株式会社アドックインターナショナルの口コミ・評判

東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレ立川センタースクエア 11F
アドックインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アドックインターナショナルで働く社員や元社員から、アドックインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇は取得可能。もっとも、客先派遣の場合は客先の業務状況に大きく左右される。特に、最低工数が決まって… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

今はいくらか変わっているようだが、以前は最低限のものしかなかった(健康診断)。会社の福利厚生というよ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
株式会社アドックインターナショナルの年収・給与水準
401Kの掛け金が1000円しかない(掛けている意味がほとんどない)。賞与も建前上は出るといっているが、実際にはほとんど出ない。退職金も一ヶ月しかなく、昇給も余りないため、長く働くことによる給与UPは見込めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
良い点
2001年~2005年頃
株式会社アドックインターナショナルの残業(勤務時間)
自分の中で余り残業をしたと言う気持ちがない。それよりも内容、進捗がしっかりと進んでいるかを気にしていたので
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
株式会社アドックインターナショナルの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【設備環境について】本社への帰属意識が失われていくにもかかわらず,上層部の気分次第で様々な縛りが出てきており非常に不満が溜まっている。
また給与も非常に低く,残業をすることでしか給与が上がらない。
また賞与も名ばかりのものであり実際はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
株式会社アドックインターナショナルの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】成長しろとはお達しが来るが具体的にどんなことをすればいいのかは自発的に考えるように促されており,また業務によっては勤務時間もまちまちなため成長具合は個人次第となってしまう。また研修も管理職にならない限りない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
株式会社アドックインターナショナルの仕事を通じた成長
現場に寄りますが、若い新卒でも責任感の問われる仕事を任されることが多い印象です。
もともと挑戦的な社風ですので現場次第ではありますが成長できると思います。
CCNAなどの資格も取るように言われるのでネットワークエンジニアとしての最低限の資格も取ることになると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル

気になる点
雇用の安定性
自社内での技術教育などはないため、ある程度スキルが(無論客先となるが)ついた場合は転職をすすめる。独…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代がすべて支払われること。土日出勤の割り増し手当がすべて支払われること。ただし、基本給が低いため…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
同業他社、また同年代と比べるとやはり低いです。 ボーナスはほぼ出ませんし、出たとしても寸志程度です。。…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】上層部の気分で方針が変わるため期待出来ません。 また現在の管理職がコロコロ変更さ…もっと見る
株式会社アドックインターナショナル
不動産・建設関連/その他