株式会社ニューセントラルサービスの転職・求人情報

• 設立30年以上

今回の募集は夜勤専属の食器洗浄スタッフです。

ホテルのレストランの営業終了後に、残ったお皿やグラスを洗うだけ。お客様との会話や厨房内の清掃作業もありません。
22時までは日勤スタッフが洗浄作業をしているので、出勤後は交代して洗うお仕事です。
夜勤のお仕事だから1時間以上の休憩を挟みます。

時給:1625円 ~

• 時短勤務制度あり

お願いする業務は、ホテルの朝食のみ食器洗浄業務です。
接客や調理補助のない洗い場のみの勤務となります。
未経験の方でもすぐに覚えられる単純作業です。

■洗浄業務の1日の流れ
~7:00 ユニフォームに着替えタイムカードを打刻。
7:00~ お客様が使ったお皿やグラスを機械を使って洗浄。
     洗い終わった食器をタオルで拭いて、元の場所に収納。
     時間帯によりお皿がたくさん戻って来る時間もあります。
10:00~ 営業終了に合わせ、ビュッフェのお皿や器材の洗浄。
12:00~ すべて洗い終わったら洗浄機の掃除や床掃除、ごみ捨て。
12:30~ タイムカードを打刻して私服に着替えて退勤。

【職場環境】
20代~60代のスタッフが活躍中です。

オリエンテーションの受講が必要です。
ホテル内での勤務となります。
ホテル服務規程を守れる方。

時給:1300円 ~

• 設立30年以上

あなたにお願いするお仕事は、ホテルから委託された【スチュワード業務】です。

ホテルには膨大な量の食器類や器材があります。その食器を洗浄・管理し、キレイに磨き上げてお客様に提供するのがスチュワードのお仕事です。
一般的にはなじみが薄いかもしれませんが、食の衛生や安全を管理する役割もある、責任の大きな職業です。

~スチュワードの主なお仕事~

■食器の洗浄
食器の洗浄はスチュワードの要とも言える重要な業務です。ホテルで扱う器材はただ洗うだけで良いというものではありません。その器材の材質にあった洗浄方法、効率的な洗浄方法が求められます。

■食器の点検・手入れ
破損や色褪せなどがないか、定期的に器材を点検し、適切な管理方法が求められます。

■食器の選定・磨き上げ
コース料理やパーティーの料理に合う食器を選び、人数に合わせ数量を準備します。料理ごとに適切な器材を準備するため、普段から器材の把握が必要となります。

■衛生管理
キッチンの衛生状態を守ることもスチュワードの役割です。いくら食器をキレイにしても、保管場所が不潔だったり、スタッフに体調不良者が出たりすると、料理を安全に提供できなくなります。
定期的にセクションを巡回し、清潔で安全な収納、スタッフの体調管理を気にかける必要があります。スチュワードとは、ホテルの衛生・安全を縁の下で守っている職種です。

以上のように、スチュワード業務とは多岐にわたるお仕事です。
一度その知識を身に着ければ長くこの業界で活躍することができます。
なじみの薄い職種だから9割の方が未経験スタートとなります。
万全な研修と頼れる先輩とともに、専門知識を少しずつ増やして行きましょう。
新しいことに挑戦し長く活躍したいと言う方にはピッタリなお仕事です。

入社後、勤務開始前に2日間のオリエンテーションの受講が必須となります。

• 設立30年以上

あなたにお願いするのは会員制レストランで使用したお皿やグラスを食器洗浄機で洗うお仕事です。
もちろん1人でするお仕事ではないので、お皿を洗う人、タオルで拭く人、元あった場所に収納する人と、分担して作業を行います。
少人数でのお仕事だから未経験の方も優しくフォローが出来ます。
駅チカの職場で、働きやすい環境です。

裏方のお仕事だからレストランを利用するお客様に会うこともありません。接客作業もありません。
ハサミや包丁を使った、調理補助もありません。食器洗浄のみのシンプルなお仕事です。
扶養内でちょっとしたお仕事や本業後のWワークにぴったりなお仕事です。

