株式会社ソラテックの転職・求人情報

• 服装自由

当社が保有するJava Webアプリ開発プロジェクトのいずれかをお任せします。

<クライアントについて>
当社は長い付き合いのクライアントがメインの取引相手。既に信頼関係が構築されているため、「ベテランのいる案件に若手をアサイン」「シニア層のエンジニアの希望を叶える」など柔軟な対応が可能。また、現場で何かあった場合、直接意見を言える関係性であるため、無理な働き方を強いられることがない環境を提供できます。

<案件傾向>
広告業、人材業、小売業(ECサイト)のWEBシステム構築を得意としており、大手広告情報サイトなどBtoC案件も多数実績があります!
上流工程から運用まで一貫して携わる案件もあるため、
スキルや経験に合わせて様々なフェーズにチャレンジすることができる環境です。

<案件例>
◎開発環境:Windows, Linux, AWS, Azure
◎開発言語:JAVA、JavaScript、PHP、PERL、各種.NET
◎DB :Oracle、MySQL、PostgreSQL、 AzureSQLなど

★★ソラテックの社風
フラットな社風で社員の“やりたい”に寄り添います!
代表自身がフラットに接するように心がけていることもあり、風通しの良い職場です。全社員上下関係を感じさせない関係性があって、業務だけでなく、プライベートについても気軽に相談できます!

★★「ずっと開発に携わりたい」気持ちに寄り添います!
「本当は開発に携わりたいのに、マネジメントを任される」といったエンジニアの姿を数多く見てきた経験から「何歳になっても、安心して現役で活躍し続けてほしい」という考えを持っています。代表自身もずっと開発エンジニアとして活躍したいを思っており、現在も「生涯エンジニア」を体現中です!

★こんな人求めています!!

・チームの協調性を大事にしたい方
・お客様や関係者と円滑なコミュニケーションが取れる方
・受け身ではなく主体性をもって業務に取り組める方
・探求心があり、業務を粘り強く継続できる方

・Java Web開発 実務経験3年以上
・上流工程(基本設計)のご経験 3年以上
・Springなど何らかのjavaフレームワークを利用したご経験

【歓迎スキル】
・DBAのご経験 (Oracle / PostgreSQL / MySQL / SQLServer…)
・ECサイト構築のご経験
・GITを利用したシステム、開発のご経験
・AWS、GCPなどクラウド環境のご経験

年俸:480万円 ~ 650万円

上流工程から運用まで一貫して携わる案件もあるため、

<案件例>
★開発実績:飲食サイト、美容サイト、求人サイト、各種ECサイトなど

★★ソラテックの社風
フラットな社風で社員の“やりたい”に寄り添います!
代表自身がフラットに接するように心がけていることもあり、風通しの良い職場です。全社員上下関係を感じさせない関係性があって、業務に関することはもちろん、プライベートについても気軽に質問・相談できます!

★★入社後の成長サポート
入社後は原則チームでの配属!
ベテランエンジニアが既に十数年参画している案件も多数あるため、フォロー体制は万全です。入社後は階層別研修をご用意。フェーズに合わせてしっかりと学んでいただけるため、キャリアプランを立てながら活躍していただけます!

★★こんな人求めています!!
・チームの協調性を大事にしたい方
・お客様や関係者と円滑なコミュニケーションが取れる方
・受け身ではなく主体性をもって業務に取り組める方
・探求心があり、業務を粘り強く継続できる方

【必須スキル】
・Webシステム開発(サーバサイドエンジニア)実務経験2年以上
・Java開発 実務経験2年以上
・システム設計 実務経験2年以上

・上流工程(要件定義、基本設計)のご経験
・ECサイト構築のご経験

月給:27万円 ~ 54万円

• 服装自由

当社が保有するC#.NETを用いた開発プロジェクトのいずれかをお任せします。
もちろん、あなたのスキル・経験や希望を考慮した上でアサインしますので、希望があれば、遠慮なく言って下さい。

<クライアントについて>
設立以来からのお付き合いのある企業様も少なくなく、超大手精密機器メーカー様とは30年以上、超大手IT企業子会社様とは16年、超大手電機メーカー様とは10年以上のお付き合いをしています。

<案件傾向>
C#.NETを利用した案件としては、医療系システムの案件を多く扱っております。
特に、XAML フレームワーク (WPF, Grapecityなど)でのGUI開発を得意としております。

✓開発環境:Windows、Linux
✓開発言語:C#.NET
✓DB :Oracle、MySQL、PostgreSQLなど
✓開発実績:
・医療系(血液分析装置、電子カルテ、受付予約システムなど)
・運輸系(バス時刻表管理システム、など)
・小売系(雑貨系ECサイト、など)

※上記はあくまでも一例です。あなたの適正や希望を考慮した案件をお任せします。

<工程の傾向>
エンハンスでの開発が多く、上流から下流まで一貫してシステム全体に携われるため、
プロジェクトに参画するやりがいを大きく感じられます。

★40代・50代・60代のベテランの方も活躍中!人柄・意欲重視の採用です

・C#.NETでの開発経験3年以上
・詳細設計~テストまでの経験