株式会社パルコスペースシステムズの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス 10F
パルコスペースシステムズの口コミ・評判をご紹介!パルコスペースシステムズで働く社員や元社員から、パルコスペースシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

その月の土日の分だけ休むことができる。 また、周りに配慮をしなければいけないが希望休も取れることが多… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

評価制度や昇給制度の説明がきちんとされず曖昧なままであり、面談もないので、自分の評価がどのようにされ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員の給料が安かったことです。休み、勤務時間も少し短い部署ではありましたが、社員になることをおすすめします。社員に関してはボーナス等もよく、年収がいいです。それも部署によるかと思いますが。。。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
気になる点
株式会社パルコスペースシステムズの残業(勤務時間)
人出不足の時のみ残業があった。だが、任された仕事が終わっていない時は自発的に残らなければいけなかった。残業に影響することなので、仕事配分に問題が見えることがあった。そして元々の基本給が少ないので、残業が全くないと苦しい点も問題であると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズの福利厚生
・社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災)の事業主負担分
・結婚・出産・合格祝い・勤続表彰・社員旅行
・社員だけの食事会・忘年会・新年会
このような特徴が一般的だが社員旅行などは全く存在しない。また完全に派閥が出来上がっている部分もあるため、適応されないこともある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズの教育・研修
本社研修が全員交代であったのは良かった。だが勤務先で仕事内容や実際にすることの研修を受けるのがほとんどであり、指導者の教え方はそれぞれバラバラで統一されてなかった。指導者が指導者になるための研修を受けているのか疑問であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズの仕事のやりがい
特定の下請け業者や外部の協力会社としかほとんどの付き合いしかないので、新たな営業や業務を会社に運んでくるには他の企業より時間と手間がかかってしまい、そのような部署を設立してもあまり芳しくない。どうしても進化することができない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ

良い点
研修が年間一度ぐらいあり、他店研修や本社研修などがあり、地方だと泊まりで研修ができ人脈も広がり良かっ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はきちんと支払われているが、昇給しない限り単価が上がらないにも関わらず特定の人物だけが常に残業…もっと見る
気になる点
社員はまず人事制度のツールを通じて「求められる人材像」や「自身のありたい姿」と「現在の姿」とのギャッ…もっと見る
株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズと同業界のおすすめの会社