時給:1200円 ~ 1300円

• 設立30年以上

新浦安や舞浜駅近郊の有名ホテル内でのお仕事です。
接客や調理補助のない、洗い場のみの勤務です。

仕事内容は、ホテルで使用したお皿を洗って片付けるだけ!
2~4名ほどで、大型の食洗機を使ってお皿を洗います。
お皿を洗う人、拭く人、片付ける人と分担作業だから未経験の方も安心してスタートが出来ます。
まずは一緒にお皿を拭くお仕事から始めましょう。

勤務場所はレストランや宴会場なので、時間帯により忙しさが変わるメリハリが効いたお仕事です。
営業開始はのんびりと、後半になるにつれ忙しくなるお仕事です。
あっという間に時間が過ぎるお仕事です。
選べる時間帯で、就業場所により時間帯もそれぞれ。時給も異なります。

誰もが知るあの有名ホテルの一員として、一緒に働いてみませんか?
普段見ることができない有名テーマパークホテルを裏方から支えてみませんか?

【一緒に働くメンバー】
年齢層は20~60代と幅広く活躍中です。
役割分担がきっちりしているお仕事だから、
未経験の方でも安心して始めることができます!

就業場所により、2日間のオリエンテーションの受講が必須となります。

時給:1026円 ~ 1375円

• 時短勤務制度あり

新浦安駅にあるホテルの食器洗浄業務の責任者アシスタント募集しています。
お願いする業務は、簡単な洗浄業務と責任者不在時のアシスタント業務です。

■洗浄業務の1日の流れ
~6:30 ユニフォームに着替えタイムカードを打刻。
6:30~ 洗浄機周りの簡単な準備、立ち上げを行います。
7:00~ アルバイトの出勤確認。
     お客様が使ったお皿やグラスの洗浄作業。
     洗い終わった食器をタオルを使って拭き上げ、収納。
12:30~ タイムカードを打刻して私服に着替えて退勤。

■責任者アシスタント業務
入社後は責任者と一緒にまずは洗浄業務を覚えてもらいます。
洗浄作業自体は1人でするものではないので、簡単に覚えれます。
1~3ヶ月を目途に、スタッフの出勤確認、管理をお願いします。
4ヶ月以降にはシフトの調整をお願いします。

責任者不在時のアシスタント業務となるため、すべてをお願いするわけではありません。
また、1日6時間、5~7名のスタッフのマネジメントになるので、そんなに難しくもありません。

オリエンテーションの受講が必要です。
マネジメント経験のある方優遇します。
週5日以上の勤務が条件となります。
身だしなみについて就業規則あり。
ホテル服務規律を遵守できる方。

時給:1500円 ~

• 服装自由

【お任せする仕事内容】
当社本社労務システム課に所属し、アルバイト・パートスタッフの人事管理・給与計算を中心とした事務作業をお願いします。

【主な担当業務】
・電話、来客対応

【入社後の流れ】
パソコンスキルはワード、エクセル、アウトルックを使えれば
OKです。
給与計算には専用ソフト(PCA給与)を使用します。
適性を見て、少しずつ初めていきますのでご安心ください。

【職場の雰囲気】
男性2名、女性5名の職場です。
長く続けている方が多い定着率の良い職場です。
18時の定時でサクッと上がれてプライベートも充実。

ワード・エクセル(既存フォームへの入力程度)

• 設立30年以上

あなたにお任せしたいのは、ホテルレストランの朝食で使ったお皿やグラスの洗浄です。
2~4名のスタッフで【洗って、拭いて、片付ける】だけ。
食洗機を使うので未経験の方でも難しいお仕事ではありません。
ただ、ホテルの朝食は利用者も多く種類や量に最初はビックリされるかもしれません。でも接客や調理補助もないのでモクモクと作業に集中できます。
未経験でも安心して始めれる高時給のホテルの食器洗浄のお仕事です。
リブランディングされた綺麗なホテルで一緒に働きませんか?

未経験大歓迎!家事の経験が活かせます。

時給:1250円 ~

Job Description
Clean floors and drains using specialized cleaning equipment.
Wiping and cleaning the gas stove hood cover.
Removing oil from grease trap.

Extremely long, short and bearded hair are prohibited.
Those who can speak Japanese at a daily conversation.
Those who can work more than 2days a week.
Energetic and motivated.

