株式会社コスモデザインの転職・求人情報

• 交通費全額支給
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

憧れの大手で、キラキラ充実の毎日♪

\未経験でも安心/大手企業や外資系企業、IT企業の一員として、資料作成や受注・発注業務などをお任せ!研修ではあなたのレベルに合わせて、ビジネスメールなどの基礎から学べます
\経験や学歴などは一切不問/★「社会人・正社員デビュー」という方も大歓迎!イチから学べます。
月給20万3000円~35万円+賞与 ★毎年全社員が必ず昇給!
\転勤なし/東京(新宿、渋谷、池袋など)や横浜などのプロジェクト先

株式会社コスモデザイン

あなたの希望などを十分に考慮して、資料作成やデータ入力、システムのチェックなどをお任せします。入社後はビジネスマナーやパソコンの基本などを学べる1ヶ月の研修からスタート!未経験でも安心ですよ!

<コツコツ、少しずつステップアップしていこう!>
▼ステップ1:1ヶ月の研修で基礎を身につけよう!
・ビジネスマナー研修(名刺交換やあいさつの仕方、ビジネスメールの書き方などを学べます)
・WindowsやWord、Excelの基本操作
・パソコンの知識(簡単なプログラミングから学べます)
※自社内で研修するから、質問がしやすいです!

▼ステップ2:お仕事スタート!コツコツ経験を積もう!
・ITサポートスタッフ:資料作成やデータ入力が中心。Excelを使ってデータをまとめたり、会議の議事録作成をサポートします。
・システムの運用監視:システムが正常に動いているかどうかをチェック。障害が発生した場合は報告します。
※どちらの仕事も、研修で身につけたことを活かせるのでご安心ください!

▼ステップ3:自信がついてきたら、新しいプロジェクトにも挑戦できる!
・当社で行なっている『ITパスポート』などの資格取得に向けた研修に参加。参加は任意です。
・担当しているプロジェクトを続けるもよし!開発などのプロジェクトに挑戦するもよし!
※スキルアップしたら、ITエンジニアに挑戦するなど、一緒にキャリアプランを考えていきましょう。ちなみに、同じプロジェクトを3年以上担当している社員もいます。

<プロジェクト例>
■大手パソコンメーカーでの見積提案書の作成
■大手系商社での販売データの集計
■システム開発企業での、トラブル発生時の一時対応
※他にも幅広いプロジェクトがあります。希望などに合わせて、自分に合ったプロジェクトに参画できます!

<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します!>
★学歴・社会人経験・転職回数・離職期間・文系理系などは一切不問!1ヶ月の研修でイチからしっかりサポートします!
★ここ5年で入社した人は、なんと全員未経験者!あなたも安心してご応募ください!

◎IT業界の経験は不問です!
「パソコンを持っていない」「タイピングができない」といった方も、ぜひご応募を。
⇒“IT業界”や“エンジニア”について詳しくない方にも丁寧に教えていきます!

◎社会人経験・転職回数も問いません!
「社会人デビューを考えている」「はじめての転職で不安…」という方も、ぜひご応募を。
⇒名刺交換やメールの書き方など、ビジネスマナーから学べます!

◎応募のキッカケは、何でもOK!
「IT業界ってカッコイイ」「新しいことにチャレンジしたい」など志望動機は何でもOK!
⇒先輩たちも「かっこよさそう」「デスクワークがいい」などの理由で入社しています。

月給:20万3000円 ~ 47万円

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-27-1吉祥寺パインクレスト2階

株式会社コスモデザイン

入社後1ヶ月の研修を経て、あなたの適性に合ったお仕事をお任せします。少しずつステップアップしていきましょう!

【入社後の流れ】
■ステップ1:1ヶ月間の研修 (ビジネスマナー研修・技術研修)
・ビジネスマナー研修(名刺交換の仕方やビジネスメールなど/座学・ロールプレイング)
・Windowsの基本操作、Word・Excel
・簡単なプログラミング
※自社内研修のため、質問がしやすい環境です。

■ステップ2:お仕事スタート(適性を見て、配属先を決定)
・ITサポート事務:資料作成やデータ入力が中心。Excelを使用してデータを整理してまとめたり、会議の議事録作成をサポート。
・運用監視:システムが正常に稼働しているかどうかをチェックし、障害が発生した場合の報告など。

※どちらの仕事も、研修での学習をもとに進められるので、ご安心ください。

■ステップ3:スキルアップ~そして新たなプロジェクトへ
・自社で行なうITパスポートなどの資格取得研修(参加は任意)
・既存のプロジェクトを続けるもよし!開発などの業務に挑戦するもよし!

※スキルが上がってきたら、ITエンジニアなど一緒に各自のキャリアプランを考えていきましょう。また、既存のプロジェクトに3年以上携わっている社員もいます。

【仕事内容の例】
■外資系企業での、インセンティブの集計
■大手パソコンメーカーでの、見積り提案書の作成
■システム開発企業での、問題発生時の修繕修復

など、幅広い仕事があります。希望や適性、キャリアイメージなどに合わせて、自分に合ったプロジェクトに参画していきましょう。

<業界・職種未経験歓迎、第二新卒歓迎>
学歴・社会人経験・転職回数・離職期間・文系理系などは一切不問です。1ヶ月の研修で未経験からしっかりサポートしていきます。中途入社80%以上のため、馴染みやすい環境。安心してご応募ください。

★IT業界の経験は不問です
「PCを持っていない」「タイピングができない」といった方もぜひご応募ください。
⇒「IT業界」「エンジニア」について苦手意識のある方でも丁寧に教えていきます。

★社会人経験・転職回数も不問
「社会人デビューを考え中」「はじめての転職で不安…」という方もぜひご応募ください。
⇒名刺交換やメールなど、ビジネスマナーから学べます。

月給20万3000円~47万円 + 賞与
※前職での給与・経験・スキルなどを考慮のうえ、優遇いたします。
※残業代は全額支給致します。

[年収例]
268万円:23歳、経験2年(元ショップ店員)
402万円:28歳、経験6年(元レストラン店員)
517万円:32歳、経験10年(元介護士)