でもすぐに聞くことができ、適格はアドバイスをもらいます。
仕事中は仕事モードですが仕事が終わると話で盛り上がったり笑いのあふれる会社です。
休みの日には近隣のお店に取材を兼ねてご飯に行ったり、ゲーム好きが集まってゲーム大会をしたりもします。

聖徳ビル企画株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務形態によって自分の時間が多く確保できた分検定の勉強などに力を入れることが出来ました。
仕事でパソコンを使うことからパソコン関連の検定や接客に必要な秘書検定など通常の仕事から学べることも多かったです。
受講したことがある同僚からテキストを借りたり、試験内容を聞けたりもします。
受講する検定によって合格すると会社から級によってお金がいただけるので、資格取得のモチベーションもたかまります。

聖徳ビル企画株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
稼働率連動手当や会員獲得奨励金などの個人や店舗の頑張りを給与とは別に毎月手当として貰えます。また会員獲得奨励金は店舗だけではなく、全店舗のフロントスタッフのランキングもあり、ホテル規模ごとに上位20名は更にお祝い金をもらえます。各種資格を入社後に取得するとその分基本給に上乗せされます。資格ごとに金額が違ったり、対象外の資格もあります。

昇進・昇格はフロント内ではありません。フロント内やそのほかの部署も年功序列ではありますが、会員獲得に関しては個人の成果がはっきりわかるので実力主義の面もあります。個人の評価は普段の業務に取り組む姿勢や接客力などを中心に評価の対象になってると思います。年2回の賞与、昇給にて1年間の自身の評価や頑張りが目に見えて分かります。