シダックスコントラクトフードサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:分からない仕事に対して自分で考えろと言われ、どうしても分からないこ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:人当たりのいい人が多く、他の部署とも仲良く出来た。震災復興のイベン

福利厚生:【女性の活躍度】産休、育休制度。育休明けには品質管理室といった親会社の

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】業務委託であり、配属店舗によるため、充

福利厚生:【有給休暇の取得率】0%に近い。管轄支店によっては臨時的な異動で消化を

福利厚生:【社員交流のための制度】本社及びその近辺の支店所属であればあるようだが

福利厚生:【働く施設について】インフラの整備は進んでいるように思うが、Micro

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は充実していないと思う。保養所もないし、組

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率はわからないが、自分自身在籍12年で取得した

福利厚生:【入社後のギャップ】入社前に特に思っているような福利厚生はなかったので

福利厚生:【長期休暇について】現場は完全シフト。本社は暦通りの休暇。ただし状況に

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れるが、取ると言い出しにくい雰囲気はある。口頭

福利厚生:【長く働ける環境か】個人の割り切り方による。割り切ってしまえば長く働け

福利厚生:【健康への配慮】検診受信は義務付けられているが、特にそれ以外の要素はな

福利厚生:【昼休みについて】基本自由。大体1時間くらいが目安で、超過しても特に言

福利厚生:退職金がないことに、驚きました。賞与は、良い方

福利厚生:【社員交流のための制度】在職中にはそういったものはなかったと記憶してい

福利厚生:【社員の活躍度】会社へアイディアを言えるような制度が存在。他にもファア

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あるが、店長や正社員が肩代わりをしてパートを

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:委託の給食会社で病院や保育園や社員食堂や学食とうの幅広い仕事が選択

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:異動があり、職場の人間関係が変わっても大丈夫な人が望ましです。本社

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:毎日、床を洗剤で擦り、水で引き掃除をしていて、築年数は20年以上で

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:定期的に本社から衛生検査が入るので衛生に気をつけている現場は多い。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:綺麗さは配属先によります。古びた所もあれば新しく綺麗な所もあります

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:施設によっては衛生管理に疎い所もあり、設備的な不具合がある場合があ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:店舗により通勤時間がかなり差がありうまく配属先が自宅ちかくであれば

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:スタッフの人数も少なく忙しいので、床の黒ずみを擦り洗いするまではな

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:交通費全額支援、社会保険完備、年一回の健康診断が全てしっかりある。産休

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:スタッフの皆さんとても明るく優しいひとばかりなので環境はとてもよく

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:新規の店舗だった為、新しく綺麗だった。働く人がギリギリの人数なので

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:パートさんが優しいくて分かりやすく教えてくれます。威張るパートさん

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:備品購入の制限をかけられたり、よく分からない制限をかけられたことが

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:出退勤が15分区切りだったので、出勤は時間より早く入る、退勤は時間

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:突然の休み(子どもの病気など)が、とれにくいのが問題。替わりの人が

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:食事を作る環境なのに湿度、室温高すぎる。衛生面で万全ではない。もっ

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
商社・食品・飲料
福利厚生:勤務先へ実家から通えない場合は家賃をほぼ全額払ってアパートや... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区大宝1丁目5-6
商社・食品・飲料
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは決められた時間では ありますが1... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル 3F
商社・食品・飲料
福利厚生:独身者の、単身一人暮らしの住宅補助は規定が複雑です。先ず会社... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目38-7コンフェックスビル本館
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ストア部門/ 主任
福利厚生:住宅補助・寮、通勤手当、退職金などに関しては住宅補助はあまり... 続きを見る
愛知県名古屋市西区新道1丁目12-7
商社・食品・飲料
福利厚生:退職金はほぼなし。他社に比べても半分以下しかない。... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:コロナ以前は、福利厚生にも力を入れてました。財形貯蓄、持ち株... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館 8F
商社・食品・飲料
福利厚生:退職金制度はあります。オフィス環境:営業所、製造工場によって... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野浜町14番1号
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:あまりなにもなかったと思います。オフィス環境:店舗や事務所な... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字ニノ割1
商社・食品・飲料
オフィス環境:年の離れた社員が多く、相談や確認のタイミングがとりづらい。引... 続きを見る

シダックスコントラクトフードサービス株式会社で働いていますか?