日給:7698円 ~ 7700円

• 設立30年以上

ホテルのキッチンさんが帰った後、厨房内の清掃を行っていただきます。
床や排水口を専用の機具を使って掃除したり、レンジ周りの油落としや拭き上げ作業など、キッチンさんに代わり厨房内を清潔で衛生的な環境に戻すお仕事です。
もちろん、1人でできるお仕事ではありません。複数名のスタッフとともに、協力して作業をします。
経験を積んだ今後は、アルバイトスタッフの管理や教育など、幅広く活躍する場があります。
当日の作業状況にもよりますが、定時までかかることはほとんどありません。6時頃までの勤務です。

食の安全を守るエキスパート・縁の下の力持ちとして、誰もが知るテーマパークホテルで働きませんか?

未経験大歓迎!イチから専門知識を学びたいという方はぜひご応募ください。
※就業開始前に、2日間のオリエンテーションを受講していただきます。こちらは日中の開催となります。

• 設立30年以上

あなたにお任せするのはホテル内での食器洗浄のお仕事。
接客や調理補助のない裏方のお仕事です。
ホテルにはレストランと宴会場の勤務場所があります。
時間帯によって働く場所が異なるので、勤務ができる時間帯を選んでください。

(1)レストランでの勤務
レストランの営業時間に合わせて、決まった時間で勤務していただきます。
週末のディナー終了まで 18:00~22:00
こちらの作業は食洗機を使って1人で行います。
1人作業だからお仕事に集中できます。
もちろん、慣れるまでは先輩がしっかりとフォローします。

(2)宴会場での勤務
ホテルの宴会場で下がってきた器材を洗浄するお仕事です。
宴会の予定に合わせ勤務します。
シフト制だからご自身の予定に合わせ働きやすいです。
こちらは2~3名のスタッフで行う作業です。
未経験の方やシニアの方が活躍しています。

時給:1112円 ~ 1390円

• 設立30年以上

あなたにお任せするのはホテル内での食器洗浄のお仕事。
接客や調理補助のない裏方のお仕事。
作業は3人1組で、洗う・拭く・片付けると分担します。
未経験の方でも少人数のお仕事だから安心してスタートできます。
40代、50代、60代のスタッフが活躍中です。

時給:1113円 ~ 1392円

• 設立30年以上

お任せするお仕事は食器の洗浄です。
接客や調理補助はありません。
洗って、拭いて、片付けるだけ。
単純作業の繰り返しになります。
1、2名の作業だから黙々と働けますよ。

立ち仕事で食器を運ぶ作業もありますが、
シニアの女性スタッフが多数活躍中です。
・接客や細かな作業が苦手な方
・短時間で気軽に働きたい方
・単純作業が好きな方など、
是非ご応募いただければと思います。

時給:1026円 ~ 1283円

• 設立30年以上

接客や調理補助のないホテルの食器洗浄のお仕事。
あなたにお願いするお仕事は、レストランや宴会場で使用したお皿やグラスといった器材の洗浄作業です。
お客様との会話や包丁やハサミを使うお仕事はありません。
食洗機を使った洗浄作業だけ。
最初は器材の量や種類にびっくりするかもしれませんが、慣れれば簡単な単純作業です。未経験の方でも安心してスタートができます。

時給:1026円 ~ 1283円

• 設立30年以上

2022年、4月5日オープンしたホテルでお皿を洗うお仕事です。

レストランで使ったお皿やグラスを食洗機で洗って片付けるだけ。
接客も調理補助もありません。
洗う食器やグラスもメラミン食器ばかり。
重たくないので身体への負担になりません。

まずはお皿を拭くことから始めていただきます。
時間があっという間に経つモクモク単純作業です。
朝食と夕食のみの営業だから時間通りにピッタリ。
さらに、駅チカホテルだから通勤もラクチン♪

【一緒に働くメンバー】
早番、遅番ともに4名での勤務となります。
年齢層は20~60代と幅広く活躍中です。

就業前には2日間のオリエンテーションの受講が必須となります。

時給:1050円 ~ 1375円

• 設立30年以上

あなたにお任せするお仕事は、アルバイトスタッフのマネジメントを中心とした業務です。
<具体的には>
スタッフのシフト作成や人数調整、新人スタッフの指導。オペレーション管理やホテル備品の管理。
まずは責任者をサポートするアシスタントからスタートして、ホテルのルールや業務の流れをイチから学んでいただきます。
スタッフ一人ひとりに目を配り、コミュニケーションを取りながら信頼関係を築きましょう。

