株式会社レッセ・パッセの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町4-5クレアトゥール
レッセ・パッセの口コミ・評判をご紹介!レッセ・パッセで働く社員や元社員から、レッセ・パッセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】とても品のあるブランドなので、言葉遣いや立ち振る舞いなどの教養が身につきます。また、接客業なら必要不可欠なコミュニケーション能力も、こちらのブランドは研修などがあるので自然と身につきました。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】売れた後などに必ず、何が良かったかなどを共有するので接客のヒントがその都度得られます。また、月1でみんなで飲み会を兼ねたミーティングもるので信頼関係が築けます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他のアパレル会社に比べて少し高めかもしれません。ボーナスも2ヶ月くらい分ですがきちんとでました。
アパレル会社にしては珍しいと思います。
昇給も年に1回あり、少しずつですがあがります。
役職につくと役職手当も多くなります。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員割引があり、安く服が手に入るのでそれはよかったのですが、給料から天引きで手取りが少ないのが辛かったです。でもボーナスもしっかり貰えたのでそれは良かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修をはじめ、店長研修、など個々にあった研修を年に数回開催しているため、勉強にもなるし、スキルアップにも繋がる。自分と向き合い、普段会わない他店舗の人とも情報交換できるため、大変貴重で改めて仕事とも向き合うことができる。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】新人研修・中堅研修など部門ごとに定期的に研修がありそこでその時の状況にあった研修をうけていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
良い点
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも悪い意味でも売り上げで給料が変わる事はありません。同期と同じ店舗でしたが自分が同期より+100万でも給料は1円も変わりません。ただ毎月のお店の予算を皆で頑張るという姿勢や努力すれば数字が追いついてくる仕事なので達成がある仕事です。顧客様づくりも楽しいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
月1回ほど本社でのマナー研修などがあり販売のノウハウは学べます。
店舗でも暇な時間はロープレやディスプレイの見直しなど色々勉強できます。
店舗により違いはあると思いますがみんな向上心があり活気のある職場でした。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】研修の度にみんなでランチに行ったり、社長の誕生日パーティーなどイベントがあるので社内コミュニケーションが活発かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセ