株式会社レッセ・パッセの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区元代々木町4-5クレアトゥール
レッセ・パッセの口コミ・評判をご紹介!レッセ・パッセで働く社員や元社員から、レッセ・パッセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月04日
気になる点

入社当時は、夏期及び冬季休暇が各6日間支給されていました。ところが数年後には、有給として消化するように変わりました。自由に有給が使えないために苦肉の策としてこのようになったようです。上司などは連休をとって海外などに行っている方もいましたが、下のスタッフは3連休程度しかとれなかったです。また、公休であっても希望日がある場合については内容報告が義務とされているような風潮があり軍隊のようだと引いていました。もちろん本当のことなんて言いませんでした。

2020年頃
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月12日
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にミーティングが実施される為、個々に合った指導や、上司に相談しやすい環境が整っています。“レッセパッセに関わる全ての人が幸せになれる”という会社理念を掲げており社員1人1人を大事にしてくれる会社であり、個人の意志や考えを尊重してくれます。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】とても品のあるブランドなので、言葉遣いや立ち振る舞いなどの教養が身につきます。また、接客業なら必要不可欠なコミュニケーション能力も、こちらのブランドは研修などがあるので自然と身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はまったくなく、サービス残業当たり前、有給も自分の意思でとれず病気した時などにしか使えない。退職後わかった事だが残業代は申告すればもらえたらしい。それも人事や経理から何も言われなかった為知らずに退職した。残業代だけ計算するとざっと3ヶ月分は絶対ある。。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
良くは無いと思います。残業手当が一切つかず、今考えれば酷かったなと思います。また、洋服を買うのですが、1部負担してくれてはいるものの冬などは洋服に1-2万引かれると思った方がいいです。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当がないのがありえないと思います。毎月店舗で着るお洋服の購入もしなければならないのと、店長が売上が悪い時に実費で購入していたので、それを考えるとお給料は低いと思います。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
他のアパレルより給料は良く、年齢手当などもありました。役職につくと役職手当もありました。社割もあるのでそこはよかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は9時間程で、残業はほぼありませんでした。また、残業した場合はその分給料が出ていました。ただ、それは非正規だから逆にきちんと管理されていただけで、社員の人は結構タダ働きしていたと思います。非番に店長が来て仕事していることがありました。締め作業に時間がかかったり、閉店間際にお客さんが来たりすれば帰宅できる時間も自然と遅くなってしまいますので、アパレルだと仕方ないのかなとも思います。納品が多い日は早めに来ないと捌けないので、無給で早出になります。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はサービス残業当たり前で、通しで10時間以上働く事も多々ありました。その場合はほかの日に調整と言って1時間遅く出勤してタイムカードにその事を記入して調整させられてました。残業代など一切出ず、調整もできない時もあり働いてた期間が長かったので総計すると1週間ぐらい無給で働いた感じになったいたのが社内で当たり前の事でした。身体も壊す事も多々ありました。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均8時間でした。遅番だと12時からで朝もゆっくりでした。休憩が1時間と30分別にあったので長いと感じることはあまりなかったですね。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
セールや繁忙期、人が少ない時は1日通しがあり10時間以上は当たり前、それも残業ではなく別日に時間調整という感じで働いてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
ヘルプに行く際の交通費は自店からヘルプ先の分しか出ない。有給は、基本的になく自分から有給があるかどうかの確認をしないとないままにされる。また、有給があるかと聞いてもすぐにはわからないと流され、法で規定されているよりも少ない日数しかもらえない。有給は使いたいときに使えない。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
子育てをしながらなので、急に休む事になった際、テレワークなどの在宅勤務で仕事を止まらす事なく進められる環境になると良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修をはじめ、店長研修、など個々にあった研修を年に数回開催しているため、勉強にもなるし、スキルアップにも繋がる。自分と向き合い、普段会わない他店舗の人とも情報交換できるため、大変貴重で改めて仕事とも向き合うことができる。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】新人研修・中堅研修など部門ごとに定期的に研修がありそこでその時の状況にあった研修をうけていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも悪い意味でも売り上げで給料が変わる事はありません。同期と同じ店舗でしたが自分が同期より+100万でも給料は1円も変わりません。ただ毎月のお店の予算を皆で頑張るという姿勢や努力すれば数字が追いついてくる仕事なので達成がある仕事です。顧客様づくりも楽しいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
月1回ほど本社でのマナー研修などがあり販売のノウハウは学べます。
店舗でも暇な時間はロープレやディスプレイの見直しなど色々勉強できます。
店舗により違いはあると思いますがみんな向上心があり活気のある職場でした。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
デザイナーとして服だけでなくドレスや小物もデザイン出来るのでやりがいを感じる。周りの理解もあり時短ながらの働き方が出来る。親しみやすい社風なので穏やかに仕事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩中も仕事をしないと仕事が回らず、店長以上の上司もそれを承知なのに休憩中仕事しないでねーぐらいで仕事に入るミーティングも休憩中に行っていた 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務場所によって休憩室にセブンイレブンがあったり社食が美味しかったりするのでそれはよかった 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
前社長が社員は家族みたいに扱ってくれていた。よくお店に足を運んで頂いていて、現場の声を聞いてくれていた 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連