株式会社工事センターの口コミ・評判

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの口コミ・評判をご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性ばおおいですが、退社回転率が高く一人の仕事量が何倍にもなります。安月給のうえ、精神も身体ボロボロになります。朝から晩までクレームが頭に響き休んでいる気がしないまま会社が始まります。

良い点

何度も何度も嫌な顔をされながらお願いすると、嫌みを言われながもらえることはもらえます。すんなりいっても、陰で批判されますが取れることは取れます。精神的に強くわなりますが、疲れます。

税法や労働にまつわる法律の改正など、めまぐるしく変わる昨今の法改正にも携わることができ、
決まりきったルーティンワークだけではなく、実務でしっかり学べた。
幅広く対応が求められるが、その分知識は格段に増えたと思うので、
資格試験に挑戦してみようという気持ちになった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない。  メールでの共有化は頻繁ですが、それ以外は今一つと思える。
60代以上 / 男性 / 営業系
【誰に対して役に立っている仕事か】この会社はお客様が快適に生活できる事に役立ってると思います。それ故に、少しでも快適と思って貰えないとすぐクレームになります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社工事センター

気になる点
仕事量が一人に対し、とても定時まで終われない量です。それなのに、給料はとてつもなく少ない。もちろん離職率も高い所です。改善しようともしません。人が居ないため、辞めたくても辞めさせて貰えません。いつも生活がカツカツで何のために働いてるのか分からなくなります。有給も取れません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業は多いですが、身が持たず病気になる方も多々おります。そんなことは御構い無しの状態で退社の回転率は上昇するばかりです。人件費が削られ、経営上プラスですが近いうち世論から見放されると思います。先代の社長だった頃のほうましでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎日、定時まで終われない量の仕事をしてますので、残業せざるおえませんが、残業代はでます。税金等は給料から引かれ、会社が支払い手続きしてる感じです。交通費も全額出ます。それ以外にいい点は見つかりません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
額面を見て驚くと思います。業績が各支店べーすで決まると言われ0.何ヶ月の時もあります。貰えるのは確かですが、基本給も低いため生活の足しにならない程の少額の時もあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社工事センター

良い点
残業手当があるので、残業すればするほどお給料は入ります。でも、元々基本給が少ないので、いくら残業しても、そこそこな感じです。ほぼ毎日が残業なので、残業代でお給料を増すことができます。繁忙期の時は22時や23時まですることがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代が出るにしても、あまりにも残業が多すぎて次の仕事に支障が出てしまうことがあります。でも、人が少ないのでどうしても残業が出てしまいます。いくら頑張っても物理的に残業を避けることはできません。体力が必要です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約書により残業の規定はありません。ですから残業に関する賃金の提示もありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
気になる点
福利厚生については、就業規則の記載や募集要項に記載されるくらいで誰も使用していないでしょう。説明さえありませんでした。
保養所はあっても、一般社員は存在すら知り得ません。使用できる休暇もありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】仕事ができる人間ばかりが、仕事を任され。スキルアップするが、大半は落ち毀れて行く。良く無い。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
健康保険などの、保険関係が手薄で、保護されてい無い。入っているのは、失業保険のみ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
入社後3か月間はOJT研修が行われますが、繁忙期はそのような余裕がない中締め切りまでに提出だけするといった感じであまり意味がないと思います。新入社員研修や職種ごとの研修等は定期的に行われます。研修内容は役に立つものだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
初日説明を数時間受ける程度です。新人は新人教育はありますが、2日程度が数回です。OJTを表向き良いように使っているだけで、実際は独自で調べながらやるしかありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新しい知識の教育が無く、何時までもこのままで良いのだ、との考えが充満している。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般職の社員に対し、教育が不十分です。電話の対応や来客の対応が不安で一杯です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社工事センター
派遣ではあったが、年齢や性別に関係なく重要な仕事を一任して貰えた。
基本的なルールはあったが、自分なりに自由に業務を進めることが認められており、
思うとおりにスムーズにできた。
また、新たな提案や改革が柔軟に受け入れられ、それが喜ばれて、大変やりがいを感じることが出来た。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
とにかく覚えることが多い。人が少ないのでひとりひとりの仕事量がとても多い。離職率が高いので新人が入ってくる度に教えないといけない。残業がとても多く、体にくるときもある。繁忙期はほぼ寝る時間がありません。とにかくクレームが多い業種です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やり甲斐は、家電製品のことについて詳しく知ることができることです。各メーカーの信頼性も代わってきますので、会社に入る前と後では違います。知人にも製品のことを説明したら、参考にしてもらいました。ひとり暮らしにも役に立ちます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
何事に関しても、責任をとりたがらない管理職が多い。役員が失敗を追求しすぎる。適材適所ではない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社工事センター
良い点
先代の社長が立派だった故に今はズタズタです。車内にPCがあっても実際は紙ベースなので、ペーパレス等の5Sには程遠く無駄な作業や経費ばかりかかります。文房具は使い放題ですが、有効に使われておりません。
株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社工事センターと同業界のおすすめの会社
株式会社工事センターのおすすめの求人