株式会社アルカディアのすべての口コミ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】日々の業務に支障はない。外部サーバや

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。トップが気に入ったり、トップの発案であれば即

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】技術職の専門ゼミの受講などは申請すれば可

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自治体の職員、従業員、一般市

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客は当然ながら、一般ユーザのス

働きがい:【女性の働きやすさ】全く感じない。トップが、自分は理解があると思い込ん

働きがい:【未経験者の活躍度】難しい。学歴重視、近年インターンシップ制を導入する

働きがい:【社員同士の交流】終業後などに飲みに行く程度。一旦退職すると退職したも

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】自治体の職員、一般市民、教育機関の職

働きがい:【意見を言い合える環境か】プロジェクトによる。社の方向性などは関わるこ

福利厚生:【長く働ける環境か】コアな従業員を除いては最大規模時代の半分程度に減り

働きがい:【社内コミュニケーションについて】必要レベルでのコミュニケーションは不

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】お客様から直接的な感謝などの反応を得ることが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】プログラミングなど、専門性の強い技術を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】心が強ければ刺激の多い職場で自分を高める

福利厚生:【有給休暇の取得率】30%程度。会社として取得させようという姿勢はない

働きがい:【他部署との関わりについて】同一プロジェクトに関わった時。総務的手続き

働きがい:【仕事上での達成感】お客様から直接的な感謝などの反応を得ることができる

働きがい:【仕事内容のギャップ】業績により社内需要の減少が、従業員の焦燥感を煽る

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトの納期によりチームでスケジ

働きがい:【仕事の自由度】無責任な自由が与えられており、良くも悪くも結果だけに責

働きがい:【社内行事について】ない。フロア内の座敷でオードブルを買い込んで昼食な

働きがい:【経営陣との関わり】プロジェクトにより社長直轄や取締役を含めたメンバー

働きがい:【仕事の目標の決め方】チャレンジシートなる自己申告書を元に四半期ごとの

働きがい:【仕事の進め方】体系的な制度や規則は存在しない。社員同士の意思疎通は比

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】必要以上のディスカッションがなく、馴染むの

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ヘルプを求めることで何らかのサポートを

教育・研修:【教育・研修について】ない。全くないので30文字も使えません。こんな

福利厚生:【昼休みについて】人により自由に取得可能も、電話対応などを理由に制限さ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ほぼ取れるが、人によって、体調が悪くても許可され

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】いろんな意味での自由度。フレキシビリ

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生という概念はほぼ皆無。健康診断がせいぜい。

福利厚生:【働く施設について】ハード的な環境は問題ない。ビルが古いのでそれなりの

働きがい:【厳しさに感じる点】クレームの直接対応。成果が目に見えないことによる評

教育・研修:【周りからのサポート】全員が、明日は我が身、己を守ることで精一杯なの

株式会社アルカディアで働いていますか?