株式会社アドックインターナショナルの口コミ・評判

東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレ立川センタースクエア 11F
アドックインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アドックインターナショナルで働く社員や元社員から、アドックインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今はいくらか変わっているようだが、以前は最低限のものしかなかった(健康診断)。会社の福利厚生というよりは加入していた健保組合に目を引くものはあった。もっともこれは同じクラスの会社であればどこでも似たようなものである。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

休暇は取得可能。もっとも、客先派遣の場合は客先の業務状況に大きく左右される。特に、最低工数が決まっている現場は業務が少ない時期であっても余り休むと最低工数を下回ることになるため、出勤を余儀なくされる。

良い点
現場に寄りますが、若い新卒でも責任感の問われる仕事を任されることが多い印象です。
もともと挑戦的な社風ですので現場次第ではありますが成長できると思います。
CCNAなどの資格も取るように言われるのでネットワークエンジニアとしての最低限の資格も取ることになると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
成長は自分で行わなければいけません。
PJに参画し、その中で技術・マネジメントを先輩から学ぶのではなくお客様から学びます。
よって学んで人たち教えあう事はありません。

会社では人的成長を目的とした研修はあります・
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル

気になる点
同業他社、また同年代と比べるとやはり低いです。
ボーナスはほぼ出ませんし、出たとしても寸志程度です。。。
20代社員の場合、残業がなければ年収300万いかないと思います。ただ残業代はしっかり支給されますのでそこは心配ないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
401Kの掛け金が1000円しかない(掛けている意味がほとんどない)。賞与も建前上は出るといっているが、実際にはほとんど出ない。退職金も一ヶ月しかなく、昇給も余りないため、長く働くことによる給与UPは見込めない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業代がすべて支払われること。土日出勤の割り増し手当がすべて支払われること。ただし、基本給が低いため、そういった手当がないと話にならない。基本客先常駐のため、残業がある(忙しい)かどうかは客先次第となる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
事業を自ら企画して審議が通ればそのプロジェクトを任せてもらえるやりがいを感じたところ
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル

良い点
自分の中で余り残業をしたと言う気持ちがない。それよりも内容、進捗がしっかりと進んでいるかを気にしていたので
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
基本的な福利厚生は整っています。特にITソフトウェア健康保険組合の保養施設、補助が良い面が多いです。ディズニーランドやスポーツクラブの利用補助、旅行関係や保養施設の利用料がかなりリーズナブルな価格で使えます。社員の中でも利用できる機会が多いので結構評判は良いです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
【設備環境について】本社への帰属意識が失われていくにもかかわらず,上層部の気分次第で様々な縛りが出てきており非常に不満が溜まっている。
また給与も非常に低く,残業をすることでしか給与が上がらない。
また賞与も名ばかりのものであり実際はない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】成長しろとはお達しが来るが具体的にどんなことをすればいいのかは自発的に考えるように促されており,また業務によっては勤務時間もまちまちなため成長具合は個人次第となってしまう。また研修も管理職にならない限りない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎日同じことの繰り返しでルーティンワークと化している。
その中で案件を確立案件を確立するための活動をしろと上層から言われている現状。現場によっては一度入ると出てこれないため何もチャレンジが出来ない。このままでいいのか?
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】現場の環境にほとんど依存するため本社への帰属意識が失われていくのが現状であり,会社として様々なことに取り組んでいるようにも見えるが管理職がコロコロ変更され部員の管理がほとんど出来ていない状況に思えるがいいのか?
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドックインターナショナル
株式会社アドックインターナショナル
不動産・建設関連/その他