小田急不動産株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル
評判スコア-- 詳細
小田急不動産の口コミ・評判をご紹介!小田急不動産で働く社員や元社員から、小田急不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

充実した福利厚生があり、産休制度もある。産休復帰後も時短勤務がしやすい部署に異動できるため、女性には… もっと見る

気になる点
人事評価制度

上司の評価は高いものの、昇格や昇給に反映されないため、将来に不安がある。 社員研修も、中途採用の社員は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社の年収・給与水準
中途入社なので、プロパー社員と比較すると勤務年数が長くても給料賞与にかなり開きがある。
正直なところ、残業代が無いと生活するのが厳しい。
キャリアアップも期待できないため、将来に不安があり、転職も考えている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社の休日休暇
休日出勤は歓迎されない社風のため、ほとんどない。
その他、有給3時間の分割にして使用する事ができ、出社前に通院するなど、便利に使える。1日有給を取るほどでは無い私用で時間が欲しいときなど、かなり重宝している。
福利厚生の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社の福利厚生
メンタル不調による休務を認めており、その休務基準が低いため、不満があると長期で休みを取るスタッフが目立つ。休務の理由は人間関係が多いため、復帰後は他部署異動となるため、根本的な解決がない事に疑問を感じている。
社内制度の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社の教育・研修
積極的に実施されているが、対象者はプロパー社員のため、中途入社の社員には声がかからない。そのため、中途入社の社員はなかなか昇格の機会も無い。昇格が無い代わりに、多くを求められる事もないが、モチベーションは下がる一方。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
-----
気になる点
小田急不動産株式会社の仕事のやりがい
スキルアップやキャリアアップに期待ができないため、将来に不安がある。
上司の評価は高いものの、会社にとって必要な業務、人材かわからなくなる事がある。担当業務は、会社の事業とは余り関係が無いため、愛社精神も湧かない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小田急不動産株式会社
-----

良い点
成長性・将来性
沿線の開発が進み、商圏に住人が増えれば事業の拡大が期待できる。実際に、店舗も仲介、分譲、注文住宅が一…もっと見る
良い点
電鉄系不動産会社というところで、沿線に住んでいる全ての方に住みやすい住環境を提供できるよう、エリア開…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
仕事を一任して貰えているので、非常にやりがいは感じているが、業務上残業が多い時期がある。残業代は支給…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】充実しています。特殊な仕事をしているため、正当な理由を述べれば、検討…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
小田急不動産株式会社
小田急不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
小田急不動産株式会社のおすすめの求人