株式会社ワイズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.5
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ワイズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワイズの年収分布

(人)
(万円)

283 万円 (平均年齢 24.7歳)

250~350 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 283 万円 (平均年齢 24.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 3 (正社員)
福利厚生:年間休日が他の会社と比べて多い点はとても嬉しい点だが、それ以外の福利厚生面は、あまり感じる所がない。制度そのものを積極的に利用している人も少ない気がする。特段大きな不満があるという訳ではないが、利用促進をはかるための対策がもう少しあった方が、皆今より働きやすい環境になるのではないか。
口コミ投稿日:2017年11月27日
福利厚生:有給休暇の消化率が良くないと思います。風邪を引いたとき以外はほとんど使えない印象です。ただ休んだら休んだで稼働日数が減ってしまうので、自分にとっても厳しくなってしまうことも現実的にあります。会社でもっと取りやすい雰囲気や制度があれば利用者も増えると思います。
口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:様々な業種の経営者と話ができることです。ターゲットが対企業且つ中小企業な為、経営者と直接会話ができます。その為、学生時代の時はもちろんですが、普段生活していて接点があまりない方々の話ができるので、いろいろな知識や考え方が増え、自分の成長や価値観の変化などにもつながってきます。また中小企業のみならず、場合によっては大手企業にもアプローチができることも良い点だと思います。
口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:営業はどこの業界でも言えるかもしれませんが、慣れが出てきてしまう点かもしれません。入社当初は学ぶこと成長することは多いですが、悪い意味での慣れを感じてしまうとやりがいの部分が減ってくるかもしれないです。しかし弊社では経験を重ねた営業に関してはマッチング会や大きな案件を任せられたりと悪い意味での慣れを良い意味での経験にして仕事の成長・やりがいに繋げております。
口コミ投稿日:2017年11月27日
事業での社会貢献:自社製品に関しては売上の何%をワクチンの為に寄付していますが、販売しているものが、基本企業では当り前のように使用しているもの等になる為、企業に対しては経費削減の力になったり業務効率の向上の役に立つことはありますが、社会全体的にどうなのかと考えると、密接に貢献できているという実感はあまりありません。
口コミ投稿日:2017年11月27日
会社の安定性:どうしても営業会社ということで、給与には波があります。もちろんやればやるだけ基本給以外にインセンティブなどの支給もありますが、基本給+インセンティブを毎月もらえるようになるにはそうとうな努力が必要になります。安定志向を考えている方にはあまりお勧めはできないかもしれません。
賞与(年) --万円
給与水準:自分自身が実績を出した分だけ給与として評価して頂ける点。入社1年目からでも実績を上げれば評価してもらえるので、自分の頑張り次第で同年代よりも給料を多くもらうことが出来ることは魅力の一つです。その為、20代のうちに年収1,000万円以上稼ぐことも可能ですし、仕事をしただけ評価として給与に反映してもらえることは、営業として高いモチベーションを維持していけることも出来ます。
賞与(年) --万円
評価制度:中小企業がターゲットとなり、経営陣へ直接営業活動を行えるので、折衝力等の成長スピードが速いと思います。また、評価制度も公平なので目標が立てやすく、営業職として若い内から稼ぎたい等の欲が強い人にとっては、目指すべきところが明確で、インセンティブや役職等の跳ね返りも有りやりがいを感じれると思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:営業1人1人がテレアポをして新規のお客様にアポイントを取り、商品を提案して契約に結び付くか結びつかないかの仕事なのでアポイントを取れない人は苦労していることも多いし、モチベーションを維持することも難しい職業になります。その為、アポイントが取れない人に対して、より厚く指導する環境が出来れば1年目の社員でも活躍しやすくなってくると思います。
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列ではないので、長く働いたからと言ってより良い立場になれるとは限らない所。若いうちから認められる、責任のあるポジションを任せてもらえるのはメリットでもありますが、営業として現場で活躍する以外の仕事がしたいとなった時、現状だと高い評価を受けるのは少し難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:営業職ということもあり、常に数字と隣り合わせなので、その目標を達成できた時に、やりがいを感じることがあります。また社内の人間関係も風通しが良く、仕事とプライベートの切り分けもしっかりできているので、悩み事の相談も出来ますし、お祝い事は皆で祝えるような仕事がしやすい職場です。
口コミ投稿日:2017年11月27日
会社の安定性:時代によって左右される職だとは思います。ですが、各時代に合わせ、新たなものを開発したり、そういったものをメーカーとして販売するなど、工夫しながらそれぞれの時代に合わせたものを都度販売しております。また物も定期的にバージョンアップさせたりと、対策している形にはしております。
口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:実際に商談をするのは経営者の方々なので、色々な業種の事を勉強できます。自分たちはITの観点から経営におけるお悩みや改善点をご提案するのですが、それ以外にも学べることがたくさん。自分より経験値の高い方々を相手に商談が出来るのは、仕事面だけでなく成長するきっかけになります。
口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:会社の人間関係が良好な為、切磋琢磨しあう社員がいたり、上司部下の関係もとても良好です。なのでわからないことや聞きたいことがある場合、すぐに聞き、自分の力にすることができます。そういった形のため、仕事のやりがいであったり、達成感、成長をすごく感じられる職だと思います。
口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:営業会社なので、教育・研修は自分から積極的に教えを乞うスタイルではあるので、会社が研修を実施してくれる認識はないかもしれない。ただ上司にこおゆう研修を受けたいと要望を出せば、メーカーさんや社内の上司の方に教えて頂けるので、自分が知りたい知識は習得できます。
口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:良い点と表裏一体となってしまうのですが、やはり毎月目標と向き合わなくてはいけないので、どうしたら他社と差別化がはかれるかなど考えることが多いです。ただたくさん考えれば、考える分、何か成功したときなどの達成感は大きいですし、やりがいを感じることもできます。
口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:先輩方との距離感が近いことで、わからない点・困ったことがあった際には、すぐにサポートして頂ける環境にあり、優しく丁寧に教えて頂けるので、仕事がスムーズに出来るので、先輩方との距離感・コミュニケーションが取れる環境は、とても素晴らしい会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:サポート体制。新人はもちろん中途採用でも研修から配属後の上司の声かけまで、手厚いサポート体制がなされている。先輩への声かけもしやすい環境で、むしろ困っている時には積極的な行動をしてもらえる点は他の会社にはない非常に恵まれたところにあると感じています。
口コミ投稿日:2017年11月27日
働きがい:仕事のできにもよりますが、若いうちからチームリーダーなどの責任ある立場を任せてもらえます。なかなか20代半ばでこのような立場を任せてもらえるところは少ないのかと思います。また、上記の件にも当てはまりますが、しっかり結果を残していれば評価されます。
口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:入社して2年間程は、先輩社員との同行等で学ぶことも多い。しかし、中間層になるにつれて、自分のお客様を回る等、毎日同じことの繰り返しになることもあるので、マンネリ化する場合がある。もっと新規顧客を獲得するツール等があれば、成長する幅は広がると思う。
口コミ投稿日:2017年11月27日

株式会社ワイズの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2008年時点の情報
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
3.3 2008年時点の情報

会社名 株式会社ワイズ
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URL http://www.ys-net.ne.jp/index.html
所在地 東京都千代田区神田須田町1丁目9