ビップシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町9-1ビアンクォード 3F
ビップシステムズの口コミ・評判をご紹介!ビップシステムズで働く社員や元社員から、ビップシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本的に年功序列・終身雇用の企業であり、昭和の日本企業がITの仕事を請け負っているという印象です。自分の仕事の能力が低いと感じている方でも、ひとあたりがよく体育会系のノリで長期にわたって耐えていける方はやっていけるだろうと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社

ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界で平均的な額。賞与は業績に連動して変わるが、毎年必ず出ている。家賃補助はなし。資格手当は一時金ではなき、毎月一定額げもらえる。昇給は尻上がりのため、年次が低いと全く変わらない。役職に就けば別でが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社

良い点
ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は残業した分、すべて支払われる(24時間働いた場合、残業時間は16時間ですが、5.5時間は休憩時間となるため11.5時間分の残業代が支払われます。)また、勤務時間は9時から18時ですが、勤務先が17時30分が定時の場合、18時までは就業免除時間として扱われるため、18時まで働いたものとして扱われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社
気になる点
ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TJKのサービスを受けることができるが、ほとんどの社員が本社にはいないため、情報が回ってくる頃には期限を過ぎていたり、参加が締め切られていたりとあまり活用することはない。福利厚生については、ほぼ無いと考えていても問題ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社
ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最新の技術に携われる可能性が高く、スキルアップにはよい環境があります。
逆に単調作業のプロジェクトだとキツイかも
希望を言えばプロジェクト先を変更してくれるので積極的な性格の方は大丈夫でしょう。
要領次第です。

2008年頃
ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発の下流工程を担当した。
現場によるが、大規模システムの開発にたずさわりやりがいはあった。
まわりに技術に詳しい人が多くスキルアップできる環境だと思った。
現在はわからないが、当時は若い世代が多く活気があった。 参考になった!0
ビップシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先の業務による最新の技術や特殊な技術に触れられる現場もあれば、ドキュメントを書くだけで技術が身に付かない現場もある。ある程度希望を聞いてもらえるが、受注する案件次第となるため、希望に沿わない場合が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビップシステムズ株式会社
ビップシステムズ株式会社
ビップシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社