株式会社市場開発研究所の口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目3-16ダヴィンチ西五反田2 4F
市場開発研究所の口コミ・評判をご紹介!市場開発研究所で働く社員や元社員から、市場開発研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

少人数の会社なので、上司との距離が近く、普段一緒に仕事をしているので、よく見てもらっていると思う。 部… もっと見る

気になる点
人事評価制度

評価者が上司だけなので、評価基準が上司それぞれ違う。 もっと多面的な評価があってもいいのでは?と思う。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所の年収・給与水準
社員が20人程度なので、全員とコミュニケーションが取れ、会社全体の動きなどがよくわかる。いじめなどもないし、それなりに良好な人付き合いもできると思う。
分業制ではないので、マーケティングリサーチの全工程に携わることができる。知らない分野がないというのは、リサーチャーとしてのスキルアップにつながると思う。
勉強する姿勢を大事にしており、セミナー参加費などの勉強代も負担してくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所の休日休暇
クライアント都合で休日出勤が発生する上に、シフト制ではないので、いつ休日出勤が発生するかわからず、休みの予定を立てにくい。予定が入っている時に休日出勤が発生した場合、断りにくい空気がある。
また、有給を消化しようという意識が皆無なため、有給はほぼ消化できない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所の福利厚生
住宅手当があればいいのにとは思っている。
業務の性質上、深夜残業や休日出勤による連続勤務はままあるので、せめて会社の近くに住めれば負担は少なくなると思うが、会社が品川で、その付近となるとそれなりの家賃になるので、なかなか難しかったりする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所の教育・研修
基本的にOJTだが、会社として体系立てている教育・研修制度がないため、スキルの個人差が激しい。同じ作業でも、人によってやり方が違うことがよくある。なので新人の教育も、誰の指導を受けるかで異なってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所の仕事のやりがい
担当者が自分一人だと、自分一人でなんでもやらなければならないので、あちこちに気を配らなければならず、見落としがないかのチェックが大変。大抵は複数の案件を同時進行なので、繁忙期は特に大変になる。
数字を扱う仕事なので、数字ミスは決して許されず、神経を使う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社市場開発研究所

良い点
仕事のやりがい
様々なメーカーの商品開発に、市場調査という分野で関わっているため、担当商品が上梓されたり、リニューア…もっと見る
良い点
マーケティングリサーチの企画から実査、集計、分析まで一貫して担当できるので、リサーチ業において「知ら…もっと見る
良い点
成長性・将来性
創業約50年だが、インターネットの普及によるリサーチ業界の変化にもそれなりに対応し、生きながらえてい…もっと見る
良い点
マーケティングリサーチの専門家集団として、企業の課題解決の一助となれるようプロフェッショナルとして研…もっと見る
株式会社市場開発研究所
株式会社市場開発研究所と同業界のおすすめの会社