株式会社ソルビツトの転職・求人情報

株式会社ソルビット

新卒、正社員

あなたにお任せするのは、ネットワーク・サーバの運用管理。と言っても、今は何もわからなくて大丈夫。入社後、最長3ヶ月の研修でじっくり教えていきます。お客様企業に常駐し、ネットワーク・サーバが正常に動いているかを見守る監視業務と障害対応がメインです。

【まずは研修からスタート】
最長3ヶ月の研修期間では、社長の岩田と研修担当の青木が、マンツーマンでサポートします。資格取得などを目指した高い受講料の専門学校に通うなら、ウチの研修はそれ以上。専門学校の学問的な知識だけでなく、実践で使える知識や社会人としてのマナーなどを、お給料をもらいながら得られるのです。

【最初に参加するプロジェクトは、“新人さん向け”】
まずは先輩が参加するプロジェクトへ。慣れるまで、先輩社員のもとでサポート業務や運用管理をお任せします。引継ぎもかねて、仕事の進め方や注意点、お客様先でのやり取りの仕方を学んでください。

【具体的にお任せする仕事】
■監視業務/ネットワークやサーバの監視は自動で行なわれるので、あなたはモニターを見ているだけでOK。何か問題があれば、メールなどでお知らせが届きます。

■障害対応/問題が起きたら、マニュアルに沿って原因を探します。「ハードウェアが壊れてる?」「アクセスが多すぎる?」「プログラムにミスがある?」…原因に応じて直したら、お客様に「こんなトラブルでした」とご報告。最初のうちは先輩に質問しながら、経験を積んでいきましょう。

■その他/ゆくゆくは、バックアップを取ったり、ネットワークやサーバの構築を行なったり、お客様からの様々なご相談にお答えしたりといった業務もお任せしていきます。

※基本的にはコツコツ、着実・地道に取り組むことが重要な仕事です。

月給:23万円 ~

東京都渋谷区宇田川町37-12眞砂ビル5F

株式会社ソルビット

【まずは研修からスタート】

【最初に参加するプロジェクトは、“新人さん向け”】

【具体的にお任せする仕事】

月給:23万円 ~

東京都渋谷区宇田川町37-12眞砂ビル5F