東京セキスイハイム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野4丁目27-3上野トーセイビル 9F
東京セキスイハイムの口コミ・評判をご紹介!東京セキスイハイムで働く社員や元社員から、東京セキスイハイムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

職場は住宅公園のモデルハウスのため狭い事務所に5.6人体制である。恵まれれば仲の良い展示場で働けるが、不便な点がかなり多い。例えば、先輩が残業しているときは夜帰りにくいことや狭い環境のため残業が厳しく取り締まれない、不規則な仕事のためお昼休憩がまともに取れないなどが挙げられる。会社が定めている長期休暇は在店体制を気にしてシフト制に急になったりする。有休(営業マンの有休消化率は特に低い)は取りにくいのが実態である。

口コミ投稿日:2019年12月01日

口コミ投稿日:2019年11月29日
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おそらく他の業種に比べて責任や一人で扱う額が大きい為、成長するスピードと内容は良いよつに思える。資格取得も奨励している為、睡眠時間と休みを削れば取りやすいのではないかと思う。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来的に見て、幅の広がる仕事ではないも感じた。別のフィールドに行きたい人は早めに決断した方がいい。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人向けの事業のため、具体的に社会貢献をしているとは感じなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社

東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約と引渡を半年で3棟以上するとボーナスがいいのは間違いない。ただそのハードルはとても高い。必然的に残業、休日出社も発生する。プライベートよりもお金を最重視する人にはもってこいの仕事だと思います。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良くてもボーナスは上げないくせに悪い時はかなり下げてくる。管理職にかなり負担を強いてくる傾向が見られる。名ばかり管理職もまともに下げられた。予定外の下げ幅でお陰で旅行も行けなかった。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は固定。会社の業績でボーナスは決まる。職種でばらつきがある。営業が仕事が大変な分契約すれば手当は厚く、表彰も優遇されている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社

東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
50時間を超える残業が数ヶ月続いた時に会社が強制的に残業をさせるようなメール送りつけてくることがあり、精神的にとても苦痛でした。会社のために普段から残業して業務をこなしている社員に対してこの仕打ちはひどすぎる。

若い社員の離職率が高いのも無理はない。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンのシャットダウンはあるが個人の展示場にあるパソコン以外で残業申請をするため、ほとんどがサービス残業となる。いくら残業しても月に深刻できる残業時間は決まっているので申告の倍以上はサービス残業扱いになる。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は残業は少なくなってはいるがサービス残業は毎月当たり前のようにある。残業時間を申請するが素直に申請することは出来ず、実際の残業時間から削って出すのが当たり前の風土。 参考になった!1
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当てはパソコン起動時間に合わせてほとんどそのまま支給される。月30~50時間位。9時半~18時が基本勤務時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり特徴がなく、施設等はほとんど使ってない。
保険等はそこそこ充実しているが申請しづらく親身になってくれない。
社内的に福利厚生の話題が少ないため誰も施設を利用したり保険に入っているとか、情報交換もない。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は同業他社と比べるとものすごく少ない。交通費は全額支給の為まだマシだと思う。福利厚生は特に変わったものは無く、他社の方が充実してそう。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】総合的に見て、私はオススメしない。仕事が生きがい!と感じる人のみ生き残れる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社して2ヶ月間大学の講義形式のような形で企業の考え方・自社製品を学ぶをメインに行われる。研修が長い会社は社員教育をしっかりしていて良い会社と言われているこのご時世に、お客様から大金を預かる仕事にしては研修が手薄。大事なことは現場で経験をして覚えていくというスタンスである。その為ミスが起こりやすい。他の部署は助けてくれない。新卒もすぐに物件をつくり契約を取らないといけない環境のためメンタルが強くないと生き残れない。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が希望している研修はほとんどなく、研修が終わった後はほとんどの人が時間の無駄だったなど不満が出ているが企画している人はなにも気にしていなく、講師がお客様のため付き合いで研修が開催されることが多い。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実していないので、若手が育たない。実務で教えてくれる先輩の良し悪しでまたどこに配属されるかで決まる。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大人数での研修のため、大学の講義と変わらない。実際は実務で学ぶしかないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】1番はお客様の幸せな時間と場所を家づくりを通して実現のお手伝いができることです。大半のオーナー様は素敵なかたが多く、建てた後も応援してくれてそれが強みになります。満足度が高いオーナー様が多いと打ち合わせの時間で自分は営業として頑張ったんだなと思えます。精神的にもかなり辛い仕事ではありますが、引き渡した後にオーナー様にお会いしに行った際に感謝されるとこれほど嬉しいことはありません。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系のやたらに出世させてしまうところが技術系社員から観るとモチベーションが下がる。技術系がいないと基本成り立たないにもかかわらず技術系は優遇されない。会社のトップが常に営業系ということも起因するが。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一生に一度の買い物を、最初から最後のまでお手伝いできることにやりがいを感じる。実際に自分の提案した設計でお客様の「マイホーム」が完成し、喜んでもらえる達成感は、他ではあまり経験できないことだと感じる。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きなやりがいを感じる仕事だが、その分の責任感も相当なもの。お客様がずっと住む家、ずっと払うローンの事を考えて提案をするのは精神的にとても大変。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京セキスイハイム株式会社
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関してはマンパワーが多い印象。失敗を助けてはくれる事があるが、成功の手助けはあまり無い。その為、成長見込みが薄い人は置いていかれる。 参考になった!1
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】先輩社員も含めて、既に商品に限界を感じている。特にコスト。その為、良いものでも高くて買えないという状態に陥る。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】力がつけば働きやすい。力というのは、半期で3棟以上の契約、引渡しをする事。そこまで出来ないと厳しい。 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所内(5-6人)は家族の様な繋がり。困った時は助けてくれるという風土はある。その為、抱え込む事が少ない 参考になった!0
東京セキスイハイム株式会社
不動産・建設関連/その他