株式会社第一情報システムズの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-8DIS恵比寿ビル 3F
第一情報システムズの口コミ・評判をご紹介!第一情報システムズで働く社員や元社員から、第一情報システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生の面で特に優れたところは、あまり無いと思われます。この会社しか知らないのであれば、こんなもなかな?で終わってしまうでしょう。 ところが転職した人間と話を重ねると、各種手当(家族手当や住居補助など)の少なさが分かるようになりました。 結論として、独身のうちは居てもいい会社だと思いますが、ご家庭を持たれた方には色々な面で少し足りない会社かな、と言うところです。

2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

完全に配属先によりますが、私の場合、有給を取っても良い雰囲気はありました。私が個人的に取らなかっただけで、周囲の人はご家庭の都合に合わせて、よく取られていました。 取得後に出勤した時の雰囲気も良く、抵抗なく業務に戻れたと思います。でもやはり、それも全て配属先によると思います。

2008年頃
【失敗に対しての寛容度】冷たい  やめさせようとしているようにしか思え無く、結局は辞めた。  辞めていく人数や、辞める迄の期間を自慢するような上司もいる
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】銀行業界でのシステムという非常に貴重な経験をした。itスキルはどこでも活かせると思っています。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ

【昇給の基準】昇給の基準は、特に明確ではなかった。そして一定の役職になると止まってしまい伸び悩んだ。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ
気になる点
良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
研修の段階から4月の給与は出ましたし、いきなり有給休暇が20日出ていたので
労働基準法以上のお休みをいただける点は良かったですが・・・
残業代が50時間以上から支給のブラックぶりでそっちは困りました。
1年後に改定されて見込み残業20時間になりまし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ
入社後、出向先では先輩の丁寧な指導のもと仕事を習得することができました。
また、私が出向した先では希望者参加の勉強会が開かれており、業務内容の深堀が出来ました。
本社でもプログラムの研修が行われていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】仕事先での社員同士の勉強会は、頻繁に開催されていました。先生になったり生徒になったりと自分の得意分野を勉強会に取り入れていました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私が在籍していたころは、実戦での教育と客先による外部研修機関への出張と色々な環境に恵まれました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】役職になる前には、外部教育機関の通信教育の受講や客先での勉強会がありました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ
新人でも出向先で責任のある業務を担当させて貰えました。
希望すれば出向先の変更もしてもらえました。
資格を取ると職能手当つき、収入が増えるためモチベーションが上がりました。
また、資格を取るための社内研修も開いていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」  勤務先に恵まれていたので新しい技術を習得できた。    「厳しさを感じる点」  交替勤務をしていたので体調を崩すことが多かった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】私が就業していた時代には、新しいアイデアを上司に提案する様な環境が無かった。  只、日々の仕事をこなしていただけである。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】たまたま私が配属される部署は、いつも新しいことをする客先であったためチャレンジしやすかった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一情報システムズ
株式会社第一情報システムズ
株式会社第一情報システムズと同業界のおすすめの会社