株式会社ノムラシステムコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目3-1朝日生命恵比寿ビル 7F
ノムラシステムコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ノムラシステムコーポレーションで働く社員や元社員から、ノムラシステムコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ノムラシステムコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
SAPというプロジェクトに対して比較的大きなお金が流れているため、社会貢献と言うよりも世の中の仕組みがはっきりと分かるようになれた気がします。良いシステムを導入することで社会貢献が出来るのなら社会貢献ができていると言えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション

頑張ったらがんばっただけ給与に反映される仕組みですが、1年に一回の評価のため劇的な給与アップとまでは行きません。ただしニッチな安定した仕事をとれる場所を狙っているため、コアスキルを身につければ給与が維持出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。プロジェクトごとの人貸なので社員同士の繋がりが希薄。 参考になった!0
【周りからのサポート】技術をプロジェクトで身につけたら転職する方が良いというアドバイス。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション
【中途入社でもなじめる環か】社長は中途社員に弱いためプロジェクトさえあれば馴染める。プロジェクトが無ければ金食い虫のようにいわれる 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。プロジェクトは他社のメンバーとともに行うため自社メンバーとは個別。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】社長への提案は可能だが、途中で平気に梯子を外すためやりづらさはある 参考になった!0
【他部署との関わり】ない。人貸で社内にいることを悪と考える風土があるため会社に人が寄らない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノムラシステムコーポレーション
株式会社ノムラシステムコーポレーション
その他/各種サービス関連
株式会社ノムラシステムコーポレーションと同業界のおすすめの会社