株式会社ダイキチの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画・統括本部

口コミ投稿日:2022年02月02日
他社では真似できないビジネスモデルが強み全てを生み出しています。また、人材育成を大切にすることで、会社全体に厚みも出てきているところも強いです。

営業会社の特徴かもしれませんが、データ分析がまだまだ弱いと思います。参謀役、指揮官など役割がもっと必要になってくるのかと思います。

先々に上場することで、注目度が上がると思います。また、採用される人数や部署数も増やす必要があるので、より一層考えて行動できる人が社内に何人いるのかが問われてくると感じています。エンジン全開で動ける人も貴重ですが、発想力豊かに推進していける人を増やす必要があると思います。

回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:清掃という社会情勢に左右されにくい点。単なる掃き、拭きの清掃だけでは

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:清掃事業では特殊なフランチャイズシステムを採用しており他社に対して差

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋地区本部

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:フランチャイズシステムとして売上保証が売りである。売りどおりに実施で

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:様々な年代、性別、バックボーンを持った方達の「雇用の創出」に貢

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:会社の主軸となる、FC事業ですが、脱サラの方なども含めて、毎月加

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:当社はフランチャイズ本部になり毎月十人前後のフランチャイズオーナー

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:労働人口が減少していく中、これから本部スタッフの確保は勿論、FC開

口コミ投稿日:2019年07月05日
新規事業への取り組み:正直、個人的には、どんな事をすれば社会貢献が出来るだろうか

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:入社して以来、増収増益なので売り上げとしては成長しているし、業務

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:とても成長にどん欲な会社です。よく他会社に出向き経営や会社の成長

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:17期連続前年対比110%の成長を続けており、2018年にはホワ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:SVの業務は他部署と違い、多少勤務時間や曜日が不規則になる場合がありま

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:現状まだまだ成長できる期待感は十分あるが、ポロダクト・ポートフォ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:ビルメン業界の一般的な業務ではなく、フランチャイズオーナーへの経営指導

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:毎年増収増益で数年後には売り上げ100億に届くような勢いで伸びて

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:毎年増収増益で企業として伸び盛りです。数年後には売り上げ100億に

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:いくらAIが発達したとしても、人の行う清掃自体なくなることはない。

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:FC開発を通じて、『働きたくても働けない方々』、『現職を長くは

口コミ投稿日:2019年12月05日
仕事内容:営業職のため朝9時から夕方18時ぐらいまでひたすらテレアポをしないとい

社長の手腕:もともと本部のダイキチに所属されておられ、フラワー事業部で活躍されて

成長性・将来性:飲食の業界は今後ますます厳しいかと思う。 お酒を飲まない層が確実に

東京都中央区日本橋室町3丁目3-3CMビル3F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:レンタル事業は、環境的にも経済的にも今後ますます重要になると... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:自社ブランドの仮設トイレを武器に、大手企業への資産機販売や、... 続きを見る
千葉県松戸市五香5丁目44-1
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:経費削減の世の中なので、価格競争がよく起こります。安い商材の... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性職員の復活のフォ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グループ内には飲食、ホテル、福祉介護など数十社あるので事業の... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に新人中途男女そこは関係なくやる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:取り扱っている製品が専門性のある物なのでメーカーの技術者以外... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:ダスキンの商品を既存客を中心に訪問して交換します。受け持つエ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:親会社が銀行であるため倒産することはないと思います。
そのた...
長野県松本市
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【新卒社員の定着】・数年前からメンター制度というものが始まり... 続きを見る

株式会社ダイキチで働いていますか?