大野印刷株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ライター、編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務の基本は9時~18時のフレックスタイム制8時間勤務。コアタイムのみの最短勤務も可でその場合は10時~15時となる。月内の合計勤務時間がマイナスにならなければ上記の短時間勤務もできる。なお、出勤可能時刻は朝7時~10時。
?忙期は残業も増えるが、残業がなければ早く帰れる。(アンケートの残業時間は多い時)
時間に融通がきくので、家族や友人、趣味といった時間を平日にも時間を作れるのがいいところ。
残業は会社全体で指針を持っているので36協定を超えるような無理な残業はない。上司も積極的に確認をしてくれている。ノー残業デーは設定なし。
休日は、大手メーカーに合わせた土日休み、祝日勤務。その代わりにGW、盆休み、年末年始の休暇が長い(盆休み9日など)。また長期休暇に合わせて振休や有休を組み合わせて2週間近く休む人もいる。
休暇は主に午前、午後半休、有給休暇などがあり、個人個人でそれぞれの仕事をしている感覚なので期日までに納品物があれば取得しやすく、あまりほかの人に影響したりされたりしないのが特徴。
なお、?忙期に休日出勤をした場合でも、ケースによっては必ず振替休日を取得しなければならない。

リモートワークは機密情報を扱うため、コロナの濃厚接触者になるなどの特別な事情がない限りは不可となっている。
難しいところではあるが昨今の働き方改革を考えるとここは改善して欲しいところ。
副業に関しては禁止されていない。各種条件を満たし、申請を経たうえで許可が出れば可能となっている。
早帰りに関しては基本フレックスの範囲内で行う。

回答者: 男性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:この会社で一番良いところはフレックスを採用しているところだと

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:客先への納期を徹底している為、正直なところ繁忙期は残業も増え

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制度(コアタイム10時~15時)を導入し

回答者: 男性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通くらいと感じる。繁忙期は大変だが、残業代も出る

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務制度のため、自分のライフスタイルに合わせて仕事

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
多様な働き方支援:・コロナ禍をきっかけにリモートワーク可能な環境が整っています。

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しており、コアタイムが10:00~1

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:接客などのような日々完結する業務ではなく期限内に必要な業務を

回答者: 男性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:マニュアル制作の拠点である成増の事業所ではフレックスを採用し

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、土日祝は休み。休日出勤はほとんどと言うか、皆無

口コミ投稿日:2018年03月09日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は全く無く、 いくら残業しても残業代を全額出してく

口コミ投稿日:2018年03月09日
勤務時間・休日休暇:一日の平均就労時間は10時間ほどです。毎月の平均時間は30~

口コミ投稿日:2018年03月09日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務制で働ける為仕事が終わっていれば、早く帰ること

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日

1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:勤務時間も上司が分刻みで計算してますよ。早く出社して遅くまで... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝は休み。やむを得ない理由で休日出勤した場合は... 続きを見る
1.3
大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目7-39
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:半日有給制度はある。労基に関する規約は的確に運用されていると... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:毎日毎日残業続きで終電に間に合わない時もありました時代ですね... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は残業時間がかなりありました。とても平日のプライベートは... 続きを見る
東京都港区芝3丁目3-15芝MONTビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:交替勤務の場合、交替の人が来るまで帰れないため定時で帰れるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの休みで年間休日は多い方だと思う。年末年始... 続きを見る
群馬県高崎市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって帰宅時間は異なる、遅い部署だと12時近くまで残業... 続きを見る
愛知県豊明市栄町大脇7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので営業は自由に調整ができる。有給も自分で調整... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通小川西入
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時から18時までの勤務【勤務時間に納... 続きを見る

大野印刷株式会社で働いていますか?