《大まかなスケジュール》
07:55 出勤
08:00~09:00 連絡事項の確認・スタッフの出勤確認
09:00~09:20 ミーティング開始(注意事項の説明など)
09:20~13:00 スタッフへの指示など作業工程の確認
13:00~14:00 休憩(交代で取ります)
14:00~16:00 作業状況の把握、ホテルへの連絡
16:00~17:00 スタッフの退勤確認・事務作業
17:05 退社

☆あれば活かせる経験・スキル☆
スタッフのマネジメント経験
英語スキル(日常会話レベル)

<具体的には>
スタッフのシフト作成や人数調整、新人スタッフの指導。
オペレーション管理やホテル備品の管理。
もちろん、未経験の方は責任者をサポートするアシスタントからのスタートもOK!
まずはホテルのルールや業務の流れをイチから学んでいただきます。

☆あれば活かせる経験・スキル☆
スタッフのマネジメント経験
英語スキル(日常会話レベル)

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、ホテルの【スチュワード業務】です。

スチュワードとは、レストランや宴会場で使用する食器やカトラリー類の洗浄や管理をするお仕事です。
ホテルで使用する器材は種類や数が膨大な上に、繊細な模様の描かれた薄手の陶器や傷つきやすい漆器、サビが出やすい銀器など、洗浄・管理方法に注意しなければならない物が多くあります。
スチュワードとは、専門知識を持ってそれらを管理するプロフェッショナルです。

一般的には馴染みの薄いお仕事のスチュワード業務。だから未経験から始める方が多く、サポート体制もバッチリです。
年を重ねても続けていける専門的な知識を身につけましょう。

未経験大歓迎!イチからの専門知識を学びたいという方はぜひご応募ください。

• 設立30年以上

あなたにお任せしたいのは、夜間ホテルの厨房清掃です。

キッチンさんが帰った後、床や排水溝といった厨房内を専用の機材を使って清掃します。
業務に慣れるまではマンツーマンで教えるので、未経験の方でも簡単に作業を覚えることができます。
作業内容により、脚立を使った高所作業もあります。

未経験大歓迎!

時給:1340円 ~

• 設立30年以上

あなたにお願いするのはホテルで使用したお皿やグラスを食洗機を使って洗うお仕事。
裏方のお仕事だからホテルを利用するゲストに会うこともほとんどありません。洗い場はキッチンとは別にあるので、調理補助もありません。食器洗浄だけのお仕事です。
最初は器材の量や種類にびっくりするかもしれませんが、食洗機を使って【洗う・拭く・片付ける】と作業をするだけ。覚えることも少なく、未経験の方でも安心してスタートができます。

ホテル内での勤務のため、極端な長短髪・染髪は採用後にご相談をさせて頂く場合もございます。

時給:1113円 ~ 1392円

• 設立30年以上

大型ホテル、レストラン、宴会場においては欠かすことの出来ない「スチュワード業務」
主に食洗機を使ったお皿やグラスの洗浄作業をお願いしています。
1人でやる仕事ではないので、未経験でも安定して始められます。
初めは洗い物の量や種類にびっくりするかもしれませんが、単純作業ですぐに慣れますよ。

未経験・シニア活躍中

時給:1112円 ~ 1390円

• 設立30年以上

小田原ヒルトンのホテル内で勤務していただきます。

ホテルのレストランや宴会場で使用する食器やグラスといった器材の洗浄、管理をお願いします。
外資系ホテルでは私たちの職種は【スチュワード】と呼ばれ、とても重要視されるポジションになります。

私たちはホテルから委託を受け、洗浄・器材管理・衛生管理・人員管理を行います。未経験からでも専門知識が身に付くお仕事です。
聞きなれない職種なので、9割の方が未経験スタートです。
20名ほどのスタッフがいるので、フォローをしながら業務を進めていけます。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■活かせる経験
・飲食店での経験や販売業での店長といったマネージメントスキルが活かせます。

月給:21万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

~スチュワードの主なお仕事~

■食器の洗浄

■食器の点検・手入れ

■食器の選定・磨き上げ

■衛生管理

以上のように、スチュワード業務とは多岐にわたるお仕事です。
なじみの薄い職種だから9割の方が未経験スタートとなります。