株式会社信濃屋食品の口コミ・評判

東京都世田谷区代田1丁目34-13信濃屋ビル
信濃屋食品の口コミ・評判をご紹介!信濃屋食品で働く社員や元社員から、信濃屋食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

活躍していると言われれば、活躍しているでしょうね。現場にいるべき社員の数が多くないのだから、猫の手も借りたい状況がスタンダードなのであれば、必然的にそうなりますよね。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ作業でも、どうすればより効率的にできるか、正確にできるか、早くできるか等、最低限自分の頭で考える事が求められます(作業が遅かったり、ミスが多かったりすると当然注意されます)。
ただしその程度については必ずしも客観的な基準がもうけられている訳ではないので、どれだけ成長できるかはその人の仕事に対する考え方次第によるところが大きいように思います。 参考になった!1
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】個人的に学ぶ意欲があれば、小売の知識とう得られます。 参考になった!0
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っているとは感じます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品

株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの基準値が、まず提示されていない。
会社業績を基準に、基本給の○ヶ月ぶんをスタートに、評価を加味して、この範囲内で増減する。
っていう具体化された数字がそもそもない。会社なのにね。

だから、
基本給が20万円だったとして、税引き前のボーナス支給額が5万円っていうスゴイ数字を何人からも聞いた。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品

株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトをしていましたが、シフトの変更とかを出来るだけ叶えられるように調整をしてくれていたので、急な用件とかシフトが決まった後に生じても大丈夫でした。
社員の皆さんには、そのぶんしわ寄せが行ってしまうので申し訳なく思っているのですが、皆さん心よくしてくださって良い会社でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
一番代表的なものだと、有給休暇

現場では取得している休暇日数のその一割すらも使用できるような環境じゃないし、そもそも上司が率先して使っていないのだ。取れるような雰囲気さえも無い。
買い取りがあれば救いだが、それも無い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がアルバイトスタッフとして携わった業務範囲は基本的に特別なスキル等を必要としない簡単なものばかりでした。
そのため、はじめにまとめて教育・研修を行う、というようなやり方ではなく、個別の作業についてやり方を教わりながら、無理のない作業量・範囲ではじめから業務を行いながら覚えていくというものでした。
1、2ヶ月間は新人である自分のフォローのために人員を割いてくれるなどの配慮をしてもらえました。 参考になった!1
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】お酒に詳しくない私に、丁寧に教えてくれました。お客様へオススメしたり出来る程には成長出来ませんでしたが、酒好きにはなりました。 参考になった!0
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】お酒、チーズ、お菓子等、売り物の特徴をアドバイスしてくれ、お客様への対応をやりやすくなりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
力仕事が多く大変でしたがやりがいがありました。
社員どうしはみんな仲がよくとてもはたらきやすかったです。
もともとアルコールには詳しくありませんでしたが、社員さん達が優しく親切におしえて下さいました。
忙しいので時間が過ぎるのがはやかったです。 参考になった!0
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】酒専門店として都内屈指の品揃えを誇る。ワイン、ウイスキーが柱で、担当スタッフの専門知識も高い。これら酒類の販売に関してスキルアップにはこの上ない環境。 参考になった!0
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いと思います。食品ごと、お酒の種類ごとに社員の担当がいました 参考になった!0
株式会社信濃屋食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】中途の社員の方が多かったです。ただ退職する方も多かったので、あまり馴染めない会社かも。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品
株式会社信濃屋食品と同業界のおすすめの会社