株式会社工事センターの口コミ・評判

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの口コミ・評判をご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまうので辛い点ではありますがそこを乗りこえれば落ちつく時期もあるのでリズムを作れれば大丈夫ではないかと思います。残業費はきちんとつくので考え方次第ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は年間同じだが、身に付ける事により繁忙期中の優先順位のつけ方や閑散期中に行っておくべき事が分かってくるので自分のペースで進められます。チームで業務を分けてムダムラの無い様に勤務時間内で終わらす様助け合っています。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】この会社はお客様が快適に生活できる事に役立ってると思います。それ故に、少しでも快適と思って貰えないとすぐクレームになります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社工事センター

株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が一人に対し、とても定時まで終われない量です。それなのに、給料はとてつもなく少ない。もちろん離職率も高い所です。改善しようともしません。人が居ないため、辞めたくても辞めさせて貰えません。いつも生活がカツカツで何のために働いてるのか分からなくなります。有給も取れません。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いですが、身が持たず病気になる方も多々おります。そんなことは御構い無しの状態で退社の回転率は上昇するばかりです。人件費が削られ、経営上プラスですが近いうち世論から見放されると思います。先代の社長だった頃のほうましでした。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、定時まで終われない量の仕事をしてますので、残業せざるおえませんが、残業代はでます。税金等は給料から引かれ、会社が支払い手続きしてる感じです。交通費も全額出ます。それ以外にいい点は見つかりません。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
額面を見て驚くと思います。業績が各支店べーすで決まると言われ0.何ヶ月の時もあります。貰えるのは確かですが、基本給も低いため生活の足しにならない程の少額の時もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社工事センター

株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当があるので、残業すればするほどお給料は入ります。でも、元々基本給が少ないので、いくら残業しても、そこそこな感じです。ほぼ毎日が残業なので、残業代でお給料を増すことができます。繁忙期の時は22時や23時まですることがあります。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出るにしても、あまりにも残業が多すぎて次の仕事に支障が出てしまうことがあります。でも、人が少ないのでどうしても残業が出てしまいます。いくら頑張っても物理的に残業を避けることはできません。体力が必要です。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は百数時間の残業が3ヶ月から4ヶ月の長丁場で続きます。引越屋や家電量販店からは毎日クレームの電話が飛び込み、心身ともに支障をきたし離職率が非常に高いです 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は休みが多く楽に感じますが、給料が低く都道府県の最低賃金プラスα程度しか稼げません。生活残業が必須になります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、就業規則の記載や募集要項に記載されるくらいで誰も使用していないでしょう。説明さえありませんでした。
保養所はあっても、一般社員は存在すら知り得ません。使用できる休暇もありません。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
何度も何度も嫌な顔をされながらお願いすると、嫌みを言われながもらえることはもらえます。すんなりいっても、陰で批判されますが取れることは取れます。精神的に強くわなりますが、疲れます。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりあり、先輩方もきちんと教えてくれます。わからないところがあっても、わかるまで教えてくれるところが良いです。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】仕事ができる人間ばかりが、仕事を任され。スキルアップするが、大半は落ち毀れて行く。良く無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
わかりやすい研修や、まわりの方のサポート体制がしっかりしていて、未経験スタートでも安心してお仕事できます。また、充実で安心の待遇や福利厚生など、無理なく成長していけるので、やりがいにもつながるのも良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期繁忙期がある仕事ですので、繁忙期は新人の方への十二分な研修・教育が行われづらいと言った面があるかもしれません。社内にシーズンにとらわれない研修センターや部署があると、もっと安心できる気がします。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
初日説明を数時間受ける程度です。新人は新人教育はありますが、2日程度が数回です。OJTを表向き良いように使っているだけで、実際は独自で調べながらやるしかありません。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は常に人手が足りず、丁寧に教えることが難しいです。マニュアルがない、電話での接客業務なので、人と話すことが苦手だと向いてないかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社工事センター
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく覚えることが多い。人が少ないのでひとりひとりの仕事量がとても多い。離職率が高いので新人が入ってくる度に教えないといけない。残業がとても多く、体にくるときもある。繁忙期はほぼ寝る時間がありません。とにかくクレームが多い業種です。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な内容の仕事に挑戦させてもらえる会社です。その分、負担を感じる事も確かにありますが、日々驚き発見の毎日で成長を感じられるやりがいのある仕事だと考えています。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐は、家電製品のことについて詳しく知ることができることです。各メーカーの信頼性も代わってきますので、会社に入る前と後では違います。知人にも製品のことを説明したら、参考にしてもらいました。ひとり暮らしにも役に立ちます。 参考になった!0
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
何事に関しても、責任をとりたがらない管理職が多い。役員が失敗を追求しすぎる。適材適所ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
株式会社工事センターの転職・就職・採用の口コミ情報
先代の社長が立派だった故に今はズタズタです。車内にPCがあっても実際は紙ベースなので、ペーパレス等の5Sには程遠く無駄な作業や経費ばかりかかります。文房具は使い放題ですが、有効に使われておりません。 参考になった!0
株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社工事センターと同業界のおすすめの会社
株式会社工事センターのおすすめの求人