株式会社リラックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マッサージ師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月30日
社員は勤務時間基本8時間で月8休み。月によっては7日だったり、2月は6日の時もあった。
契約社員は勤務時間基本10時間で休みは週1日の人もいる。
社員は休憩1時間あるが、忙しかったりするとなかったり、小分けになる。休憩ない日は施術と施術の合間に食べる。
契約社員は基本無しで、合間に食べる。
研修期間中は固定残業10時間必ずあり、その後は固定残業無しか有りか選べる。
残業は施術が長引いたりすれば入るが、準備や片付けの時間は入らない。
有給休暇はあるが取る人はいなく、みんな退職時などに消化している。
年中無休で営業している為、夏季休暇や年末年始などまとまった休みはない。帰省する場合などは事前に申告すれば取れる可能性が高いがその前後に連勤があるのできつい。

回答者: 男性/ ボディーケアトレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で、平日休みになります。入社してから3ヶ月間研修が

回答者: 男性/ 整体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店舗社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:休憩は社員は1日1時間です。多様な働き方支援:整体事業なので

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によりますが8時間〜10時間のスタッフが多いです

回答者: 男性/ しまむら/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休めません。希望を出して休める時もあるが、やは

1.3
口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間です。しかし1時間前にはいないといけないルー

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務時間・休日休暇:月に4日休めたら運がいい方。研修と称した給料の発生しない時間

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:きちんと義務を果たした上でのお話ですが、業務のスケジュール感を

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:強いられて行わざるを得ない残業はほぼありません。きちんと段取

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:月に4~6日しかありません。人が足りてない時は4日しかもらえ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:実務労働時間は10時間ですが、休憩はありません。お客さんに入

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:研修中、前日に休み変更をされるので友達と予定を立てていてもド

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:月に何日休むか決まってない契約内容だと思うのに、3~4連休ま

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:業務契約時間外での作業を強要されている感じがします。やらない

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:平日休暇なのでお店が混んでいない。2連休ではなく、とびとびで

口コミ投稿日:2019年12月12日
多様な働き方支援:正社員、業務委託と2つのパターンがあります。正社員の人は有給は

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは取れないです。仕事の日は仕事で一派一杯でした

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:休みは月に4日しかありません。連休が欲しいなら連勤するしかあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:10時間以上は働きます。残業もあります。もちろん残業代なんて

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:土日はとにかく取りづらい。大事な用事があろうととにかく言いに

佐賀県武雄市武雄町大字富岡12628番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当制ではなく、チーム制であったため休みは取りやすかった。シ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
勤務時間・休日休暇:希望の休みは出せるので、休暇の調整はしやすい。勤務時間に関し... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目2-9
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時間通りで残業はないです。残業代もないです。ですが... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:疲れてていつも起きる時間が1時くらいで働いてるところの営業時... 続きを見る
東京都世田谷区奥沢3丁目45-6
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 作業療法士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が全くない、という状態にはならないと思います。月末に書類... 続きを見る
東京都台東区池之端1-2-18 8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で帰ります。9時~17時勤務のため、ライフワー... 続きを見る
岡山県倉敷市老松町4丁目3-38
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務/ 副主任
勤務時間・休日休暇:残業は厳しくチェックされているため、どの部署も定時で退勤して... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:残業は施設のスタッフ配置にもよりますが、病院勤務でなければ基... 続きを見る
福岡県大野城市東大利114-6
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:休みが取りやすく、看護師の人数も多い為急な病気でも対応してく... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町15-18千代田ビル5F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰がしやすく、クライアント次第ではありますが勤務... 続きを見る

株式会社リラックスで働いていますか?