国伸冷熱工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 作業所長

口コミ投稿日:2023年05月15日
通勤手当は全額支給されます。退職金制度や社内互助会も完備されており、必要に応じて、結婚祝金、出産祝金、弔慰金等も支給されるので、非常に安心感があります。地方からの単身で転職してくる若手社員には住宅手当を支給してくれます。また、海・山に2ケ所リゾートマンションを所有しており、家族や友人と休日に使用することが出来るので、とても便利です。

原則、会社事務員を除き技術部員は各所現場事務所への直行直帰となります。そのため、会社へは月度会社ミーティング以外で行くことは余りありません。

国伸冷熱工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
バランスはいいと思います。
平日勤務、土日祝休み。休日出勤した場合は、振替か給与に反映されます。
有給も取りやすい(忙しい時は除きますが)と思います。
あまり忙しくない時期に有給を使用して平日に旅行されている方もいます。

国伸冷熱工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 男性/ 設計・現場施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
普段は各人が担当する作業現場付近の事務所に通勤する事となるため、社員同士が会うのは月1回の社内会議のみとなります。現状としては、上長と部下のペアにて各担当エリア内の工事を管理してます。そのような状況ですので、社員同士が会う機会はあまりないと思われがちです。しかし、社長がおしゃれなレストランや名所めぐり等が好きということもあり、花見・大人の散歩ツアー・社員旅行・暑気払いなどの企画をして社員全員で集まりワイワイ・ガヤガヤと盛り上がってます。みんなで楽しんでいる状況はホームページを見てもらえればわかると思いますので一回閲覧してみてください。結構おしゃれなお店に行ってますよ。THE TOKYO って感じです。

国伸冷熱工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
資格取得については、会社が全面的にバックアップしてくれます。指定の資格を取得すると資格手当が支給されます。会社指定の資格取得で必要になる費用については、規定により会社が負担してくれます。CAD研修は外部講師を招いてしっかり指導とフォローをしてもらえます。その他、年数回外部セミナーへの参加機会もあり、若手社員への支援体制が充実していると思います。

誰もが知っているあの有名な建物の担当者になることも可能なので、施工管理者としては、とてもやりがいを感じます。熱意のある人・成長意欲の強い人には、ドンドン仕事を任せてくれますし、結果を出せば年度末成果配分でしっかり評価してもらえます。また、プライベートとのバランスを持って仕事をしたい人にも、無理強いをすることもなく仕事を進められるので、とてもバランスが取れた会社だと思います。

国伸冷熱工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
業種的に残業時間は大分あるだろうと思ってましたが、ゼネコン現場の新築工事ばかり施工している会社とは違い、エンドユーザーからの直請け改修工事などの現場も多々あり、無理な業務状態が蔓延化しない環境があります。社員同士のバックアップ体制もできており非常に働きやすいです。

国伸冷熱工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
特に空調設備のリニューアル工事においては、一般空調から産業用空調まで幅広い多数の実績があるので、顧客からの信頼はとても厚いです。仕事にスピード感があるので、短期間での工事対応等、顧客の希望を実現しています。また、傘下に建築工事会社や電気工事会社等の協力会社が複数いるので、建築内装工事・電気工事を含めた空調改修工事等にも幅広く対応が可能なところが強みだと思います。

国伸冷熱工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
昇給は毎年6月に1回。賞与は7月と12月の年2回。年度末に会社利益が目標を超えた際に、その貢献度によって夏・冬の賞与とは別に年度末成果配分として、期末賞与が支給されます。ここ数年は毎年支給されています。貢献度によっては夏・冬を超える金額が支給されます。管工事等の会社規定資格を取得すると資格手当が支給されます。地方から単身で転職してくる若手社員には、住宅手当を支給してくれます。残業手当は100%支給されています。

未経験者や若手社員には、基本的にベテラン上長によるマンツーマン指導が基本です。社員の評価は上長が行う部分と会社が行う部分が明確となっているので、納得感が高いです。現場代理人として現場運営が任されると大幅な給与アップが望めます。若手でも、意欲のある人へ仕事をドンドン任せていく社風が根付いています。また、未経験者でも短期間で活躍できるように、若手教育にとても熱心です。数年で多数の資格取得が出来るように費用負担を含め会社が全面的にバックアップしてくれます。