株式会社ホビージャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
営業部、制作部問わず、イベント等の休日出勤があります。
具体的には、夏や冬など、長期休みの際にイベント稼働がありますので、家族などに合わせて休みを取るのは難しい場合もあります。
夏休みは設けられておらず、携わる部署や部門、担当物によっては、お盆に休みを取るのは難しいかと思います。
休日出勤でも手当が出ることはありませんでした。

残業は部署や部門、担当媒体などにもよります。制作部署の場合は残業も多いです。
ワークスタイルが部署によって様々なので、入社後にギャップを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
全体としては残業は少ない方かと思います。

有給に関しては問題なく申請できます。フレックス制度やリモートワークなどが採用され、年々働きやすさは増しているように感じていました。

近年では、リモートワーク、フレックス等の導入を行っています。

働き方の改善に向かっているようですが、コミュニケーション手段等はリモートへの移行が進んでいない部署も多く、推進できている部署とそれ以外で大きく差があります。

副業は原則禁止でした。

回答者: 男性/ 編集、エディター、記者、ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
働き方の満足点・改善点:長時間勤務にはなっていましたが、正直そうじゃないと成立し

口コミ投稿日:2022年11月30日
多様な働き方支援:編集制作局以外の部署におけるリモートワークや時短勤務にはとても

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外マーケティング/ なし

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間・休日休暇:制作部でなければある程度プライベートは満喫できる。制作部は時

回答者: 男性/ Web担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り多様な働き方支

東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時で帰れる。月末月初は1時間くらいの残業が発... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:当時は定時を軽く1、2時間すぎてからようやく人が帰り出すなど... 続きを見る
東京都江東区平野2丁目2-39
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:これは基本的には病気・冠婚葬祭以外には厳しい対応となります。... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1758-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や冬季休暇、ゴールデンウィークは会社全体でまとまった... 続きを見る
京都府京都市下京区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:研修中は月に4回しか公休がない。それが3ヶ月続きました。普通... 続きを見る
岐阜県可児市東帷子515番地の1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:自由。有給は取りやすい。朝8:25~20:00くらいです。残... 続きを見る
東京都練馬区北町1丁目42-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客などのような日々完結する業務ではなく期限内に必要な業務を... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:製造業なので、土曜日出勤日が毎月1回程度はあるが、週休はしっ... 続きを見る
京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 物流職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:4月以外は残業もほぼなく定時退社ができます。4月は朝から出社... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1東籍ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:通常勤務時間の時給に対して1.25倍になります。これ自体は問... 続きを見る

株式会社ホビージャパンで働いていますか?