小田急不動産株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル
評判スコア-- 詳細
小田急不動産の口コミ・評判をご紹介!小田急不動産で働く社員や元社員から、小田急不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司の評価は高いものの、昇格や昇給に反映されないため、将来に不安がある。 社員研修も、中途採用の社員は対象外のため、スキルアップが余り期待できない。外部のセミナーの出席は認められているため、個人での努力が必要。

良い点

充実した福利厚生があり、産休制度もある。産休復帰後も時短勤務がしやすい部署に異動できるため、女性にはかなり働き易い会社だと思う。 特に、プロパーの女性社員であれば、異動部署の希望が叶うような気がしています。

【社員による自主的な勉強会について】不動産業なので営業としての接遇研修や火災保険を取り扱うので保険の勉強会などです。  半年に1回くらいの頻度で接客マナーや保険知識が身に付きました。
40代 / 女性 / 営業系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上司やその上の役職の方などに相談できる環境です。  また会社内になんでも相談できるホットラインがあり相談しやすいです。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
電鉄系不動産会社というところで、沿線に住んでいる全ての方に住みやすい住環境を提供できるよう、エリア開発を続けている。また、沿線を商圏にしているが、まだまだ知名度を上げる必要があるため、当社を認識し、頼りがいのある会社と感じていただけるよう、日々努力している。
給与・年収の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社

気になる点
中途入社なので、プロパー社員と比較すると勤務年数が長くても給料賞与にかなり開きがある。
正直なところ、残業代が無いと生活するのが厳しい。
キャリアアップも期待できないため、将来に不安があり、転職も考えている。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社

気になる点
仕事を一任して貰えているので、非常にやりがいは感じているが、業務上残業が多い時期がある。残業代は支給されるが、キャリアアップは皆無の業務。体力勝負なので将来も続けられるか不安がある。
勤務時間は特に気にした事は無い。
福利厚生の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
気になる点
メンタル不調による休務を認めており、その休務基準が低いため、不満があると長期で休みを取るスタッフが目立つ。休務の理由は人間関係が多いため、復帰後は他部署異動となるため、根本的な解決がない事に疑問を感じている。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】充実しています。特殊な仕事をしているため、正当な理由を述べれば、検討してもらえます
社内制度の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
気になる点
積極的に実施されているが、対象者はプロパー社員のため、中途入社の社員には声がかからない。そのため、中途入社の社員はなかなか昇格の機会も無い。昇格が無い代わりに、多くを求められる事もないが、モチベーションは下がる一方。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではないが、他人の評価が全ての業務を担当しているので。必ず意見を聞いています
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
-----
気になる点
スキルアップやキャリアアップに期待ができないため、将来に不安がある。
上司の評価は高いものの、会社にとって必要な業務、人材かわからなくなる事がある。担当業務は、会社の事業とは余り関係が無いため、愛社精神も湧かない。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【会議について】所属部署によって変わるが、私の所属部署で言うと、広報関係なので、Webサイトに関しては月に一度の定例会があり、私の担当している会報誌の編集会議は制作期間中は週に一度外注先と社内で行っています。
30代 / 女性 / その他
【失敗に対しての寛容さ】失敗する内容によると思うが、比較的寛容だと思います。ただ、保守的な会社なので、親会社や世間体をかなり気にします。
30代 / 女性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】上司が比較的、新しい物に関心を持つタイプなので、提案の仕方次第で簡単にやりたいことが実現する事があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
-----
小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
小田急不動産株式会社のおすすめの求人