株式会社信濃屋食品の口コミ・評判

東京都世田谷区代田1丁目34-13信濃屋ビル 404
信濃屋食品の口コミ・評判をご紹介!信濃屋食品で働く社員や元社員から、信濃屋食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に休みは週休二日であるが上司がシフトを管理しているので自分の希望はなかなか通らない。 ほとんどシフトの家族中心でシフトを組むのでいきなり3連休取らされてそのあと10日勤務とかありえないシフトの組み方がある。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

世界中の高級食材や食品に携わる事ができこれからの仕事のなかですごく良い経験になり勉強ができること決め手となりました。 酒類したいの会社なのワインやチーズなどに興味があり専門知識を持った人材が多いのが魅力。

同じ作業でも、どうすればより効率的にできるか、正確にできるか、早くできるか等、最低限自分の頭で考える事が求められます(作業が遅かったり、ミスが多かったりすると当然注意されます)。
ただしその程度については必ずしも客観的な基準がもうけられている訳ではないので、どれだけ成長できるかはその人の仕事に対する考え方次第によるところが大きいように思います。
30代 / 男性 / その他
【身に付く知識・スキル】個人的に学ぶ意欲があれば、小売の知識とう得られます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っているとは感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
気になる点
一番代表的なものだと、有給休暇

現場では取得している休暇日数のその一割すらも使用できるような環境じゃないし、そもそも上司が率先して使っていないのだ。取れるような雰囲気さえも無い。
買い取りがあれば救いだが、それも無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
自分がアルバイトスタッフとして携わった業務範囲は基本的に特別なスキル等を必要としない簡単なものばかりでした。
そのため、はじめにまとめて教育・研修を行う、というようなやり方ではなく、個別の作業についてやり方を教わりながら、無理のない作業量・範囲ではじめから業務を行いながら覚えていくというものでした。
1、2ヶ月間は新人である自分のフォローのために人員を割いてくれるなどの配慮をしてもらえました。
30代 / 男性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】お酒に詳しくない私に、丁寧に教えてくれました。お客様へオススメしたり出来る程には成長出来ませんでしたが、酒好きにはなりました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポート】お酒、チーズ、お菓子等、売り物の特徴をアドバイスしてくれ、お客様への対応をやりやすくなりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
力仕事が多く大変でしたがやりがいがありました。
社員どうしはみんな仲がよくとてもはたらきやすかったです。
もともとアルコールには詳しくありませんでしたが、社員さん達が優しく親切におしえて下さいました。
忙しいので時間が過ぎるのがはやかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いと思います。食品ごと、お酒の種類ごとに社員の担当がいました
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【中途入社でもなじめる環か】中途の社員の方が多かったです。ただ退職する方も多かったので、あまり馴染めない会社かも。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【経営陣との関わり】バイトだったので、詳しくは分かりませんが、よく社長がお店に来て見回って手直ししてたようです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品と同業界のおすすめの会社