東京コーポレーション株式会社の転職・求人情報

東京コーポレーション株式会社

新築・改修工事の施工及び、それに付随する業務
【具体的な仕事内容】
お客様との打合せ、見積書作成、業者手配、工程管理、請求書作成
など建築施工の管理業務全般をお任せいたします。
仕事の進め方は、会社により異なるので、まずは現場の人達とたく
さん話して打ち解けるところから始めてください。
経験が浅い方でも、最初はベテランスタッフが同行して業務の一部
から少しずつお任せしますので、わからないことがあれば何でもお
聞きください。
施工案件は、学校・一般住宅・福祉施設・商業施設・ビル・マンシ
ョンなどの新築・改修・リフォーム。

2級建築士、2級建築施工管理技士優遇

月給:30万円 ~ 50万円

東京都世田谷区船橋1-8-13

東京コーポレーション株式会社

• 設立30年以上
  • 服装自由

不動産に関する様々な事務作業を行ないます。先輩が教えてくれるので経験や知識がなくても問題なく始めていただけるお仕事です。仕事をしている間に不動産に関する知識を取得することができるので、やる気次第では資格取得等でスキルアップも可能です。

◎ポータルサイトへの登録・更新
◎賃貸借契約の新規・更新契約業務
◎物件の動画・写真撮影
◎SNS等での情報発信
◎契約書などの書類作成
◎オーナー様との事務的なやりとり
◎電話・来客対応
◎庶務業務(お茶出し・掃除など)
◎保険手続き

★ときには外に出ることも!
場合によって、お客様を物件までお連れしたり、物件の撮影をお願いすることがあります。時々外に出れるので、「リフレッシュできていい」と話すスタッフが多いです。「ずっとPCに向き合うのは疲れそう…」という方にはピッタリだと思いますよ。

>>どんな職場なの?
事務は20~30代の社員が所属しています。違う部署の社員ともコミュニケーションを取ることができ、和気あいあいとした雰囲気です。なかには仕事しながら「宅地建物取引士」の資格を取得した社員もいます。

>>入社後の流れ
まずはOJTでの研修を行ないます。後に事務業務の流れを説明しマニュアルに沿って先輩の指導を受けながら業務を覚えてもらいます。だいたい3ヶ月で事務業務の基礎を理解できます。

宅地建物取引士資格取得者優遇

月給:21万円 ~ 25万円