マスミューチュアル生命保険株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区渡辺通二丁目1番82号電気ビル共創館
マスミューチュアル生命保険の口コミ・評判をご紹介!マスミューチュアル生命保険で働く社員や元社員から、マスミューチュアル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大手福利厚生制度に加入している。 中でも映画が1300円で観れるチケットがあるので、大変気に入っている… もっと見る

気になる点

正社員ではないのでわかりません。 派遣社員としての意見は、お昼を食べるスペースが少なすぎるので、 どこか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
マスミューチュアル生命保険株式会社の年収・給与水準
気になる点は、
ボーナスが年一回ということ。
支払われる月も中途半端な時期にある。
役員、部長クラスのボーナスがたかすぎる。
年収の10パーセント以上のボーナスが出ている。
平社員は年収の1.25パーセントにとどまっている。そのほかはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
マスミューチュアル生命保険株式会社の休日休暇
繁忙時期は1日も有休取得できないためつらい。
お盆休みがないので帰省した友人などに会えない。
年末年始も金融機関と同一のため31~4日までしか休むことができない。
取得していない人には上司から積極的に、有休取得するよう言うべきだと思う
福利厚生の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
2007年頃
マスミューチュアル生命保険株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】部活は以前はありましたが、辞めるころはなくなっていました。交流もあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
マスミューチュアル生命保険株式会社の教育・研修
マニュアルがきちんと整備されていないところがあるので、もう少しきちんとしてほしい。新しい派遣が入ってきて、先にいる派遣社員が業務を教えるというのは、違うと思う。
社員がきちんと教えるでべきだと思う。派遣社員しかしらない業務があるとうのが信じられない。社員がきちんと把握しておくべきだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
マスミューチュアル生命保険株式会社の仕事のやりがい
社風はドライで成果主義です。
トップダウンが強烈であり、評価は直属の上司によるところが大きいため、言いたいことを自由に言える雰囲気はありません。
部門にもよりますが、事務部門は単調な仕事が多くてやりがいは少ないです。また、システムが貧弱で手作業が多いため、仕事量があまりにも多く残業や休日出勤がかなり発生します。にも関わらず残業が月間15時間までしかつけることができず、ほとんどサービス残業、サービス休日出勤となります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社

良い点
研修制度は大変充実している。 新入社員研修は3ヶ月ほど。 商品内容研修、マナー研修、ビジネススキルアップ…もっと見る
良い点
きちんと、有休消化できる。 土日出勤などないので、プライベートが充実できる。 平日連続五日間の長期休暇が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署に応じて残業がおおいところがある。 かたよっているので負担が大きいとかんじる。 他の部署からの応援体…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はないので、プライベートが充実できる。17時に上がれる。 上司も残業しないので、帰りやすい…もっと見る
マスミューチュアル生命保険株式会社
金融関連