日本自動ドア株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

集合住宅や商業施設、公共施設など、さまざまな施設に導入されている、【JAD】マークのついた当社製の自動ドア。あなたには、自動ドアの施工及びメンテナンス等をメインにお任せします。

<どれぐらいのボリュームなの?>
一人あたり1日5~6件の現場を回ります。点検前の作動確認⇒点検(ベルトの劣化、吊車・レールの状態など)⇒点検後の作動確認といった流れで作業を進めていきます。

<どんな作業をするの?>
「ドアを吊り下げている部品のボルトやナットを、スパナ等の工具で締め直す」「自動ドア装置のゴミなどのふき取りや消耗部品などを取り換える」など、簡単なものがメインです。自社施工の自動ドアだけなので、作業内容はほとんど変わりません。

<未経験でもできるの?>
社員の大半が未経験で入社し、半年~1年ほどで一人前になっています。先輩の前職は、社会人デビュー、自動販売機の据え付け、印刷関連、飲食店のアルバイト、車の販売員、パチンコ店スタッフ、建築関係などさまざま。これまでの経験に関係なく、どんな方でも活躍していただけます。

~ゆくゆくお任せしていきたい内容~(いずれもメンテナンスに慣れてからお教えします)
□トラブル対応
時々「自動ドアが開かない/閉まらない」「開閉時に音がする」といったお問い合わせがあります。その際は手が空いているスタッフが現場に向かいます。多くの場合、ドア上部のセンサーを取り替えたり、レールを制御している部品を一度外してはめ直したりすると、正常な動作に戻ります。メンテナンスと同様に30分ほどで対応完了するケースが多いです。

□自動ドアの施工
新築やリニューアルの建物に自動ドアを取り付ける作業です。まずは先輩の作業を見学したり、先輩と一緒に作業したりしましょう。最終的には一人で対応できるようになります。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└営業所と作業現場を行き来する際に社用車を使用するため。直行直帰も推奨しています。

<運転に自信がない方もご安心ください>
「免許取得から時間が空いてしまった」「普段全然運転していない」といった方は、会社のサポートで運転の練習をすることも可能です。

<前職や経験などは重視していません>
業種・職種未経験はもちろん、社会人未経験だった社員も活躍しています。知識やスキルなども入社後に身につけられますので、どんな方でも安心してご応募いただけると嬉しいです。

• 寮・社宅・住宅手当あり

集合住宅や商業施設、公共施設など、さまざまな施設に導入されている、【JAD】マークのついた当社製の自動ドア。あなたには、自動ドアのメンテナンスや保守点検をメインにお任せします。