マスミューチュアル生命保険株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区渡辺通二丁目1番82号電気ビル共創館
マスミューチュアル生命保険の口コミ・評判をご紹介!マスミューチュアル生命保険で働く社員や元社員から、マスミューチュアル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員ではないのでわかりません。 派遣社員としての意見は、お昼を食べるスペースが少なすぎるので、 どこかに作って欲しい。金銭的に毎日外食ができないので、お弁当をもってきているが、丸いテーブルのスリースペースがあるが、席がすくないので、いっぱいになってしまうため、自席でたべているので、 スペースがほしい。

良い点

大手福利厚生制度に加入している。 中でも映画が1300円で観れるチケットがあるので、大変気に入っている。 健康促進として、フィットネスクラブの月会費を8割負担してくれる。(上限額あり) 保養所もある。 インフルエンザの予防接種代も負担してくれる。

給与・年収の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社

給与は高いと思いますが、正当な評価がされているかは疑問です。
営業や運用を行っている部署は成果を出せば良いとは思いますが、バックオフィスは公平な評価をされているかというと
疑問があります。
職位が上ほど仕事でのミスに対する責任が問われない会社です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
昇級率が高い。
年間10000円昇級した。
ボーナスが年一回なので月収は他社よりも比較的に高いと思う。
福岡県内においては一般水準より高い給与だと思う。
新卒初任給も福岡県内企業よりも高い水準。
やっている業務内容に対して高い給与を受けていると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
気になる点は、
ボーナスが年一回ということ。
支払われる月も中途半端な時期にある。
役員、部長クラスのボーナスがたかすぎる。
年収の10パーセント以上のボーナスが出ている。
平社員は年収の1.25パーセントにとどまっている。そのほかはない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
入社後、給与の増加率は極めて低く。入社時点の給料のまま推移するものと考えてほぼ間違いない。また、残業については部署によるが、月15時間までしかつけられない部署がほとんどである。非管理職から管理職への昇進は極めて稀な事象になりつつある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社

良い点
基本的に残業はないので、プライベートが充実できる。17時に上がれる。
上司も残業しないので、帰りやすい。
残業したい時でも、自由にやらせてもらえる。
育児等でフレックスを利用している人も多くいる。
在宅ワークの方もいる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署に応じて残業がおおいところがある。
かたよっているので負担が大きいとかんじる。
他の部署からの応援体制を強化すべきだと思う、
勤務時間が多種多様なため業務に影響が出ることもある。(仕事で連携がとれないなど)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
気になる点
正社員ではないのでわかりません。
スペースがほしい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手福利厚生制度に加入している。
保養所もある。
インフルエンザの予防接種代も負担してくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】部活は以前はありましたが、辞めるころはなくなっていました。交流もあまりないです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】設備環境は、本社全体がたびたび引っ越したので徐々に良くなっていきました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
気になる点
マニュアルがきちんと整備されていないところがあるので、もう少しきちんとしてほしい。新しい派遣が入ってきて、先にいる派遣社員が業務を教えるというのは、違うと思う。
社員がきちんと教えるでべきだと思う。派遣社員しかしらない業務があるとうのが信じられない。社員がきちんと把握しておくべきだと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度は大変充実している。
新入社員研修は3ヶ月ほど。
商品内容研修、マナー研修、ビジネススキルアップ研修がおこなわれる。
どのような研修をしてほしいかアンケートをとり、その上で研修内容を決めている。
OJT制度も充実している。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本的な風土として、会社が率先して育てるような仕組みは整っていない。それは、即戦力を採用する傾向が強いためあまり育てる必要がないからであろう。そのため、自主的にプライベートの時間を使って啓発する必要がある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】私が辞めるころには、昔の人は辞めてしまい。中途社員の採用が増え相談しにくい状況だったと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマスミューチュアル生命保険株式会社
マスミューチュアル生命保険株式会社
金融関連