日本給食設備株式会社の職種別口コミ(22件)

日本給食設備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
家族手当等給与以外の手当もある。配偶者や子供に対する分は存在する。賃貸家賃への補填制度等は無いので給与内でやりくりするしかない状況であるため今後の制度見直しや追加作成などが課題となる。今後新人採用も視野に入れるとすれば、こう言った福利厚生なども検討して行く必要性がある。

非常に友好的な雰囲気である。ただしメリハリのある部分もある為、成功した時は共に喜び、失敗したときは原因追及と再発防止を徹底するなど常識の範囲での厳しさもある。誠実で意欲のある方であれば長く勤務できる環境であるが努力を惜しむ方にとっては厳しい面もある。

日本給食設備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
特に問題は無い。遅くまで残業や休日出勤など問題となる点は非常に少ない環境である。プライベートまで支障をきたす様な状況は無い。夜間作業の次の日は午後から出勤もしくは休む制度や休日出勤のは前もって代休を申請できるなの制度もある。

直行直帰など仕事の都合に応じた出勤態勢ができる。出張時には手当の制度がある。ムリムダや過度の手間がかかる内容のものには、積極的に改善の意見提示と検討から実施まで各社員が自由に意見が出せる環境であり今後も継続して行く。

日本給食設備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
得意先と密に組む必要性があるので専門知識が必要となる傾向がある。得意先の問題解決など貢献できる物証があるのでやりがいと積極的に行動する方には向いていると思われます。ある程度のマニュアル化も必要であるのが今後の課題である。

トップ幹部社員の方々も非常に友好的で相談や悩み事などの話を上げ安い状況である。直属の上司以外の方からも状況を気にかけて頂ける環境は非常に有難いと思われます。現行過度な付き合いなども無い為ストレスや支障をきたす事はないと思われます。

特にその様な状況は無いので、取り組む必要はない状況です。今後こういった対応が必要になった時に検討すべき事であるので、現行は特に取り組む姿勢や必要性はないと考えます。実際に出た時に考える問題であると認識しています。

日本給食設備株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性蔑視や差別、嫌がらせなどは全くない状況です。女性社員からも意見や要望など上げ安い環境ではあります。 手間のかかる仕事を女性のみに丸投げしたり、問題発言やイヤミや皮肉などは存在していません。今後も留意して進めます。

日本給食設備株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
専門職としての資格取得制度があります。自信のスキルアップを目指す方のは良い状況である。ただし法規や資格に関する知識も業務上必要ですので教育する機会や義務化するなどの制度を強化していく必要性があると思われます。

昇給昇格はあるが降格や減給などマイナスになる物は一度もありません。成功時の正当な評価がある面と定年まで働ける良い会社である。得意先の問題解決に貢献できた(新改築時に要望以上に提案実施)と感じたときが働きがいを感じます。

日本給食設備株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
取扱機器の商品知識以外にも建築設備に関するノウハウも必要となる点。幅広い知識習得能力が必要である点と奥が深い仕事である点が新入社員の方には苦痛となる可能性があると思われます。日常のOJT以外に社内での研修制度、勉強会などの必要性があります。

日本給食設備株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
メーカーではなく販売業者の目から見た、厳しい選定ができる点。進めて行く方向性が無限にある点。
一旦不可のなったプランでも変更対策が可能である点。提案内容が時と場合で変革できる点。多数のチャンネルがある点が最大の強みです。

価格のみでは負ける点。メンテスタッフ不足による迅速な対応ができない点。社内リース制度が無い点。他社仕様に対応できない点。独自の開発製品がなく自社ブランドが無い点。大口の給食センターなどの過去の実績不足。

得意先重視での提案や事業展開について取組み姿勢があるので今後永続すると思われます。会社としてのスローガンや目標、理想となる社員イメージを確立するなど非常に良い形が有ります。今後自社で新製品開発と販売強化になる計画にも期待します。

日本給食設備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
能力に応じて適正な評価である。長く継続的に勤務できる。年次の昇給や休日の形態など積極的に改善がみられ将来的に良くなる方向で進んでいる。目標に対する実績や対策など前向きに捉える人格形成が必要となる為、後ろ向きな思考の方には不向きとなる傾向がある。

個人の能力重視であり、派閥や好みでの評価が無い為やりがいがある。新人からでも本人の努力次第で昇進と昇格があるのでやりがいがある方である。ただ漠然と勤務される方ややる気のない方のは不向きな環境であるのでメリハリのある評価制度である。