キャロルシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町16-25養命酒ビル10F
キャロルシステムの口コミ・評判をご紹介!キャロルシステムで働く社員や元社員から、キャロルシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】最初は堅苦しい雰囲気かと思っておりましたが、フランクな雰囲気でギャップを感じました。

2008年頃

【仕事とプライベートとの両立】月200時間以上の勤務の月もありましたので、両立は難しかったです。

2008年頃
【新しい提案に対して歓迎する風土か】自社の社員と会う機会は少ないので、帰社日でアイディアを持っていくような風土です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【成長に対する支援】普段は派遣先での仕事でしたので、帰社日を設けて意見交換をするなどして成長を促しておりました。
給与・年収の企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社

リーマンショックの前年あたりからボーナスが出なく、
通常の給与も昇給しない状態が続いた。
リーマンショック後についてはみなし残業が20時間のところを
40時間に引き上げられ、ほとんど残業代もでない状態となっていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】普段はそれぞれの現場で働きますが、営業の方が定期的に面談を行ってくれて相談に乗ってくれました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】帰社日に、各プロジェクトでどのような仕事をしているか、どのような取り組みがあるかを意見交換しました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修がありませんでしたので、実践の中で仕事を覚えていくしかありませんでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【周りからのサポート】それぞれの現場で働いている為、その現場での苦労話などを聞いて、それを糧にさせてもらいました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社
【上司に提案をしやすい環境か】1年弱しか在籍してなかったので具体的な提案はしなかったのですが、もしした場合でも、普段からコミュニケーションをとってくれる為、提案しやすかったと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】とてもウェルカムな風土で、普段はなかなか会えませんが相談も乗ってくれるので、馴染めると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】発売前の商品の評価を行いますので、チームでの仕事がほとんどでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】発売前の不具合チェックですので、見逃しがあってはいけませんので、厳しかったと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャロルシステム株式会社
キャロルシステム株式会社
キャロルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社