伸学会株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目43-8
評判スコア-- 詳細
伸学会の口コミ・評判をご紹介!伸学会で働く社員や元社員から、伸学会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】良くも悪くもアットホームなので、穏やかで仲が良いです。ただ、反面、大きな刺激は少ないと思います。自分自身を成長させたければ外部のセミナーに行く等、積極的に動く必要があります。

【仕事とプライベートとの両立】しやすいです?18.19時にはあがれるので、家事育児と、両立できます。

給与・年収の企業分析・研究レポート伸学会株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伸学会株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート伸学会株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート伸学会株式会社
【周りからのサポート】自ら実務を通して学んでいくのでその度質問をすると的確に回答してもらえます。また、違う部署の方と交流があるのでそこでも、近況を報告する機会があるので、困ったら助けてもらえるような仕組みになっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと感じます。勤続年数が長い方も多いので会社の事を把握していることから、自らの経験を通してアドバイスを頂けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伸学会株式会社
-----
【風通しのよい会社か】1日の残業時間は1.2時間程度で用事があれば定時であがれるので、お子様がいるお母さんも家事と両立しています。私は企画職だったのですが、繁忙期は5月、あとは月に一度イベントがあるので、ある程度いつが忙しいのかを把握しスケジュール管理もしやすいです。人間関係は30?40人の職員がおります。皆暖かくアットホームです。ただ、良くも悪くも古い考え方を大事にする会社でありますので、従来のやり方も重視しつつ新しい意見を提案するなど、思いやりと配慮が必要です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】しやすい風土です。月に一度、戦略会議があり、そこで企画書を提案すれば役職の上の方も見て頂きます。また、良いものであれば実行の可否もその場ででます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。様々な仕事(マスコミ対応、イベント業者対応、要人対応、内部対応)を、それそれで一名が担当し、共有します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伸学会株式会社
-----
伸学会株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
伸学会株式会社と同業界のおすすめの会社