株式会社東亜理化学研究所の転職・求人情報

• 設立30年以上

2021年5月に稼働開始した第一工場の更なる光学薄膜事業拡充のため増員募集となります。

デジカメやスマートフォンなどのデジタル情報家電の大型量産事業から業種変えをし、時代のニーズに合わせ「安心・安全・便利」をキーワードとした次世代光学系の試作開発、また国内少量多品種生産に着目し、力を入れて参りました。

医療、FA、ロボティクス、車載といった業種に光学技術「東亜理化学研究所の技術」がより期待されております。

【しごと内容】
光学薄膜設計や光学薄膜の条件出し、新規装置立ち上げを担当いただきます。

【職務詳細】
各種光学測定や試作を実施いただくとともに、製造工程の最適化も含めた幅広い成膜技術開発に携わっていただきます。

お客様からの多種多様なご要望に沿った膜設計、実際の蒸着加工(OTFC)、蒸着機及び付帯設備の保守管理、製品の評価など、あなたのスキルを発揮してください。

【応募資格/応募条件】
下記、いずれかのご経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
・「Macleod」「OptiLayer」などを使用しての膜設計
・真空蒸着機の保守・管理経験
・製品の評価・解析(分光特性・外観・面精度・信頼性評価etc)

・装置・設備メンテナンス

我々はガラスやプラスチックに光学薄膜と言われる「光をコントロールする膜」を、真空蒸着機を使用してコートする仕事をしています。
我々がコーティングした製品はスマホなどのカメラ、車などのセンシング、医療、ARやVR、宇宙開発に携わる機器にも組み込まれており、娯楽から命を守るものまでその用途は多岐にわたります。

お客様のもとに届けるのが我々の仕事となります。

初心者には難しそうだなと思われがちですが、みんなゼロから始める業界です。
未経験者はもちろん、文系の方、機械いじりの好きな方、歓迎いたします。

はじめは覚えることも多くありますし、つらいと思うこともあるとは思いますが、入社してから私たちと一緒に経験を重ね、専門知識をつけていきましょう。

• 設立30年以上

光学部品・ユニット(レンズ・フィルター等)の製造・検査業務を担当して頂きます。
使用する加工機・測定器の操作も一から始動いたしますので、未経験でもご安心ください。

※光学知識は必要なし(未経験者歓迎)
※経験者優遇いたします
※作業はクリーンルームと一般室

月給:19万5000円 ~