株式会社レッセ・パッセの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区元代々木町4-5クレアトゥール
レッセ・パッセの口コミ・評判をご紹介!レッセ・パッセで働く社員や元社員から、レッセ・パッセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にミーティングが実施される為、個々に合った指導や、上司に相談しやすい環境が整っています。“レッセパッセに関わる全ての人が幸せになれる”という会社理念を掲げており社員1人1人を大事にしてくれる会社であり、個人の意志や考えを尊重してくれます。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】とても品のあるブランドなので、言葉遣いや立ち振る舞いなどの教養が身につきます。また、接客業なら必要不可欠なコミュニケーション能力も、こちらのブランドは研修などがあるので自然と身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はまったくなく、サービス残業当たり前、有給も自分の意思でとれず病気した時などにしか使えない。退職後わかった事だが残業代は申告すればもらえたらしい。それも人事や経理から何も言われなかった為知らずに退職した。残業代だけ計算するとざっと3ヶ月分は絶対ある。。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
個々の実績や売上げだけが給料に直結される訳ではなく会社全体の努力や取り組みで他部署とも密に関わり協力し合いながら成果をあげていく所を重視されます。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は一切出ず、時間調整ばかりでした。1日通しで10時間労働当たり前でした。働いた分やはりお金としてもらいたかったです。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
他のアパレルより給料は良く、年齢手当などもありました。役職につくと役職手当もありました。社割もあるのでそこはよかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ

株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均8時間でした。遅番だと12時からで朝もゆっくりでした。休憩が1時間と30分別にあったので長いと感じることはあまりなかったですね。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間労働、1時間と30分別で休憩あるのでそこは拘束時間長いが納得がいく、接客で時間がかかるとあっという間に2時間たつこともある 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
セールや繁忙期、人が少ない時は1日通しがあり10時間以上は当たり前、それも残業ではなく別日に時間調整という感じで働いてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
子育てをしながらなので、急に休む事になった際、テレワークなどの在宅勤務で仕事を止まらす事なく進められる環境になると良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修をはじめ、店長研修、など個々にあった研修を年に数回開催しているため、勉強にもなるし、スキルアップにも繋がる。自分と向き合い、普段会わない他店舗の人とも情報交換できるため、大変貴重で改めて仕事とも向き合うことができる。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】新人研修・中堅研修など部門ごとに定期的に研修がありそこでその時の状況にあった研修をうけていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも悪い意味でも売り上げで給料が変わる事はありません。同期と同じ店舗でしたが自分が同期より+100万でも給料は1円も変わりません。ただ毎月のお店の予算を皆で頑張るという姿勢や努力すれば数字が追いついてくる仕事なので達成がある仕事です。顧客様づくりも楽しいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
月1回ほど本社でのマナー研修などがあり販売のノウハウは学べます。
店舗でも暇な時間はロープレやディスプレイの見直しなど色々勉強できます。
店舗により違いはあると思いますがみんな向上心があり活気のある職場でした。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
デザイナーとして服だけでなくドレスや小物もデザイン出来るのでやりがいを感じる。周りの理解もあり時短ながらの働き方が出来る。親しみやすい社風なので穏やかに仕事が出来る。 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】研修の度にみんなでランチに行ったり、社長の誕生日パーティーなどイベントがあるので社内コミュニケーションが活発かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レッセ・パッセ
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩中も仕事をしないと仕事が回らず、店長以上の上司もそれを承知なのに休憩中仕事しないでねーぐらいで仕事に入るミーティングも休憩中に行っていた 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務場所によって休憩室にセブンイレブンがあったり社食が美味しかったりするのでそれはよかった 参考になった!0
株式会社レッセ・パッセ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連