株式会社アストジャパンの口コミを探す

株式会社アストジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理部 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
定期昇給ではないので、1年中昇給や昇格のチャンスがあります。
入社して半年で管理職になった方もいます。新卒、中途の垣根もなく平等にチャンスがあります。
現在の各部門の部長もアルバイトからの昇格、新卒、第3新卒、中途採用など多岐に亘る入社の
経緯があります。頑張っていれば必ず誰かが見てくれている風土です。

実績の数字だけでなく、その人自身の取組や責任感などをみて総合評価をしてくれる。数字や技術よりも周囲の人にどれだけやる気を持ってもらえる信頼関係を作れるか、自分自身が率先垂範しているかというリーダ-シップが評価の中心になります。
現在は、会社自身が次のステ-ジに進むための社内改革を進めています。前向きな意見は役職に関係なくどんどん取り入れていく風土があります。新しい人事制度も構築中でどうすれば昇進できるのか、将来設計がしやすくなるように改定中です。

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:店舗運営だけでなく、食品工場、物流、問屋を自社グル-プ内で持っている

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、住宅補助など通り一片のものはあります。一方で滅茶苦茶

口コミ投稿日:2023年10月13日
勤務時間・休日休暇:週1~2の休みだけなので、休みは少ないと思います。店でも本社

口コミ投稿日:2023年10月13日
給与制度:役職に比例するので正当な評価がされていると思います。早ければ3ヵ月で管

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:社員の一人あたりの時間単価が安すぎます。ある程度時間を働かな

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業理念の浸透:会議の時に全員で読むものが理念なのか、会社の壁にかかっているのが

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長性・将来性:赤字店舗が多く、人手不足でありながら、次々と新しいお店を出店して

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業文化・社風・組織体制:社歴の長い人が多いので、昔ながらのやり方を変えない、新

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:休みを取れないことが多い。半年間休みを取っていない管理職がい

口コミ投稿日:2023年10月13日
働きがい:前向きに取り組んでくれていれば、チャンスが多い。私が初めての店長の店は

事業での社会貢献:お客様のお腹を満たすことができ、またそれで、人を幸福にすること

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:人を大事にする会社だと感じています。人の成長した分でしか会

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:調理場のオペレーションがとにかくハードなので自分のスキルをあげたい人に

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:どれだけ頑張ってもたいして給料があがりません。一般社員は深夜帯に仕事を

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:自由にしすぎで、私語が多い。社員、アルバイトともに少ないので、ペナ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:良いてんはないです。希望休み、長期休暇も取れません。拘束時間

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:決まり事を守らなくても良い。守らなくても何のペナルティーもない。店

株式会社アストジャパンで働いていますか?