株式会社コムアソートのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
システム開発の営業では、ヒアリングと提案を繰り返し行い、お客様が運用しやすく効果が出る形のシステムになるよう考えることが業務が多くを占めています。
私自身、様々な仕事を見せていただき、課題解決に向けて最適なシステムの形を出来るだけお客様に寄り添う形で考える過程に一番やりがいを感じています。
導入後にシステムを入れて良かったと感じて頂けた時は最高に嬉しいです。

回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
働きがい:弊社ではお客様のご要件・ご要望に沿ったシステム開発を行います。システで

口コミ投稿日:2022年08月23日
組織体制・コミュニケーション:主に自動車整備業関連のパッケージソフトウェア/シス

口コミ投稿日:2022年08月05日
女性の働きやすさ:仕事は性別に関係なく業務が割り振られていると思います。女性だか

回答者: 男性/ ソリューション開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:主な業務はシステム開発ですが、開発だけでなく、実際にお客様の

回答者: 男性/ ソリューション開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:お客様が業務で困っていることを聞き出してそれを解消・軽減するためのアプ

口コミ投稿日:2020年12月28日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、有給取得に対する抵抗もほとんどない社風で

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:開発部ではWindowsアプリの設計・開発が主になりますが、いわゆる

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は一日7.5時間、休憩1時間の計8.5時間で残業

口コミ投稿日:2020年12月22日
オフィス環境:立地としては駅から徒歩10分ほど。勤務スペースはワンフロアで全員の

口コミ投稿日:2020年12月22日
給与制度:年一回の賞与があります。ただし業績が悪い場合はなくなる場合もあります。

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりありません。そのため、仕事後の予定がたてやすいで

回答者: 女性/ ソリューション営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は体調不良以外で突然休む以外は取得しやすい雰囲気があ

口コミ投稿日:2017年11月02日
教育・研修:時流の業界である分、IT関連の知識が必要になる事もあるが、セミナーや

口コミ投稿日:2017年11月02日
教育・研修:教育・研修に関しては決まった方式がないため、基礎知識の習得に少し時間

口コミ投稿日:2017年11月02日
成長・キャリア開発:自分が行った仕事が直接自分のスキルアップにつながる点。仕事で

口コミ投稿日:2022年08月23日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも個人に任されているところは多いと思う。積極的に

口コミ投稿日:2022年08月23日
オフィス環境:会社は最寄り駅から徒歩7分程度です。社会はビルの1F、5Fとなり主

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:社員の人数が少ない会社なので、一つの案件に対してシステムの提案から開発

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:営業はスケジュールや仕事の進め方は自由にできます。もちろん内容は上司が

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:お客様と一丸となってシステムを構築していくので、お客様の満足感と仕事の

口コミ投稿日:2017年11月02日
教育・研修:新人研修等、現状行っている研修はあるが少し回数は少ないのかもしれない

口コミ投稿日:2017年11月02日
教育・研修:人数が少ない会社で教育・研修にしっかりと時間が取れていないと思います

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:多種多様の得意先があるので、いろいろな仕事に挑戦できる。若手にも、ある

1.7
口コミ投稿日:2017年06月07日
勤務時間・休日休暇:2~3ヶ月に一度、無給の土曜日出勤がありますがそれ以外の土日

1.7
口コミ投稿日:2017年06月07日
給与水準:とりあえず、給与が安いです。いくら残業しても、見込残業代という名目で一

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:個人の能力に合わせた、スキルアップの機会がある。私の場合は元々、デザイ

口コミ投稿日:2017年11月02日
会社の安定性:案件の内容や時期、期間がお客様によって様々なので、一時に集中してし

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:出産・育休制度もあるので、産休後復職している人もいる。また、急

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:ボーナスは、売り上げに影響されやすいので、毎年定額がもらえるわけではな

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の活躍・女性管理職:仕事柄、男性社員が多いのが事実だが、特別、男性上位と言う

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:年々、年功序列だった給与形態も実力思考に変わってきてるので、能力のある

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ、比較的安易に有給がとれる。2~3ヶ月に一度

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:大きな会社ではないので、懇切丁寧には教えてくれる余裕がない。自分がしっ

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:会社の打ち上げ、忘年会と社員旅行も基本的に会社持ち。住宅手当・交通費等

株式会社コムアソートで働いていますか?