株式会社ヒーローの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市西久保1丁目1-9ティーズロフト 501
ヒーローの口コミ・評判をご紹介!ヒーローで働く社員や元社員から、ヒーローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】会社は30年以上続いていますが、制度や労務管理、店舗管理など改善点も多く、やれる事は多岐に渡り過去の経験を十分活かせると思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年08月10日
気になる点

【長期休暇の取得】社員数が少ないため、まとめてみんなで休むと言ったようなことは行いません。基本的に夏季休暇もバラバラに取得します。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年06月22日
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】アウトドア好きの人であれば非常に魅力的な会社であると思います。また、自己発信力の強い方、物怖じせず発言する方は特に活躍の場はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー

株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
販売業としてはかなり優遇されている金額だと感じる。コールセンター業務などの力量がある人に関してはかなりの給与改善が見込めると思われる。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】制度としては存在するようですが、支給されたことは一度もありません。あまり期待しないほうが良いでしょう。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
トータルで行わなければならない業務が多岐にわたるため、能力があればあるほど仕事量は多くなりがち。手広くいろいろ出来たほうが特。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸制。期末に再評価を行った上で年間の給与額が決定される。基本的に減給になることは無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー

株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】コールセンター業務、ピッキング、出荷梱包まですべて一括して行っているにもかかわらず定時退社が可能なのは驚異的な効率。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業手当も出ているが、超過した分はきちっと支払われるので特に問題はない。また、金額計算も細かく信頼はできる。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードの管理がないため、休憩時間などの管理が雑になっている印象。超過することはないが、早めに休憩を切り上げてしまうことも。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】早朝に出社した場合などの超過分の計算が雑。タイムカードを導入して貰えればもう少し管理が整うと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
経営コンサルタントが入ってから残業代が支払われるようになった。
これによりアルバイトより収入面で勝ることができた。
過去には給料が数日遅延することがあり、辟易していたが、2016年にはそのようなことは1度もないようである。 参考になった!1
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
有休があるはずなのですが、どの社員に聞いても有休なんて無いと言われ、辞めた後も有休は取れませんでした。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトスタッフがバーベキューをやりたいとなったときには料金をかなり割引してくれたりしてくれました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので、あまり業務内容について詳しくは分かりませんが、家族連れから若者まで様々な人たちにサービスを提供していることを実感できることにやりがいを感じました。またほとんどがアルバイトで成り立っているが、その分社員さんに対する信頼度も高い。 参考になった!0
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に新しいことにチャレンジ出来る。
能動的に動けば色々と経験できる。
小さい会社なので一人で色々な業務がこなせる様になる。
担当部署によっては長期の休暇が取れるので冬期に海外旅行などに行っている社員が多数いた。
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からの声が直接聞こえる仕事なのでそこにはやりがいを感じれました。ただとても暑いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒーロー
株式会社ヒーローの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間を設けられますが、休憩中にお客様が来た場合には対応しなくてはなりませんでした。カップラーメンがのびたことも多々ありました。 参考になった!0
株式会社ヒーロー
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ヒーローと同業界のおすすめの会社