株式会社近商ストアの口コミ・評判

大阪府松原市上田3丁目8-28
近商ストアの口コミ・評判をご紹介!近商ストアで働く社員や元社員から、近商ストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

よくわからないが、社長に会う機会は少なかったが売り上げに関してはめちゃくちゃ厳しい。サービス向上のた… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

転職やここに内定・入社したいという人でも一度でもいいので読んでください。 やりがいは新入社員のときはあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近商ストア
株式会社近商ストアの年収・給与水準
契約社員の給料が少な過ぎる。業務は実質、正社員並み(もしくはそれ以上)なのに、給料が格段に少なく、ボーナスも正社員の半分(半額ではなく、「○か月分」の部分が半分。正社員が1か月分なら、契約社員は0.5か月分。元々の給料が少ないので、実際の額は当然半額以下)。また、契約社員は、成果に関わらずボーナスが一律。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近商ストア
11時間以上
株式会社近商ストアの休日休暇
店舗によっては、極端に人不足のところもあると聞くが、基本的に、店舗勤務の場合はシフト制なので、休みたい日に休める。正社員でも普通に、休み希望を出してその通りに休んでいる状態です。本社勤務の場合は土日祝が休みだと思いますが、時々、店舗への応援のための休日出勤があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近商ストア
株式会社近商ストアの福利厚生
工場ツアーや施設入場券、レストランの優待チケットなどがあるので、主婦の方や子供さんがいる方はうまく活用されているようです。人気のイベントなどには、希望者が多過ぎて全員が行けない場合もあるぐらい、皆さん、活用されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近商ストア
株式会社近商ストアの人事評価制度
正社員と契約社員は、年度の初めにその年度の目標を決めるのですが、契約社員の場合、目標を達成しようがしまいが、給与もボーナスも一律なのでモチベーションが上がりません。目標シートみたいなものを書くということ自体が目的のようになっていて、単に“格好つけている”感が否めません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近商ストア
株式会社近商ストアの仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】アルバイトだったのでわかりませんが、社員同士での勉強会や情報交換などはあまり無いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近商ストア

良い点
社長の手腕
良い点
社長の手腕
良い点
残業(勤務時間)
店舗によっては、ほとんど休めなかったり、サービス残業ばかりのところもあると聞くが、私の勤務していると…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
大卒初任給は月20万円で普通かも知れないが、契約社員だと16万円程度で、夫婦共働きの主婦にとっては十…もっと見る
株式会社近商ストア
株式会社近商ストアと同業界のおすすめの会社