株式会社パルコスペースシステムズの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス
パルコスペースシステムズの口コミ・評判をご紹介!パルコスペースシステムズで働く社員や元社員から、パルコスペースシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

担当部署によるが毎日残業が続く事は無い。会社としても残業を減らす取り組みが見受けられる。部署によってはあらかじめ時間外が付くシフトで組まれていて、そこからさらに残業になっている。

気になる点

大した内容ではない研修が東京本部で定期的に開催される。地方から参加する場合は交通費、宿泊費が会社負担で支払われるが、無駄な経費と思えるので研修を減らして給与で還元してほしい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ

気になる点
契約社員の給料が安かったことです。休み、勤務時間も少し短い部署ではありましたが、社員になることをおすすめします。社員に関してはボーナス等もよく、年収がいいです。それも部署によるかと思いますが。。。。。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
契約社員という都合上、基本給がかなり低めである。また、年毎の昇級もはっきりしないことが多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ

気になる点
人出不足の時のみ残業があった。だが、任された仕事が終わっていない時は自発的に残らなければいけなかった。残業に影響することなので、仕事配分に問題が見えることがあった。そして元々の基本給が少ないので、残業が全くないと苦しい点も問題であると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代はきちんと支払われているが、昇給しない限り単価が上がらないにも関わらず特定の人物だけが常に残業していて年数を重ねるたびに残業時間や残業する機会が増える一方なので社歴が長くても満足できるかはわからない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
気になる点
・社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災)の事業主負担分
・結婚・出産・合格祝い・勤続表彰・社員旅行
・社員だけの食事会・忘年会・新年会
このような特徴が一般的だが社員旅行などは全く存在しない。また完全に派閥が出来上がっている部分もあるため、適応されないこともある。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
いろいろなサービスを受けることができた。テーマパークへ安く行けたりした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
良い点
研修が年間一度ぐらいあり、他店研修や本社研修などがあり、地方だと泊まりで研修ができ人脈も広がり良かったです。女性が多い部署でしたが本当にエリアの方も良くしてくれてよい会社でした。契約社員だったのでお給料がよくありませんでしたが、社員になると福利厚生、ボーナスとすごく安定していました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
本社研修が全員交代であったのは良かった。だが勤務先で仕事内容や実際にすることの研修を受けるのがほとんどであり、指導者の教え方はそれぞれバラバラで統一されてなかった。指導者が指導者になるための研修を受けているのか疑問であった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員はまず人事制度のツールを通じて「求められる人材像」や「自身のありたい姿」と「現在の姿」とのギャップを把握し、そのうえで会社は社員が「ありたい姿」「求められる姿」へ到達できるよう、教育・研修でサポートしていきます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社員はまず人事制度のツールを通じて「求められる人材像」や「自身のありたい姿」と「現在の姿」とのギャップを把握し、そのうえで会社は社員が「ありたい姿」「求められる姿」へ到達できるよう、教育・研修でサポートしてくれる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズ
株式会社パルコスペースシステムズと同業界のおすすめの会社